伊藤忠オリコ保険サービス株式会社のロゴ写真

伊藤忠オリコ保険サービス株式会社 報酬UP

伊藤忠オリコ保険サービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

伊藤忠オリコ保険サービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤忠オリコ保険サービスの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 1.学生時代に力を入れていたことを教えてください
人との繋がりや絆を大切にしてきました。 地方出身でもあり、大学では様々な地域の方と出会うことができ、いろいろな物の考え方や新しい発見など非常に得るものが多かった。 就職活動の際は、特にサッカーを通じての人との出会いが多かったため、一人の力では限界があるということと、チームプレーで発揮される力とでは大きな差があるということと、そのチームをまとめ引っ張ることや、盛り上げることの重要さを熱く語りました。 現在の会社を選んだ決め手は、自分は一貫して共に成長できる企業で働くことを念頭においている点と大なり小なり自分の考えを元にやりたいことを実現していくチームを作りたく、その実現ができると感じた為。 続きを読む
Q. 将来の夢やキャリアプランを教えてください
人はいくつになっても成長できると思っているので、常に前向きに自身の価値を高めていきたいと考えている。 将来的にはこの思いを自身のみならず多くの方々に共感してもらえるようなリーダーになりたいと思っている。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

伊藤忠オリコ保険サービスを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 早稲田大学 | 女性
人の心を動かすための見えない努力に一番やりがいを感じる人間だ。ホテルバイトではアルバイトという立場を越えて、社員の方と一緒にサービスの向上施策を実施。お客様窓口として口コミサイトを対応、どんなサービスが不満や喜びといった感情を動かすのかをとことん追求し、それを元に支配人に新しく女子会プランや朝食メニューの提案を繰り返した。自ら考案したプランを利用したお客様からの喜びの声が得られた時のやりがいは大きなモチベーションとなった。 続きを読む
公開日:2020年11月25日
22卒 | 大阪大学 | 女性
Q. AIGの理念と、自身の価値観との共通点を教えてください。
貴社の「差別化した価値を提供し、お客さまにとって最高の問題解決を目指す」という考えに共通点を感じています。私は学生時代アルバイトの中で「相手が本当に求めているものは何なのか」を意識し、お客さま目線の考え方を磨いてきたと考えています。観光地にある化粧品店でアルバイトをしていた際には、お土産選びに困っているお客様に対して人気商品や好きな商品を勧めるよりも「どんな方にお渡しになるのか」を聞き出すことを意識して、お土産を渡す相手にも喜んでもらえる対応を目指しました。機械ひとつで簡単に翻訳ができてしまう今の世の中で、語学力を活かすだけではなく私にしかできない接客がしたい、それ以上の価値を生み出したいという気持ちがその行動につながっていました。その結果「あなたに相談してお土産を渡すのが楽しみになった」と感謝してもらえることもあり、私だけの価値を提供できたというやりがいを感じていました。この考えは貴社の「Active Care」を通して差別化した価値を提供するという理念に通ずるものだと考えています。貴社でこの価値観を大切にしながら、保険の常識を変えるという目標をともに目指したいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

伊藤忠オリコ保険サービスの 会社情報

会社名 伊藤忠オリコ保険サービス株式会社
フリガナ イトウチュウオリコホケンサービス
設立日 1985年3月
代表者 森義治
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山2丁目5番1号
電話番号 03-3497-8200
URL https://www.itochuiis.co.jp/
NOKIZAL ID: 1219917

伊藤忠オリコ保険サービスの 選考対策

• 伊藤忠オリコ保険サービス株式会社のインターン
  • 伊藤忠オリコ保険サービス株式会社のインターン体験記一覧
  • 伊藤忠オリコ保険サービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 伊藤忠オリコ保険サービス株式会社のインターンの面接
  • 伊藤忠オリコ保険サービス株式会社の口コミ・評価