三井不動産商業マネジメント株式会社のロゴ写真

投稿日:2019年11月9日
  • 経理

【良い点】女性でも正社員ならば総合職として活躍出来る、役職もある程度までは付けてもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】総合職の場合、2〜3年ごと...

投稿日:2019年10月1日
  • その他のサービス関連職

【良い点】会社の規模や信用性は抜群。サービス業としては休みも多く残業もほとんどなく働きやすい職場です。上司、部長や社長でもさんづけで呼びます。役職者だから...

投稿日:2019年10月1日
  • その他のサービス関連職

【良い点】親会社が大きくしっかりしているため、福利厚生や育休、産休などの制度も整っています。女性でも管理職の方が多く、頑張りをきちんと評価してくれます。休...

投稿日:2019年6月7日

【良い点】現場配属の場合、シフト制になるが、事前に休みを決められること。また、有給やその他の休暇も取りやすい。本社部門はカレンダー通りの休みでスライド勤務...

投稿日:2019年6月7日

【良い点】三井不動産の子会社であるため、現状仕事がなくなることはあり得ないこと。また、著名な商業施設を運営しているためお客様にも心配することは無い。【気に...

投稿日:2019年6月19日
連絡なし連絡なし

連絡が来ないし、ひたすら粗探しされている気がして面接中に志望度が下がる。

投稿日:2019年6月13日

同じ質問を6人順番にするので、他の人が話している間に言いたいことを整理する余裕がありました。

投稿日:2019年6月9日
連絡なし1週間以上

今までより厳しかった

投稿日:2019年6月8日

頑張ります

連絡なし連絡なし

思っていたよりは優しかった

投稿日:2019年5月31日

なぜこの会社か?なぜこの業界なのかを詳しく聞かれる。個人に関する質問も多く自己分析も必要。

投稿日:2019年5月31日

特になしです

投稿日:2019年5月30日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気

投稿日:2019年5月30日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

時間が余って少し雑談のような質問をされた

投稿日:2019年5月27日

商業業施設をどう変えていきたいか/ESに沿った質問がありました。

三井不動産商業マネジメント株式会社

Q. 本インターンシップへの参加希望動機(学びたいこと、経験したいこと等)を教えてください。 600文字以下
A.  8月の末に貴社の1dayインターンシップに参加させて頂いたのですが、各店舗の売り上げをサポートするために貴社の社員の方が課題の発見から治療、その後の支援を一貫して行われているということをまなびました。それ以来、実地での業務を実際に見てみたいと思うようになりました。店舗ごとに持っている問題は異なるため、マニュアル通りに業務をこなす事は出来ません。店舗の方との対話や調査を通じ、人と人とのコミュニケーションの中で業務に必要な情報を聞き出し、課題に対して必要な支援をしていく事は複雑で難しいと考えています。その複雑さが故、相手との会話、信頼関係が必要になってきますので、その信頼関係の構築方法について学びたいです。また、今回、自分の興味のある商業施設で5日間学べるという事でラゾーナ川崎プラザにとても興味があります。興味のある理由は後ほど書きますが、私が普段客として使わせて頂いている立場ですが、運営をしていく側として、普段とは違った立場から商業施設というものを体感したいと考えております。現場を実際に見ることで、1dayでやったようなワークだけでは得られないようなことも学びたいです。例えば、実際の社員の方と話せるからこその、担当する店舗の売り上げが上がった際のやりがいや、苦労したエピソードです。このように直接お話を伺って、具体的な働き方のイメージを膨らませたいと思っております。

三井不動産商業マネジメント株式会社

A. 私は社会に新しいものを生み出し、それによって人々の生活を向上させられる仕事がしたいと考えており、不動産業を志望しています。その中でも特に、商業施設はオフィスビルや住宅と比べ、不特定多数の人々が利用するものであり、多くの人の日常生活に寄り添い、買い物や食事の楽しさを提供することで、人々の生活を豊かにするものだと考えているため、商業施設に関わりたいと考えています。モノ消費からコト消費に社会が移り替わっている現在、商業施設もただ何かを売るだけではなく、地域のニーズに合わせた形に変貌することが求められていると考えます。私が貴社を志望する理由は、貴社が地域や時代の特性に合わせた運営を行う姿勢に魅力を感じているからです。まず、貴社は4つの業態を手掛けており、その場所に最も合った形でサービスを提供することが出来ます。加えて、「経年優化」という理念を大切にしており、リニューアルなどを通しいつまでも支持を集める場所を目指していると会社説明会でお聞きいたしました。私は貴社の一員として、街のランドマークとなり、生活に潤いをもたらすことが出来る商業施設の運営に尽力したいと考えます。

会社名 三井不動産商業マネジメント株式会社
フリガナ ミツイフドウサンショウギョウマネジメント
URL http://www.mf-shogyo.co.jp/
本社所在地 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2丁目31番1号
電話番号 03-6231-1033