株式会社読売広告社のロゴ写真

• アートディレクター

【良い点】都市研、モノ研があり、中心にすえようとしている【気になること・改善したほうがいい点】他社の広告代理店、クリエイティブエージェンシー、ハウスエージ...

• アートディレクター

【良い点】福利厚生はしっかりしてるように見える朝早く出社したり、9連休をとるとお金が少しもらえる【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生がしっかりし...

• アートディレクター

【良い点】若い人も裁量があり、自由にやれるフレックスタイムで会社を自由に出たり入ったりできる【気になること・改善したほうがいい点】やる気のない人が多い会社...

投稿日:2019年6月3日

【良い点】福利厚生は充実しているので、冊子などには充分に目を通した方が良い。しかし、忙しすぎて福利厚生を使った記憶はあまりない。健康診断は人間ドックが受け...

投稿日:2019年6月3日
  • 非正社員

【良い点】年収は高くないが、福利厚生が充実していて、特に健康診断は立替金なく人間ドックを受診できた。ラクーアスパのチケットが安く手に入るのも嬉しい。【気に...

会員番号:562015さん / 文系

投稿日:2019年6月8日

とても和やかでした

投稿日:2019年6月7日

簡潔に話すことを心がけた

投稿日:2019年6月4日
連絡なし連絡なし
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

結果がきになる

投稿日:2019年5月26日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかでした

投稿日:2019年5月24日

和やかな雰囲気。人柄をよく見てくれている。

投稿日:2019年5月23日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

雑談の中で自分の人間性を確かめていた

投稿日:2019年5月23日

優しい方ばかりでした。

投稿日:2019年5月20日

初めは厳しい雰囲気だったが、話していくうちに和やかになった。

投稿日:2019年5月20日

笑顔は大事です。にこやかにはきはきと、相手の目を見ながら話すことが大切だと感じました。他の人が話しているときに相づちを打つのも大きなポイントです。 また頭の回転の早さは見られていると思います。聞かれた質問にたいしてどれだけ的を射たことを話せるか、臨機応変に対応できるかということを見られているように感じました。

投稿日:2019年5月17日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

決して圧迫されることなく、和やかに進んだ。

Q. 当社のインターンシップに応募した理由
A. 私が貴社のインターンシップに応募する理由は、2つあります。1つ目は、広告は限られた空間や時間の中で生活者に大きな影響を与えることに魅力を感じたからです。広告には30秒間や一文字でなどで商品の魅力を伝えることができ、それが直接、生活者の行動に結びつけることができることに私は魅力を感じました。2つ目は、広告業界の興味を深めたいと感じたためです。生活者の心を動かす広告はどのように考えられ作られてているかのプロセスを知りたいと感じました。私は貴社のインターンシップで学んだ経験を活かして、自分自身も広告で多くの生活者の心を動かしていきたいと思っています。

株式会社読売広告社

Q. 当社のインターンシップに応募した理由を自由に教えてください。
A. 限られたスペースや時間の中で生活者に大きな影響を与える広告の力に興味があります。 広告は生活者が買い物や旅行、また遊ぶ時などさまざまな行動を起こす時の“きっかけ”の一部であり、生活者とモノを“つなぐ存在”であると考えています。1枚のポスター、10文字のキャッチコピー、30秒間の映像、1段のバナーなど限られたスペースや時間の中で一瞬にして生活者の心と体を動かす力を広告は持っています。生活者は日々の生活を広告によって左右されていると言っても過言ではないと思います。そのような広告が持っている偉大な力に私は魅力を感じています。自分自身も広告にその偉大な力を宿し多くの生活者を動かしたいと思っています。

株式会社読売広告社

Q. 専攻・ゼミ・卒論など、学業で力を入れたことについてお答えください。 (全半角300文字以内)
A. 私は所属するブランドマネジメントゼミで大学の所在地である大阪府茨木市のブランド活性化の施策をプロジェクトチームのリーダーとして考えることに尽力しました。私は市民の気持ちを理解するためにアンケート調査とNTTドコモのアセットを利用した行動調査を行い、2000人以上のデータを分析しました。その結果の中で茨木を象徴するものがないという意見が多いことから、私は茨木市に70件以上ある「ラーメン屋」をプロモーションすることを提案し、チームメンバーに指示を与えながら形にしていきました。企画から半年後の市役所職員の方々へのプレゼンテーションでは良い評価を受け、アイデア実現を検討して頂けることになりました。

株式会社読売広告社

Q. 具体的な経験やエピソードを交えながら、“あなたらしく”自己PRをしてください。(全半角300~500文字以内)
A. 【チームの笑顔のために頑張ることが好き!】大学時代は一年半の長期インターンをしていました。インターン先は写真撮影サービスを通して「世界中の人を幸せにしたい」という想いを持っており、「人を喜ばせること」を考えることが好きな私はこの想いに共感し働き始めました。社員数わずか5人でサービスを拡大しようと日々奮闘している姿に私は尊敬を覚え、「5人のために頑張ろう」と、認知向上のためsnsに投稿する記事の企画・執筆・分析を担当しました。 担当者が私のみで、最初から全行程を自ら学び実践せねばならないプレッシャーがありましたが、私に任せてくれた期待に応えたいという一心で尽力しました。具体的には、書籍や取材を通じた情報収集と、公開後の反響分析をもとに投稿を日々改善しました。多い時はsnsの反応が10倍に増加し、社内で成果を褒められた時は全てが報われたように感じました。自分の頑張りが尊敬する5人の力になれたことが何より嬉しく、チームで喜べる仕事をしたいと思うようになりました。

株式会社読売広告社

Q. クラブ・サークル活動など、学業以外で力を入れたことについてお答えください。 (全半角300文字以内)
A. 放送サークルに所属し、アナウンス活動をしていました。つくば市のケーブルテレビの「P-CUBE」という学生制作の番組でニュースコーナーを担当したり、学会などのイベントの司会を経験しました。サークルの活動の他に、牛久市の美術展やプロジェクションマッピングなど、複数のイベントの司会を担当し、開催の度に依頼をもらうようになりました。アルバイトでは、テレビ局の生放送番組のアンケート電話のオペレーターチーフとして、電話を取る他に番組で紹介するアンケートを選ぶなど、責任のある仕事を任されています。なかなか聞くことのできない視聴者の政治に対する意見を生の声で聞くことができ、大変勉強になっています。

会社名 株式会社読売広告社
フリガナ ヨミウリコウコクシヤ
URL http://www.yomiko.co.jp
本社所在地 〒107-6190 東京都港区赤坂5丁目2-20 赤坂パークビル
電話番号 03-3589-8111
FAX 03-3566-6809