大東建託株式会社のロゴ写真

大東建託株式会社 報酬UP

大東建託への志望動機・志望理由一覧(全14件)

大東建託株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

大東建託の 志望動機

22卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 大東建託を志望する理由を教えてください。
数ある職種の中でも事務系総合職を選択した理由は、部活動での経験を最大限発揮できると考えたからです。私は体育会○○部にマネージャーとして所属しております。マネージャーという仕事は表舞台の主役ではなく縁の下の力持ちですが、この経験を通してサポートすることの楽しさとやりがいを学び、周りのために人一倍努力する力を身に付けました。週6日の練習に加え、自宅での事務作業に追われる忙しい日々ですが、選手からのありがとうという一言が、自分もチームの役に立てたという実感とやりがいに繋がっております。そしてより一層チームに貢献したいという思いも強まり、通常業務に加えたプラスαのサポートに率先して取り組みました。その結果、自分にできるサポートの幅が広がり、選手やOB、保護者の方々から感謝の言葉をいただく機会も増えました。サポートする、周りのために主体的に動くという点はこの職種に通ずると考えます。部活動で培った力と経験を活かして営業、設計、管理など幅広い職種をサポートし、自分には無い知識や経験を持つ社員とコミュニケーションを取る中で、新しい発見や物事の捉え方を学びたいと考えました。そして周りから必要とされる価値ある人材となることで、貴社を支えられる存在になりたいと感じたため、志望致しました。 続きを読む
公開日:2021年6月4日

21卒 | 愛知教育大学 | 女性
Q. 大東建託を志望する理由を教えてください。
私が大東建託株式会社を志望する理由は、独自の賃貸経営受託システムに魅力を感じたからです。設計から管理までをトータルでサポートすることで、お客様に安心感や満足感を提供することができ、その結果がシェア・売上業界ナンバー1という実績につながっていると感じます。このような実績をもつ貴社でなら、自信や誇りを持って働いていけると確信しています。そして、私の志望する事務系総合職は事務全般の業務だけではなく、社員の方の働きやすい雰囲気づくりをすることが求められていると思います。私は、縁の下の力持ちとして全体を支えていくことにやりがいを感じ、またそこに自分の適性もあると思っています。ですので、社員のみなさんが自身の力を存分に発揮できるように、積極的にコミュニケーションをとったり、事務作業をスピーディーに行うことで働きやすい環境づくりができるように力を尽くしたいと感じ、志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

20卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 大東建託を志望する理由を教えてください。
「自分の力で多くの人や会社を支えたい」 私が事務系総合職を希望する理由は、人や会社をサポートする仕事がしたいという理由です。私が人を支える仕事につきたいと思ったきっかけは、カフェのアルバイトで経験したレジ締めの作業です。私が働いているカフェでは、一日の終わりにその日の売り上げや時間帯別の客数などを用紙や機械に打ち込んでまとめ、本社へ送るという業務があります。その作業は店長を含めた二名の社員の方だけが行える業務でした。しかし、私は自分もレジ締めを任せてもらえるようになりたいと思い、次の二点の努力を続けました。 1.常に店長のレジ締め作業を見学し、教えてもらう前から作業工程を把握する 2.自分から進んで売上の計算方法などを覚える その結果、半年という期間でアルバイトとして初めて、レジ締めの作業を任せて頂くことが出来ました。店頭に立ち接客をすることもとても楽しいですが、お店を違う角度から支えるという点で、レジ締めの作業にとてもやりがいを感じています。 以上の経験から、就職をする際にも人や会社を支えたいと考えました。貴社の事務系総合職は、コンサルタント営業職のサポートや、企画、経理と言った面で、多くの人を支えることができ、自分のやりたい仕事をできる場所であると感じました。自分からより良いサポート考え、実行するために努力します。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

