弁護士法人TMIパートナーズのロゴ写真

弁護士法人TMIパートナーズ 報酬UP

弁護士法人TMIパートナーズの本選考対策・選考フロー

弁護士法人TMIパートナーズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

弁護士法人TMIパートナーズの 本選考

弁護士法人TMIパートナーズの 本選考体験記(2件)

22卒 | 上智大学 | 女性
採用マイページがなく全てマイナビ経由で採用選考が進むことになる。よって企業研究は進めにくかった。ES提出のために参加必須の説明会(といっても事前録画で40分程度のもの)があり、その内容は比較的充実していた。説明会の内容と採用WEBサイトのページを参考にESを提出したが、それだけでは他の大手法律事務所との差別化は出来ていなかったと思う。「TMIへの志望度」はどの面接でも重視されていたと感じだが、とくに2次面接以降で聞かれた「なぜ他の4大事務所ではなくTMIを志望するか」という質問への回答は不十分だったがゆえに内定に至らなかったと思う。在籍している大学から毎年数名TMIへの就職者がいるので、OG訪問などをすればよかったと後悔している。 続きを読む

弁護士法人TMIパートナーズの 直近の本選考の選考フロー

弁護士法人TMIパートナーズの 志望動機

22卒 | 上智大学 | 女性
Q. 弁護士法人TMIパートナーズを志望する理由を教えてください。
提出したエントリーシートに書かせていただいた通りの理由で法律事務所を志望していますが、その中でもTMIには、他の事務所にはないようなアットホームさや「職種関係なく全体で一丸となって最良を目指そう」という団結力を感じて魅力的に思ったからです。オンライン実施の説明会ではありましたが、画面越しでもその団結感が伝わってきました。また、TMIの弁護士秘書としての働き方にも、他の事務所とは異なるやりがいを感じました。中でも、先輩秘書さんの「10年以上働いているが仕事内容に飽きを感じたことがない」という言葉に驚きました。公私ともに充実して、自分なりのやりがいや目標、責任感を持って働かれている様子が伺え、自分もその一員になりたいと感じました。 続きを読む

弁護士法人TMIパートナーズの エントリーシート

スタッフ
22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 就職活動の軸
「支えた人が輝く仕事」「グローバルな環境」を軸として、就職活動をしております。前者の理由は、長期インターンシップの業務補佐経験から、自分がサポートした人が輝く仕事がしたいと感じるようになったためです。後者の理由は、業務で使用する環境にあることで、語学力スキルの向上のために自然と努力できるのではないかと考えたためです。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

Q. 就職活動の軸
➀チームで成果を出す仕事 ②社会貢献性の高さ ③長く働き続けられる環境があるか  の3つを軸に就職活動をしている。これまでの部活動やアルバイトの経験から、一員として組織に貢献できることが、自分の意欲に繋がると感じた。また、仕事を通じて、ともに働く人はもちろん、その先の社会全体に貢献できるような、責任のある仕事をしたい想いがある 続きを読む
公開日:2021年7月13日

弁護士法人TMIパートナーズの 面接

22卒 | 上智大学 | 女性
Q. 法律事務所業界を志望する理由を教えてください
強みである語学力を活かして長く働き続けられる仕事であること」「一人ではなくチームで成果を出す仕事であること」「大企業の経営を法律面で支える、社会に必要不可欠な業界であること」の3点から法律事務所を志望します。その中でもTMIを志望する理由は、説明会を拝見した際に、先輩秘書の方々がいきいきと楽しそうに仕事をする姿が、画面越しであっても十分すぎるほどに伝わってきたからです。秘書という仕事は目に見える明確なキャリアアップをすることが難しい職種だと理解していますが、幅広い業務を担当するTMIの弁護士秘書職であれば、公私共に充実させ、モチベーションや目標意識を保ちながら長く働き続けることができると感じました。 続きを読む

弁護士法人TMIパートナーズの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 非公開

弁護士法人TMIパートナーズの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 非公開 / 非公開
職種: 弁護士秘書
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

三井住友信託銀行株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

弁護士法人TMIパートナーズの 会社情報

会社名 弁護士法人TMIパートナーズ
フリガナ ティエムアイパートナーズ
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー23階
電話番号 03-6438-5511
URL http://www.tmi.gr.jp/

弁護士法人TMIパートナーズの 選考対策

• 弁護士法人TMIパートナーズのインターン
  • 弁護士法人TMIパートナーズのインターン体験記一覧
  • 弁護士法人TMIパートナーズのインターンのエントリーシート
  • 弁護士法人TMIパートナーズのインターンの面接
  • 弁護士法人TMIパートナーズの口コミ・評価