株式会社セレブリックスのロゴ写真

株式会社セレブリックス 報酬UP

セレブリックスの本選考対策・選考フロー

株式会社セレブリックスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セレブリックスの 本選考

セレブリックスの 本選考体験記(4件)

22卒 | 関西大学 | 女性
インターンシップのエージェントからの紹介ということもあり、インターンシップ生で私より前に受けた方からどのような質問をされたのか、グループディスカッションのお題はなんだったのかの情報を受け取っていました。 あとは、個人的にLINEで少人数のオンライン座談会に招待をされたので、それに積極的に参加しました。その時に企業研究になりそうな質問をいくつかすることを心がけました。 やはり、事前にお題を聞いておいて、グループディスカッションに臨めることはとても大きかったです。どのような流れで進めるかを事前にある程度頭の中で組み立てることができたのがよかったです。 特別、変わった質問を聞かれることはなかったので、ある程度の自己分析、企業分析を進められていれば大丈夫だと思います。 続きを読む

22卒 | 同志社大学 | 女性
まずは企業のビジネスモデルをしっかりと理解するようにしました。顧客との関わり方や、常駐して行う業務の内容など、独特な部分が多いからこそネットや説明会で疑問点をなくせるようにしました。情報源としては、社員の方から直接聞くことが一番良いと思われます。また、営業についての考え方を面接やエントリーシートで聞かれることがあったので、自分なりに考えや意見をまとめておいたり、社会の流れを把握しておいたりすることは役立つと思います。実際に私も、未来予測関連の本などを読み、AIが台頭する未来で営業職がなぜ重要視されるか、という内容をベースに意見を一通り話せるようにしていました。社員さんとディスカッションする際に役立ちました。 続きを読む

18卒 2次選考

18卒 | 東京工科大学 | 男性
ある選考のサポーターからの紹介で知りました。 ホームページをみて説明会までに自分の中でこの企業の働き方はこんな感じなのかな?という整理をつけていました。 説明会では少人数での説明会だったので質問もしやすい為、いくつかの質問を用意しておくことをお勧めします。その場で質問も出ますが、限りがあると思うので。 特に働き方の部分で一年目何をして、どんなお客様層と関わるのかという部分があまりホームページをみる限りだと載っていないと感じたので、質問をいくつかしました。 とても優しい方々なので親身になって応対してもらえます。 この説明会の場を逃すとすぐディスカッションや選考に進むのか問われることになるのである程度イメージしておく必要があります。 続きを読む

セレブリックスの 直近の本選考の選考フロー

セレブリックスの 志望動機

Q. セレブリックスを志望する理由を教えてください。
私が受けた面接で直接志望動機を聞かれたことはありませんでした。 この企業を知ったきっかけは、インターンシップ先のエージェントからの紹介でした。 特別、営業代行、アウトソーシングの業界に興味があったというわけではなかったのですが、当時インターンシップで営業をしていたということから、営業に特化しているセレブリックスの選考を受けてみようと思いました。 セレブリックスの社員の方が座談会でもお話ししてくださっていたのですが、営業力をつけることができる点は大変魅力的でした。 あとは、社員の方に就職活動の軸を聞いた際、1人で生きていけるくらいの市場価値を持つことができるとおっしゃっていました。 この会社で働くことによって、圧倒的な営業力を身につけ、市場価値の高い人間になることができるという点は非常に魅力的でした。 続きを読む

職種: 営業職
Q. セレブリックスを志望する理由を教えてください。
私がセレブリックスを志望する理由は、自分の描く将来像を実現できると考えるからです。なぜなら、自分にしかない独自の価値や専門性を持ったビジネスパーソンでありたいと思っているからです。DXの進む現代では、人間の仕事としては単純作業ではなく、ゼロベースで考えることや感情を揺さぶるクリエイティブさ、相手の気持ちを読み取る洞察力が求められるようになると考えます。そのため、論理的思考力はベースにありながらも、人の気持ちを動かせるようなコミュニケーション力や真のニーズを読み取る力、提案するコンサルティング能力を身に付けたいと考えています。その中で、御社の営業職では大きな裁量を持ちながら営業のプロと共に仕事ができるため、最も自己実現に適した環境だと考え志望しています。 続きを読む

職種: 営業職
Q. セレブリックスを志望する理由を教えてください。
多種多様な営業に関わることができるからです。 多様な企業様への営業や多くの商材を扱うことで学べる点が増える、成長ができる、幅広く吸収ができる。 ものを売るだけでなく自身の市場価値も高めていけると感じたからです。 そして尊敬できる人と仕事をしたいと考えております。 多くの人事を見て、人を見る目が鋭い、人事の方がわかってくれてフィードバックもくれた。 一緒に働きたいと感じました。実際に面談をさせていただいて、私もこのような人になりたいと感じました。 御社の行動指針から、今までの私はいろんな人に支えられてきました。 アルバイト、大学の勉強、友人家族。今は私は何も返せていない。 だからこそ社会に出た時に少しづつ返していきたい。関わる人全てを幸せにできる側でいたい。 それは同期も先輩もお客様もみんなです。 以上成長環境もあり、人も尊敬でき、理念にも共感ができた企業は御社だけです。 続きを読む