コンサルティング営業
18卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 大東建託を志望する理由を教えてください。
アパート、マンションなどの建物賃貸事業を通してお客様の生活や人生によりそうことができるこの業界に大変魅力に感じていました。 その中でも貴社は、賃貸住宅分野において全ての事業をトータルに行っている点や8年連続1位であるところも大変魅力に感じ、そんな貴社であれば、私も自信をもって仕事ができると思いました。また説明会を通じて社員さんのみなさんの人間力に魅了されました。人を惹き込むトークや質問に対して瞬時に答えることができる機転、そしてなにより貴社に対して誇りを持って働いていることをとても感じました。そんな皆様とともに働きたいと思いました。また私は、接客業のアルバイトを通して、幅広い年齢層の方と親しくなれることに長けていると思っています。この能力を活かし社会人になってからも、多くの方と積極的に関わり、先輩方などと力を合わせ貴社や社会に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

18卒 | 北九州市立大学 | 男性
Q. 大東建託を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、お客様に感謝される仕事に就きたいと考えていた為です。 大学では、居酒屋で接客を行うアルバイトを行ってきました。接客を行う上でお客様より「ありがとう」という感謝の言葉をかけていただく機会があり、そのたびに嬉しい気持ちになると同時にやる気にもつながりました。その為、仕事でもお客様より感謝してもらえるような仕事に就きたいと考えるようになりました。また、自分を成長させてくれ、努力がしっかりと成果となって現れるような会社で働きたいという思いがあります。御社の説明会に参加して、コンサルタント営業職はお客様に感謝される達成感が味わえるということを知るということと、自分ならではの創意工夫が仕事の成果となって現れるという風に仰っており、私の企業選びの軸とも一致しており、是非御社で働きたいと感じました。 また、貴社の社宅制度や資格支援制度といった手厚い福利厚生。他社にはない御社独自の賃貸経営受託システムにも魅力を感じ、御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 北九州市立大学 | 男性
Q. 大東建託を志望する理由を教えてください。
 私が御社を志望した理由は、お客様に感謝される仕事に就きたいと考えていた為です。 大学では、居酒屋で接客を行うアルバイトを行ってきました。接客を行う上でお客様より「ありがとう」という感謝の言葉をかけていただく機会があり、そのたびに嬉しい気持ちになると同時にやる気にもつながりました。その為、仕事でもお客様より感謝してもらえるような仕事に就きたいと考えるようになりました。また、自分を成長させてくれ、努力がしっかりと成果となって現れるような会社で働きたいという思いがあります。御社の説明会に参加して、コンサルタント営業職はお客様に感謝される達成感が味わえるということを知るということと、自分ならではの創意工夫が仕事の成果となって現れるという風に仰っており、私の企業選びの軸とも一致しており、是非御社で働きたいと感じました。  また、御社の社宅制度や資格支援制度といった手厚い福利厚生。他社にはない御社独自の賃貸受託経営システムにも魅力を感じ、御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 京都橘大学 | 男性
Q. 大東建託を志望する理由を教えてください。
お客様と一生涯に渡り長く深くお付き合いし、共に賃貸住宅という大きなものを創り上げ、喜びを共有できる点が素晴らしいと感じ、コンサルティング営業職を選択しました。主将を務めていた居合道部の運営においては、先生方・卒業生の方々・先輩・同期・後輩など10代から80代までの幅広い年代の方から、会話を重ねて様々な意見をいただきました。それらの顕在・潜在の両面の意見を、幹部との相談や自らの創意工夫で、形を変えるなどして可能な限り運営に取り入れてきました。すぐに信頼を得ることは難しいと思いますが、この経験からお客様とも対話の中から様々なニーズを汲み取り、時には御社が特化しておられる賃貸住宅以外の選択肢も視野に入れた、最適なご提案をすることにより信頼関係を築けると考えています。信頼していただいた暁に、客様と共にお客様の夢を形にしていく際には、私の持ち味であるゼミの研究で養った計画性も大いに活かせるのではないかと感じました。この点も私がコンサルティング営業職を選択した理由です。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 大東建託を志望する理由を教えてください。
御社は賃貸アパート・マンションを企画提案から管理運営されているというところと、 やはり名前が有名ということもあり、お客様から信頼をいただけている。 管理戸数が業界トップというお話を聞きましたが、日本の全賃貸住宅数のシェア率でいうと、まだ5%というお話を聞きまだまだ自分にも活躍できるフィールドがあるのかなと思い志望いたしました。 同じ営業という仕事でも働く会社によって自分の成長できるスピードであったりスキルというのは変わってくると思いました。 尊敬できる仲間や上司に囲まれる事で得られる事というのも多いと思いますし、実力主義ということで仕事を覚えたら早く仕事をさせるというお話もお聞きし、非常に自分を高められる環境にあると思い志望いたしました。 自分を磨き上げられる環境というのは用意されていますので、後は自分で工夫して頑張るだけかなと思います。 失敗しても成功しようとした結果ですので、そこはめげずに頑張りたいと思います。 続きを読む

