株式会社読売広告社のロゴ写真

株式会社読売広告社 報酬UP

読売広告社への志望動機・志望理由一覧(全7件)

株式会社読売広告社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

読売広告社の 志望動機

21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 読売広告社を志望する理由を教えてください。
優れた商品やサービスを広められる広告の力に興味があるからです。私自身、優れた商品やサービスが多くあると実感します。しかし、それらを私たちが知らないことで、作り出す側が苦悩するだけでなく、消費者側も使わないという損をすることがあります。このようなことをなくすために、私は、さまざまな企業のプロモーションに携われる御社を志望しています。御社は、博報堂グループだからこそできるスケールの大きい仕事を行うことができます。また、仕事を通して、長年にわたり培われた御社のノウハウ、データを活かしたアイデア発想や、論理的思考力などを身に付け、優れた商品、サービスを広められるような人材になりたいと考え、志望いたします。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

Q. 読売広告社を志望する理由を教えてください。
私が広告業界を志望する理由は、広告を通じて日本の常識を刷新し、正割を豊かにしたいと考えたからである。それは自身の高校の部活動での経験が影響している。私の部活では罰則として坊主制度があり、それによって部員の行動は本質を捉えておらず、チームのためではなく坊主にならないための行動になっていたことに問題を感じ、制度改革を行った事がある。加えて、後輩には部則やひとつひとつの行動には、本質的意味があることをしつこく教育し、次第にチームの状況は良くなっていった。この経験から常識を変え、生活を豊かにしたいと考えるようになった。広告には、面白いアイデアによって新しい生活習慣の提案などによってそのような事を実現できると考え志望している。その中でも、主体性を重んじる風土、少数精鋭の会社だからこそ、コンパクトに働くことができ、さらに大きなグループのため、素晴らしいリソースを使えるところに惹かれ、御社を志望している。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

21卒 | 成城大学 | 男性
Q. 読売広告社を志望する理由を教えてください。
私は「私自身が夢中になって努力できる仕事」がしたいと考えています。私は16年間野球を続けてきました。その16年間でどのような時に自分が成長できたかを考えました。それは努力を努力と思わずやっていた時です。そして、私はなにかを考えて工夫することやチームで作り上げていくことだと感じました。野球を通して、工夫する楽しさやチームでの活動を学びました。その中で貴社のインターンシップを通して、工夫する楽しさやチームで作り上げる楽しさ感じました。貴社の掲げる「ONE TEAM」を体感し、貴社で働きたいと強く感じました。また、インターンシップを通して出会った社員の方に質問を丁寧に答えていただき、貴社であれば多くを学び、それを活かせると感じました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 読売広告社を志望する理由を教えてください。
広告の力を使って、世の中にまだまだ転がっているエネルギーの塊に光を当てて、それらの夢を叶える仕事がしたいと思ったから。エネルギーとは具体的には、人・もの・サービスです。僕は音楽活動をする中で、確かにファンもいて、いい音楽をしているバンドが夢半ばで諦めていく姿をよく見てきた。いいコンテンツに近い距離で触れているリスナーは、その良さに気づいてもらえる。しかし、それをマスに届ける必要がある。そこで、どう魅せるかというクリエイティブと、どう伝えていくかというマーケティングを屈指できる広告会社は魅力的だと思っている。御社の強みであるプロモーション領域で、僕は特にリアルの場を演出し、目の前のそれに触れている人の心を動かす仕事がしたいと思ったからこそ、御社がそれができるベストだと判断し、志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

17卒 | 早稲田大学
Q. 読売広告社を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、自分の成果が形となり、チームとして仕事をする色が強いと感じたためです。学生時代に学園祭実行委員会で後夜祭の責任者を務めた経験から、長い時間をかけてチームで一つのものを創り上げ、最後に形となって観る人に影響を与えることに大きなやりがいを感じてきました。御社は仕事が形となる広告会社である上に、他社と比較した際に最もチームとして、全社的に仕事をしてゆく風潮を強く感じました。そのため、御社であれば私の希望が最も叶うと考え、志望しています。 続きを読む

読売広告社の ステップから本選考体験記を探す

読売広告社の 会社情報

会社名 株式会社読売広告社
フリガナ ヨミウリコウコクシャ
設立日 1946年7月
売上高 320億1900万円
代表者 菊池英之
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目2番20号
電話番号 03-5544-7106
URL https://www.yomiko.co.jp/