田中貴金属ジュエリー株式会社のロゴ写真

田中貴金属ジュエリー株式会社 報酬UP

田中貴金属ジュエリーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

田中貴金属ジュエリー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

田中貴金属ジュエリーの 本選考の通過エントリーシート

技術開発・生産部門
男性 20卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 選択した部門を志望された動機(理由)をお聞かせください。 250文字以内でご記入ください。
私は自分が携わって作った技術・製品を通じて、多くの人々や社会を豊かにする新たな価値を提供したいという思いがあります。貴社は貴金属事業で培った技術力を多くの異なる事業に応用しており、多方面から世界中の人々の未来の生活を支えられると考え、貴社の技術開発・生産管理部門でこの思いを実現できる素晴らしい環境があると考え志望しました。貴社の社員として、大学で培った貴金属における知見や技術力を基礎としながらも、様々な人々と関わり、社会のニーズに応えた新たな価値の創造を通じて豊かな生活を実現していきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代(大学・大学院)に成長できたと思う点をお聞かせください。 250文字以内でご記入ください。
私は大学時代○○部で活動していました。入部した当時は、勝つ事を意識せず楽しむ事が主な活動内容でした。副部長になった私は、練習内容を徹底的に分析し、「勝つ」意識づくりのための部活運営改善を部員全員で取り組みました。そこで実践練習を中心に練習メニューを考案し、実行することにしました。その結果、大会においてはベスト4まで進出することができました。私は○○を通じて、課題を分析し解決する力と協力し合い共に課題を解決することの意義や大事さを体験した貴重な経験でした。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 18卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 専攻テーマをご入力ください。
ナノ構造を精密に制御した機能性材料の設計・開発 続きを読む
Q. 卒論・研究課題をご入力ください。
八面体形状をもつ新規ナノ金属構造体の作製および燃料電池電極触媒への応用 続きを読む
Q. 所属クラブ・サークルをご入力ください。
所属クラブ:陸上部 続きを読む
Q. 希望の部門をお聞かせください。
技術開発・生産部門:田中貴金属工業、日本エレクトロプレイティング、etc. 続きを読む
私は、社会に貢献する素材に興味があり、より人々の生活が豊かになる素材を開発から携わりたいと考え技術開発・生産部門を志望します。研究では貴金属を扱う研究をしており、貴金属しか示さない特性を知るほどに貴金属に興味を持つようになりました。また、貴社の白金触媒を使用したことがあり、貴社の存在は知っていましが、より詳しく貴社について調べてみると、パソコンや自動車など身近なものに貴社の材料が使われていることを知りました。技術開発・生産部門なら広い分野で活躍する貴金属材料の開発が行えると考えています。 続きを読む
Q. 生時代(大学・大学院)に成長できたと思う点をお聞かせください。
私は、人のために積極的に行動する力が付いたと思います。学部時代に、有機化学の単位を落とした友人が2人いました。当時の私は、有機化学に対して得意意識はありませんでした。しかし、友人を助けたいという思いから1日2時間英文教科書を深く読み込みました。勉強して噛み砕いた内容を、単位を落とした友人を含む6人に対して、黒板を使って模擬授業を行いました。その結果、友人は無事落とした単位を修得しました。私の知識も自ずとレベルアップしており、その後の有機化学の講義で最高評価「S」を3つ獲得しました。この経験から、人助けすることで自分も高められると考えるようになり、より人助けに積極的になりました。 続きを読む

田中貴金属ジュエリーを見た人が見ている他社の本選考ES

田中貴金属ジュエリーの 会社情報

会社名 田中貴金属ジュエリー株式会社
フリガナ タナカキキンゾクジュエリー
代表者 田中和和
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目7番7号
電話番号 03-3561-0491
URL https://www.ginzatanaka.co.jp/

田中貴金属ジュエリーの 選考対策

• 田中貴金属ジュエリー株式会社のインターン
  • 田中貴金属ジュエリー株式会社のインターン体験記一覧
  • 田中貴金属ジュエリー株式会社のインターンのエントリーシート
  • 田中貴金属ジュエリー株式会社のインターンの面接
  • 田中貴金属ジュエリー株式会社の口コミ・評価
  • 田中貴金属ジュエリー株式会社の口コミ・評価

最近公開された小売り(その他)の本選考ES