株式会社ポケモンのロゴ写真

在籍時期:2018年頃
投稿日:2021年4月6日
  • グラフィックデザイナー

【良い点】
自分の所属していた部署は女性社員が多かったため、管理職も女性の方が多数いらっしゃいました。産休・育休から復帰するママさん社員もおり、子供の体調...

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年2月16日
  • その他のゲーム・マルチメディア関連職

【良い点】
多岐に渡り、いろんな部署に移動することもできるようです。
たとえ知識が足りなくても、夢がありやる気があり、自分でアピールすれば行きたい部署にチ...

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年2月16日
  • その他のゲーム・マルチメディア関連職

【良い点】
コロナの現状に合わせて出勤数を調整して頂いたり、社内スペースも間隔空いたりして、かなり社員の皆様の健康に配慮してます。
また、どこでも社食、タ...

在籍時期:2017年頃
投稿日:2021年1月13日
  • 個人営業

【良い点】
キャラクター好きな人が多いため、キャラクターについて分からないことがあっても、周りが教えてくれる。アットホームな雰囲気なので、チームワークがと...

在籍時期:2017年頃
投稿日:2021年1月13日
  • 個人営業

【良い点】
人間関係に困ることはなく、キャラクターという好きなものが共通しているため、正社員もアルバイトも話が弾んでいる様子であった。休み時間には一緒にゲ...

投稿日:2021年4月14日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

話すみたいな感じ

投稿日:2021年4月11日

面接官の話から「頭がキレる方なんだろうな」という印象を受けたが、厳しい質問などはされず、あくまでも和やかな雰囲気

投稿日:2021年4月7日

ESに書いたこと以外にもかなり突っ込んだ話をされたので、どうしてそう考えたのかをしっかり分析した上で簡潔に説明できると良いでしょう。

投稿日:2020年5月14日

和やかな雰囲気だが、深掘りはかなりされた

投稿日:2020年5月6日

どの回答に関しても軸を聞かれました。

投稿日:2020年4月20日

やりたいことに対する質問にはかなり深く理由、具体的に興味を持ったきっかけ、最近気になったことをことを聞かれた。 事前に、ニュースリリースなどを読み込み、具体的な説明ができるよう対策していたことが評価されたのではないのかと思う。

投稿日:2020年4月13日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2020年4月11日

全体的に優しい

投稿日:2020年4月8日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

とにかく明るく話すように意識しました。

投稿日:2020年4月7日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

新型コロナウイルスの流行に伴いwebでの面接で、ESをじっくりと見られてそこを深堀される感じでした。志望理由だけでなく、趣味に関しての質問も多かったです。

株式会社ポケモン

Q. 趣味・特技(200文字)
A. 趣味に関しては体を動かすことが大好きで、いつでもどこにいてもジャージと靴さえあればできるランニングが日課です。早起きをし、夜明けから走ることで気が引き締まります。さらにシャワーを浴びた後の朝食が格段に美味しいです。特技に関しては高校生の時に競歩をやっており、骨盤を巧みに動かして早く歩くことができます。最大速度では50mを9秒台で歩け、最大距離では20km歩くことができます。

株式会社ポケモン

Q. あなたの会社選び/仕事選びの基準とその背景を教えてください(800文字)
A. 一つ目は「国際的に働ける会社」です。幼少期の頃、私はタイで過ごし、日本に戻ってから高校を卒業するまで○○に通っておりました。大学も継続して国際的な環境に身を置きたいと思い、○○という国際プログラムに入学し、第二言語に中国語を勉強しました。中国語を更に伸ばしたいという思いから大学3年生の時、○○へ留学を決意しました。このような経験が出来たおかげで私は日本に住むだけでは知り得なかった文化や、色んな国の人と交流ができ、様々な物事に対して広い視野を持つことができました。また、人と交流する時、日本では体験できないような話を聞けるのもとても面白く、魅力的に感じます。将来、私は自分の多様性と柔軟な思考に更なる磨きをかけたいと思っております。そのため、将来も海外と関われるような、国際的に働けるグローバル企業に勤めたいです。 二つ目は「好きな事で仕事をして、その成果を生活で感じられる会社」です。社会人としての人生は約40年と非常に長く、そう考えた時に私は自分の好きな事で仕事をしたいと考えました。なぜなら私の好きな事に対する情熱はとても熱く、何日間も何時間も何年間も、それに向かい合える自信があるからです。難しい問題にぶつかった時は好きだからやりきる、好きだからその問題を乗り越えたい、というやる気が自然と湧き上がります。そして難題を乗り越え、達成出来た暁にはその成果を生活で感じられるという、身を持って体験できるご褒美があれば非常にやりがいを感じます。 三つ目は「幅広い経験ができる会社」です。私は飽くなきチャレンジ精神の持ち主であり、そして好奇心旺盛な性格も相まって、様々な事業を展開して幅広い仕事が経験できる会社に魅力に感じます。幅広い経験ができる会社は、スキルアップを目指して新しい事に挑戦し続けたい私の意欲を満たせると思うからです。

会社名 株式会社ポケモン
フリガナ ポケモン
設立日 1998年4月
売上高 570億円
代表者 石原恒和
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号
URL http://www.pokemon.co.jp/