三井不動産商業マネジメント株式会社のロゴ写真

三井不動産商業マネジメント株式会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年10月25日

【良い点】
いい人が多い。会社柄なのか相手を蹴落として自分がという人に出会ったことがない。
また、仕事熱心で意識が高いが、飲み会好きな人もそれなりに多く職...

投稿日:2020年9月3日

【良い点】
全国に転勤があるため、社宅制度や手当などは充実している。転勤が苦でなければ、それなりの生活ができる。
...

投稿日:2020年8月20日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
休みはしっかり取れる。残業も部署によっては又々だが、本社の場合はほぼ残業なく退社する場所も散見される。
ワンウィーク休暇など、充実している。
...

投稿日:2020年8月15日

【良い点】
自分の企画で施設売り上げに貢献できる。
自分が発案した販促催事や付帯収益企画などを社内調整できれば実現可能であり、その企画によって施設収益が増...

投稿日:2020年8月10日
  • その他のサービス関連職

【良い点】
働く環境や、福利厚生は申し分なく、既婚者や女性にとっても大変働きやすい会社であると思います。また、優しい方が多く、風通しも比較的良く、特段問題...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年7月17日

兄弟構成などについて聞かれました。 最終面接に向けて準備してきたこと、ネットショッピングについて聞かれました。

投稿日:2020年7月14日

優しいです。

投稿日:2020年7月13日

Web面接でした

投稿日:2020年7月12日

明るくハキハキと。

投稿日:2020年7月5日

和やかだった。

会員番号:920051さん / 文系

投稿日:2020年7月2日

自分の言葉で気持ちを込めて

投稿日:2020年6月28日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

録画面接でした。

投稿日:2020年6月23日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

録画面接だった。

投稿日:2020年6月23日

録画面接でした

投稿日:2020年6月19日

録画面接でした

三井不動産商業マネジメント株式会社

A. 近年の希薄化するコミュニティーやつながり意識の再構築拠点となるような商業施設運営をしたいと思い、貴社を志望しました。これはゼミナールの活動で地域コミュニティーの結びつき強化や地域活性化などの施策作成に携わった経験から、笑顔や喜ぶ姿のきっかけを提供することに喜びを覚え、加えて今日、多発する災害時にこのようなコミュニティー形成は防災と減災の面から非常に有意義であると感じたからです。そこで私は日常生活に密接な関わりがあり、不特定多数の人が利用する商業施設という場を通じて、地域への帰属感や向こう三軒両隣のような近所付き合いをより活発にしたいと考えます。貴社のコンセプトでもある「Growing Togeter」や三井不動産グループが掲げる「経年優化」などはその地元に根付き、その土地のお客様とともに商業施設を育み、共に成長することに重きを置いています。私はこのように地域の人々を巻き込み、「地域共生」をめざす商業施設の運営、施設作りの姿勢である貴社で、つながりのハブとなりうるような施設を提供していきたいと考え、志望いたしました。

三井不動産商業マネジメント株式会社

Q. 本インターンシップへの参加希望動機(学びたいこと、経験したいこと等)を教えてください。 600文字以下
A.  8月の末に貴社の1dayインターンシップに参加させて頂いたのですが、各店舗の売り上げをサポートするために貴社の社員の方が課題の発見から治療、その後の支援を一貫して行われているということをまなびました。それ以来、実地での業務を実際に見てみたいと思うようになりました。店舗ごとに持っている問題は異なるため、マニュアル通りに業務をこなす事は出来ません。店舗の方との対話や調査を通じ、人と人とのコミュニケーションの中で業務に必要な情報を聞き出し、課題に対して必要な支援をしていく事は複雑で難しいと考えています。その複雑さが故、相手との会話、信頼関係が必要になってきますので、その信頼関係の構築方法について学びたいです。また、今回、自分の興味のある商業施設で5日間学べるという事でラゾーナ川崎プラザにとても興味があります。興味のある理由は後ほど書きますが、私が普段客として使わせて頂いている立場ですが、運営をしていく側として、普段とは違った立場から商業施設というものを体感したいと考えております。現場を実際に見ることで、1dayでやったようなワークだけでは得られないようなことも学びたいです。例えば、実際の社員の方と話せるからこその、担当する店舗の売り上げが上がった際のやりがいや、苦労したエピソードです。このように直接お話を伺って、具体的な働き方のイメージを膨らませたいと思っております。

