投稿日:2018年9月20日

【良い点】比較的のんびりとした雰囲気のため、やりたいことはやりやすい。また、年配の先輩は成長を止めているため、実務能力で抜かすことはかのう。ただし、その優...

投稿日:2018年9月20日

【良い点】年功序列のため、企業にぶら下がりたい人には合っている。特に、地方配属になると、福利厚生がかなり手厚い。若くして、年収換算すると800万程度になる...

投稿日:2018年5月19日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】会社の知名度くらいではないかと思う。やりたいことがマス関連であればいい会社なのでは?デジタルマーケは弱いマスは十分できる環境が整っているが、なか...

投稿日:2018年4月26日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】部下のことを真剣に考えて指導・サポートしてくれる上司が多くいる。営業・スタッフ問わず人間味のある魅力的な人柄の人が多い。また、管理職はもちろん取...

投稿日:2018年4月26日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】退職を願い出た際に、役員や取締役まで直々に引き留めてくれた。待遇や社内環境、人事制度への改善要望についても耳を傾けてくれた。【気になること・改善...

投稿日:2018年6月12日

非常に厳かな空気で行われる。

投稿日:2018年6月8日

集団でした

投稿日:2018年6月8日
なぜこの会社か?

企業研究は忘れずに

投稿日:2018年5月25日

マジックミラー越しでのGDでした

投稿日:2018年5月24日

雰囲気は和やかであるが志望動機をかなり深掘りされる。会社自体の志望動機よりも業界への志望動機を掘られると感じた。

投稿日:2018年5月23日

片方の方は、柔らかい目だが、もう一方はその裏を読み取るように話しを聞いている。

投稿日:2018年5月21日

ファシリテーターと面接官二人。学力はそれ程深掘りされず、人間性を判断される。

投稿日:2018年5月21日

自分の考えを聞かれた

投稿日:2018年5月17日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

なぜこの会社か?ということを深く掘られました。

投稿日:2018年5月17日

和やかでした

株式会社読売広告社

Q. クラブ・サークル活動など、学業以外で力を入れたことについてお答えください。 (全半角300文字以内)
A. 放送サークルに所属し、アナウンス活動をしていました。つくば市のケーブルテレビの「P-CUBE」という学生制作の番組でニュースコーナーを担当したり、学会などのイベントの司会を経験しました。サークルの活動の他に、牛久市の美術展やプロジェクションマッピングなど、複数のイベントの司会を担当し、開催の度に依頼をもらうようになりました。アルバイトでは、テレビ局の生放送番組のアンケート電話のオペレーターチーフとして、電話を取る他に番組で紹介するアンケートを選ぶなど、責任のある仕事を任されています。なかなか聞くことのできない視聴者の政治に対する意見を生の声で聞くことができ、大変勉強になっています。

株式会社読売広告社

Q. 挫折経験を教えてください
A. 中学3年生の夏に、秋に学内で行われる合唱コンクールではクラス全員揃って歌いたいと思いました。練習の解禁日から、会ったことのない一人には担任から連絡先を聞いて毎日メールをして、もう一人は家に通い合唱コンクールに来てくれるように呼びかけ続けました。その子たちにとって学校に来るということは、私の想像よりずっと大変なことだとは分かっていましたが、全員で歌うことに意義があると思ったからです。合唱コンクール当日、二人とも学校に来てくれました。クラス全員揃って心を一つにして歌えたことが本当に嬉しくて、発表後には男子も女子も担任も、みんなで泣きました。あの時の涙は一生忘れられません。

株式会社読売広告社

Q. 専攻・ゼミ・卒論など 専攻・ゼミ・卒論など、学業で力を入れたことについてお答えください。 (全半角300文字以内)
A. 私は政治心理学ゼミナールで副ゼミ長として活動し、若年層の選挙情報取得の現状について研究している。なぜ若者は世間の情報を得る際はテレビよりインターネットを多く利用するにもかかわらず、選挙情報を得る際はインターネットよりテレビを多く利用するのかというリサーチクエスチョンをたて、それに基づく仮説について検証している。学内の大学生197名にアンケート調査を行い、現段階として若者はインターネットよりテレビを手軽さや内容の面白さなどについて高く評価しているという傾向が見られた。アンケート調査を経て、若者はテレビをメディアの中で最も高く評価しているということを知ることができた。

会社名 株式会社読売広告社
フリガナ ヨミウリコウコクシヤ
URL http://www.yomiko.co.jp
本社所在地 〒107-6190 東京都港区赤坂5丁目2-20 赤坂パークビル
電話番号 03-3589-8111
FAX 03-3566-6809