17卒 | 國學院大學
Q. 大東建託を志望する理由を教えてください。
私は大学に入学する際に、実家から一人暮らしのアパートに引越しをしました。その際、衣食住の中でも「住」ということの大切さを学びました。日々の生活をより良くするためには、快適な住環境を整えていくことが大切だと感じたことから、建築業界に興味を持ちました。中でも御社はさまざまな分野で業界一位の成績を獲得しており、お客様からの信頼も厚いという点に、感銘を受けました。私も御社の一員となって、お客様に安心した暮らしを提供したいと思い、志望いたしました。 続きを読む

17卒 | 成蹊大学
Q. 大東建託を志望する理由を教えてください。
私は、貴社のコンサルティング営業に強い熱意とやりがいをもって仕事に臨めると考え志望しました。貴社のコンサルティング営業はお客様の人生に大きく影響を与える業務であり、また、初訪から経営計画、アフターフォローまで一人のお客様と太く長く関係を築き、お客様の思いをより良い形で実現していく点に強いやりがいがあると考えました。貴社の営業は長時間の拘束や契約の重圧など、決して楽な業務ではないと考えています。それでも、成果を上げればその分正当な報酬を受けることができ、また、ひとつの業務を完成させたときの喜びや、完成するまでの作業のやりがいは他には変えがたいものがあると考えました。私も、お客様の要求に対してより高い次元で対応できるよう試行錯誤を繰り返しながら成長し、契約数とお客様満足の双方を追及していきたいと考えました。 続きを読む

17卒 | 天理大学 | 男性
Q. 大東建託を志望する理由を教えてください。
コンサルタント営業という職種は、初めて関わるお客様から、長期にわたって今後もお客様と関わる職種です。そして、お客様の相談に親身になることでお客様に感謝されるという達成感が得られるやりがいに魅力を感じました。理由は私が大学時代に一番頑張ったことはたくさんの人と向き合うということでした。元々それを望んだのではなく、気が付けばという感じでした。元々私は大学に入学するまで人間関係が下手くそで、大学に入ってから上手くいかないことが多々ありました。しかし、どうにかして自分を変えたいと思い、試行錯誤を繰り返しました。そして行ったことは、たとえ最初に信頼が無かったとしてもそれを徐々に作るために努力することです。最初は何度も壁にぶつかりましたが、それを乗り越えて仲良くなれた時に大きな喜びを感じました。人と向き合おうとする自分の姿勢は、少なからず相手に伝わるということを学びました。私が大学時代に行ってきたことは貴社のこの職種で活かせるのではないか。もちろん、私は何度も壁にぶつかるだろうと思います。しかし、この職種では困難を乗り越えた先に自己成長があります。私は困難を乗り越え貴社で自己成長をしたい。そして私と関わった全てのお客様を笑顔にし、●●さんに相談して良かったと思って頂きたい。これらが、私が貴社で成し遂げたいビジョンです。だからコンサルタント営業という職種を志望させて頂きました。 続きを読む
公開日:2016年12月15日

コンサルティング営業
17卒 | 成蹊大学 | 男性
公開日:2016年9月8日

事務職
16卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 大東建託を志望する理由を教えてください。
貴社の成果主義という社風と、リピート率の高さからお客様を第一に考え、お客様の目線に立つことで満足度や信頼度を高めているという点に魅力を感じました。この環境では、私の強みである粘り強く努力をするということが生かせる上に、この環境で働くことで自身の向上にも繋がり、貴社で活躍することができると考えました。 以上のことから貴社を志望します 続きを読む

大東建託の ステップから本選考体験記を探す

大東建託の 会社情報

会社名 大東建託株式会社
フリガナ ダイトウケンタク
設立日 1974年6月
代表者 竹内啓
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番1号
電話番号 03-6718-9111
URL https://www.kentaku.co.jp/

大東建託の 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の選考体験記一覧