三井不動産商業マネジメント株式会社

A. 『人々の想いを形にする空間づくりをしたい』という想いのもと商業施設の運営を行ないたい。 私は学園祭実行委員会の活動により、チームで人々の想いや期待を形にした空間づくりをすることで、喜んでいただけたことに大きなやりがいを感じた。また、昔から商業施設が人の流れを生む中心であることを魅力に感じおり、上記の想いに至った。 その地域でしか創れない商業施設を創造し、地域の魅力を最大化したい。商業施設は街の中心的存在で地域を活性化されることができると考える。そのことにより、地域の方・訪れる人ともに愛される街にしたいと考えている。そのためには地域ごとのニーズをしっかり捉え、地域ごとに最適な運営、促進を行ないたい。 その裏には、テナントの方との日々の信頼関係構築など地道な作業が多いと思うが、私の強みである泥臭く積極的に行動できる力で成し遂げたいと考えている。 そして社内外の多くの関係者を巻き込みながら、魅力的な商業施設づくりにいち早く尽力したい。

三井不動産商業マネジメント株式会社

Q. 志望動機を教えてください。(500文字以下)
A. 私はドラッグストアでのアルバイト経験から、人の生活を支えることに魅力を感じ、人の生活を支えることができて豊かで魅力あるものに発展することに貢献できる仕事を志望しています。商業施設は、人々の生活に密着した生活の場であり、老若男女多くの人々が訪れます。そのため、「人々の生活を支え、より豊かで魅力的なものに発展する貢献がしたい」という私の思いを実現することができると考えています。「Growing Together」をコンセプトに地域に根ざし、コミュニティに合わせた多種多様な施設を手掛けていて、三井不動産のグループ力を活かすことのできる貴社であれば、上記の思いを実現するにあたり、多くのことに挑戦することができると魅力を感じました。私はドラッグストアのアルバイトにおいて、薬や化粧品の相談に乗る際、お客様の話をよく聞き、お客様が困っているであろうことを考え、それぞれのニーズに沿った商品を紹介することを心がけていました。その経験から培った「相手の立場になって物事を考える共感力」「傾聴力」を活かし、貴社で地域に密着した施設やまた来たいと思ってもらえるような施設づくりがしたいと思い、志望いたしました。

Q. 志望動機を教えてください。500文字以下
A. 「笑顔が集まる空間を提供し続けたい」という想いで、貴社を志望しています。私は、人の喜びに貢献する仕事がしたいという想いがあります。勉強会を運営する学生団体の活動では、机と椅子しかない空間に創意工夫を重ね、結果として多くの方に訪れ楽しんでもらえることに、難しさと共に大きなやりがいを感じました。その経験から、たくさんの人の笑顔が集まる「空間づくり」を追求できる貴社を志望しています。貴社においては、「Growing Together」を掲げ、地域やお客様のニーズに寄り添った価値提供をされている点に惹かれています。今までの経験から、自分の行動を通して人の心を動かすためには、まず相手の想いやニーズに寄り添うことが何より重要だと考えているからです。また、私にとって商業施設とは、気軽に行くだけでワクワクに出会うことができる、「最も身近なテーマパーク」のような存在です。ららぽーとTOKOBAYは、家族と週末を過ごす際に欠かせない存在でした。貴社において、全国各地のお客様の想いに寄り添いながら新しい価値を提供し、商業施設の存在感・価値を高めていくことを通して、たくさんの人の喜びに貢献していきたいです。

会社名 三井不動産商業マネジメント株式会社
フリガナ ミツイフドウサンショウギョウマネジメント
URL http://www.mf-shogyo.co.jp/
本社所在地 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2丁目31番1号
電話番号 03-6231-1033
NOKIZAL ID: 1202355