セレブリックスの エントリーシート

22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. [これからの企業において、営業はどのような役割を担うと考えますか?]400字
製品やサービスを利用した課題解決策を提案し、ビジネス拡大に繋がる機会を創出する役割を担うと考える。これからの企業ではデジタル化が進むと予測される。そこで変化する点として、ビッグデータの活用により非効率な押し売り業務が縮小すること、送信・編集を自動化できるシステムやAIの導入により事務的作業が不必要になることなどが挙げられる。従って、営業には提案力や創造力といった、高度な思考かつ人間らしさが求められるようになると考えるからだ。その中で、お客様との対話を通して相手の潜在的なニーズを探りだし、自社利益と相手の課題解決を両立できる提案を行うことが業務の中心になっていくだろう。さらに業務を通して、相手からの信頼獲得や新たなニーズの発見により、顧客を増加させることや新たな市場を見出すことにも繋がるため、企業の発展やビジネス拡大に直接貢献する役割を担うと考える。 続きを読む
公開日:2021年8月13日

22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 物事に対して問題意識を持って改善行動を図った経験はありますか?
大学時代の〇〇委員での経験です。 私が携わったブースの学生以外の集客が上手くいきませんでした。4日間のうちはじめの2日間、属していたチームの企画の集客は前年を下回っていました。そこで私の中で課題点を仮定したところ、2つ発見しました。1つ目が私が携わった企画の場所が〇〇内でも端の方だったため、そもそも認知されていないということ。2つ目は、ターゲットを絞りきれていなかったことです。 1つ目の解決策は、時間や場所を指定して宣伝活動を行ったことです。人が多く集まる11:00〜14:00の間に〇〇付近で看板とチラシ配布での宣伝活動を徹底しました。2つ目はターゲットを子連れの家族に絞りました。私たちのブースはボーリングや体力測定など体を動かすものだったためニーズがあるのは大学生より子どもだと考え、ターゲットを子連れの家族にしました。 結果、4日間合計で前年の1.5倍の集客に成功しました。 続きを読む
公開日:2021年6月11日

セレブリックスの グループディスカッション

人数

2022卒
お客様(社員)にヒアリングを行い、ガラケーを売ってください。
詳細
2022卒
携帯電話の契約を取り付けるにはどうすべきか
詳細

セレブリックスの 面接

22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 自己PRをしてください。
私の強みはチャレンジ精神で向上心を持って挑戦し続けるところです。 できるかできないかでやるかやらないかを決めるのではなく、やりたいことや、やるべきだと感じたことは失敗を恐れず、チャレンジすることができます。 私はアルバイトで〇〇をしており、その中でも責任のある〇〇になりたいと思いました。しかし、この基準は4年程働いたベテランで仕事が出来る人が任されていて、当時働き始めて○か月の私には現実的には難しいものでした。しかし、まずチャレンジすることが大事だと考えており、歴では勝てないので、いかに効率的に仕事が出来るかで勝負しようと思いました。その時に特に意識していたことは2つで、 ・誰かに言われる前に先読みして周りを見ながら行動すること ・いかに無駄な動きをせず効率的に動けるか この行動を心がけて常に働いたことにより、史上最速の1年2ヶ月で目標だった〇〇になることができました。 このエピソードは、できないと最初から決めつけずに挑戦したことが目標を達成するきっかけになりました。 続きを読む

22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 営業において活かせるあなたの長所はなんですか。
営業において活かせる私の長所は、相手の気持ちに寄り添う姿勢と、学びを人一倍吸収する力です。話をする中で、相手の発する言葉や行動を見ながら、真の気持ちを汲み取ることが出来ます。これからの時代、営業職においては単なる押し売りは不必要な時代になると考えられます。マニュアルに沿った機械的な対応では、営業は成功しないのではないでしょうか。そこで、会話の中から感情や欲望を察し、さらにそのニーズを実現するための方法を提案することで、最終的にお客様にとっても会社にとっても良い結果を遺すことができると考えています。セレブリックスでは、1年目から自分で考えて行動すること、また営業を自ら体験しその成功手法を吸収することで貢献できると考えます。 続きを読む

18卒 | 東京工科大学 | 男性
Q. なんで営業職なのですか?
成長ができるからです。 まず一つ目に数字として良くも悪くも現れて評価されます。 良い時は自分の励みとなりますし、結果がだせたという達成感になり、次も頑張ろうという意欲にも繋がります。 悪かったときでも時に落ち込むとは思いますが、自分の頑張りが足りていなかったのだと頑張りが必要であると気づかせてもらえますし、なぜうまくいかないのだろうという原因究明にもつながります。 さらに二つ目として人と関わることができるという点です。 業界問わず多くのお客様と関わることができるということが御社の営業職の特色であると考えています。 多種多様な人の考え方に触れることによって求められているニーズにいち早く気づくことができると考えているからです。 以上が理由となります。 続きを読む

セレブリックスの 会社情報

会社名 株式会社セレブリックス
フリガナ セレブリックス
設立日 1998年5月
※2020年3月度
代表者 江川 利彦
本社所在地 〒135-0063 東京都江東区有明3丁目7番18号
電話番号 03-3342-3741
URL https://www.cerebrix.jp/