朝日生命保険相互会社のロゴ写真

2.4
2.1

投稿日:2020年7月2日
  • 個人営業

【良い点】
営業所にもよりますが、子育て中のママなども沢山採用していて、子供の急な病気などにも対応出来たり、時間的な拘束はほとんどないようなものでした。直...

投稿日:2020年7月1日

【良い点】
営業スキルは身につきますので、他の仕事でも活かせるとおもいます。お客様のご意向に沿ったプランをきちんと説明ができて契約に至る時充実感を味わえま...

投稿日:2020年7月1日

【良い点】
時間に融通が利く点と、休みやすい点が良いとおもいます。小さいお子さんがいる主婦の方に向いている仕事かな、と思います。自分でスケジュールを決めて...

• 個人営業

【良い点】
入る前から聞いていたように時間は自由で休みも多く休み、有給が取りやすい。
入社後自分の車を社用車として...

• 個人営業

【良い点】
土日祝日休み連休も多く休みも取りやすく有給も取りやすい。半休や、直行直帰などもあるので割と自由に過ごせる。
健康保険も組合があり良い。休みがと...

NEW 会員番号:831669さん / 文系

投稿日:2020年7月3日

人柄を見られてた

NEW 会員番号:845265さん / 文系

投稿日:2020年7月3日

普通にする

NEW 会員番号:809932さん / 文系

投稿日:2020年6月30日

笑顔もあり和やかな面接でした

投稿日:2020年6月29日

とても丁寧にお話を聞いてくださった

投稿日:2020年6月28日

笑顔を心がけた

投稿日:2020年6月25日

特になし。

投稿日:2020年6月24日

とても褒めてくださいました。

投稿日:2020年6月24日

Web会社説明会の後、すぐに一次面接を行いました。

投稿日:2020年6月24日

とても話しやすかったです

投稿日:2020年6月19日

10年後のキャリアプランを聞かれた 他には趣味(休日の過ごし方)やガクチカなど

朝日生命保険相互会社

Q. 朝日生命を志望する理由(300)
A. 私が貴社を志望する理由は、2つあります。1つ目は、「まごころの奉仕」の経営理念に共感したからです。お客様、社員、社会の三者の良好な関係からこそ、より良い保険の提供ができると考えます。お客様だけではなく、社会の方々の一生に寄り添うことができると考えました。2つ目は、成長できると考えたからです。説明会の時に、「新しい保険を一番にお客様に対して提供することを目標にしている」と伺いました。お客様、社会、そして会社のために、新たなことに果敢に挑戦していく姿勢に魅力を感じました。御社であれば、変化していく社会や、ニーズに対しても柔軟に対応していくことができると考え、志望しました。

朝日生命保険相互会社

Q. 朝日生命を志望する理由を具体的に教えてください。
A. 生命保険業界を志望した理由は、お客さまのもしもの時に、悲しみと共に貧しさが訪れないように、資金面でお客さまを支え、安心を提供することに社会的意義を感じたからです。その中でも貴社を志望した理由は、説明会でお聞きした点に非常に共感したためです。大きく分けて二つあり、一つ目は、「常にお客さまの目線から商品を開発していること」です。実際に認知症の方向けの商品を開発する際に、VRによって認知症を体験した上で商品を開発したというお話をお聞きし、感銘を受けました。二つ目は、会社の「人が良いこと」、しかしそれはいつでも周りが助けてくれるという意味ではなく、「自分のやりたいことを応援してくれる人がいること」であるということです。私も大学での部活動の経験から、チームプレーとはいつでも周りが手を差し伸べてくれるということではなく、自分のやるべきことに責任を持ち、チームに貢献することであるという軸を持ち、取り組んでいました。自分の信念と貴社の社風が重なり、このような社風のもと、自分の仕事に責任を持ち、挑戦心や向上心で溢れる人間になりたいと考え、貴社を志望いたしました。

朝日生命保険相互会社

Q. あなたが朝日生命を志望する理由について具体的に教えて下さい。 500文字以下
A. 私は仕事を通してたくさんの人の役に立ちたい、様々な人と関わることで自分自身成長したいと思い金融業界に興味を持ちました。そして、不測の事態が起きた際にお客様の経済的な不安や精神的な負担を軽減できる保険業界、また他の保険よりもお客様と長くお付き合い出来ると思い、生命保険業界を志望しました。今後国内の人口が減少し高齢化が更に進行して行く中で、貴社は2013年に「あんしん介護」でグッドデザイン賞を受賞するなど、先駆けて介護保険の分野に力を入れており、介護者や被介護者の方々が安心して暮らせる高齢化社会の実現に貢献していると感じました。また、わかりやすい手続き書類や安心できるサポート体制の充実などに見られるように、お客様に寄り添ったサービスを提供できると思い貴社を志望いたします。私は貴社のこの様な取り組みに商品開発の面で貢献したいと考えています。 商品開発をする上で、まずは現場でお客様の多様なニーズを学ぶことで力をつけ、営業経験を活かした商品開発を行いたいと考えます。その中では、私がイベント企画サークルの活動で培った相手の立場になって傾聴する姿勢や、粘り強い発信力を活かすことができると考えます。

会社名 朝日生命保険相互会社
フリガナ アサヒセイメイホケン
URL http://www.asahi-life.co.jp/
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目6番1号
電話番号 03-6225-3111