株式会社セレブリックスのロゴ写真

株式会社セレブリックス 報酬UP

MESSAGE
"新時代の営業"への挑戦。

セレブリックスの新卒採用・就職・企業情報

株式会社セレブリックスの社員・元社員による総合評価は2.7点です(口コミ回答数407件)。ESや本選考体験記は15件あります。基本情報のほか、株式会社セレブリックスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セレブリックスは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社セレブリックスの会社について写真1
  • 株式会社セレブリックスの会社について写真2

ー「営業のプロフェッショナル集団」。それがCEREBRIXー

私たちはクライアント企業様の営業を支援する、”営業の総合支援会社”です!

営業活動を通して収益を高めるために必要な、
あらゆる”営業技術”をワンストップでサービス提供しています。

世の中の、様々な商品やサービスを
「もっと売れるように・もっと知ってもらうために」
私たちが持つノウハウや人材を提供し、クライアント企業様の営業に関する悩みを解決しています。

2017年1月には、広告代理店である博報堂グループと資本業務提携に至り、
営業を中心としたプロモーション領域を支援すべく、規模や実績を広げています。

ー”新時代の営業”、スタンダードの創造へー

これからの営業に何が求められるのか?
それは、顧客の問題を発見できる「人」と、
問題解決を効率に導く「テクノロジー」の融合であると考えています。

これまでの固定観念を破壊し新たなイノベーションをセレブリックスが巻き起こす。
そして新時代の営業のスタンダードを創っていく。

そんな常識に捉われない、未来の営業を共に作れる新たな仲間と出会い、
「営業に関わる人にもっとワクワクさせる」ことを目指しています!

• 株式会社セレブリックスの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社セレブリックスの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

根性論ではない、技術と論理に裏打ちされた“戦略的営業”

“営業""と聞くと、「アタマをさげる」 「ノルマに追われる」 「モノを押し売りする」、
こういったイメージを持つ学生の方は多いかと思います。

ただ、私たちが目指す営業の姿は、そういったイメージとは全く異なるものです。

営業のあるべき姿とは、受注に至るまでのプロセスを設計し、仮説検証を繰り返しながら、
具体的な技術と論理によって 成果を生み出す“戦略的営業""です。

成果をあげるまでの戦略を描き、技術と論理を持って顧客の課題を解決する“戦略的営業""が、
営業のあるべき姿だと確信しています。

そして、その「科学された営業技術」をノウハウとして持つことこそ、
私たちの強みであり、特徴であると考えます。

それぞれが、それぞれの強みを活かせるステージ

セレブリックスで働く8割の人が営業未経験です。
新卒社員はもちろん、 中途社員の方たちは営業以外の様々な業界・業種から
セレブリックスへ飛び込んできます。

そんな営業未経験の人を”営業のプロ”に育てる私たちは、”教育のプロ”でもあります。

これまで中途社員の方たちは、
アパレル販売員、ブライダルプランナー、俳優、レスランスタッフ、テレビ局スタッフ、エンジニア、アイドル、芸人、料理人、保育士、美容師、銀行員と、
これまでのバックボーンは多種多様。 まるで動物園です(笑)

私たちは『営業を科学する』をモットーに、成果を上げるための営業プロセスに着目し、
より生産性の高い営業手法を構築することで、営業の最大効率化を目指しています!

”営業職が向いていない”方はいません。
それぞれの個性を最大限に活かせるステージを用意しています。

・当社の課題

最新テクノロジーと共存し、営業の更なる進化に“挑戦”

テクノロジーが進化し、様々な仕事やサービスがどんどん便利になっています。

テクノロジーを活用することで、人が覚えることのできる量よりも膨大なデータから、
お客様一人ひとりの悩みに合わせた商品マッチングを実現することでしょう。

一方、すべての営業行為がロボットやテクノロジーで完結するかと言われると、
決してそうではないと私たちは考えます。
お客様に「こうすべき」「こうした方が良い」という、
ある種の指導やアドバイスを通しながら課題解決に導いていくとは、
ロボットではなく、「人」が活躍することでしょう。

それでは、これからの営業に何が求められるのか?
それは、顧客の問題を発見できる「人」と、

私たちはこれまでの固定概念を壊し、そんな”新しい営業のスタイル”を、
営業のプロ集団として今後創っていく必要があると感じています。

・向いている人

・主体性を持ち、やり抜く力がある人
・成長意欲がある人
・常識や固定概念を壊し、一緒に新しい文化を創ることができる人

・向いていない人

・変化を求めない人
・自ら機会を得ようとしない人
・現状で満足をしている人

セレブリックスの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

セレブリックスの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
2.6
退職理由
2.4

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

セレブリックスの 学生による会社の評価

おすすめ度

セレブリックスの 社員の口コミ・評判

事業の成長・将来性

【気になること・改善したほうがいい点】
社員を育てる力がないのかマンパワーが足りないのか、きちんと機能する管理者がいなかったように思うので、そのおかげで好...続きを読む(全104文字)

スキルアップ、教育体制

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
きちんと機能する管理者がいなかったように思うので、だれに頼ったらいいのか、わからなくなって、同期に相談して答えを出...続きを読む(全93文字)

年収、評価制度

【気になること・改善したほうがいい点】
期間限定でしたが、明確な理由が伝えられることなく給与が下がったり、手当が消えてたり、振り回されることも多かったです...続きを読む(全122文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
柔らかい人が多く、働きやすい環境だとは思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
契約社員だからか、あまり気にかけてもらえず、手当や給...続きを読む(全184文字)

回答者:

【良い点】
正社員なら、それなりに充実してそうだという印象でした。問い合わせに丁寧に応じてくれる人事も。人事や総務など、関わる人はわずかでしたが。続きを読む(全73文字)

退職理由

回答者:

【良い点】
配属されたPJがすでに安定したものだったのでとてもバランスの良い職場でした。
そのぶん新しいことを見出すことも難しく、自身の人事職への夢を捨て...続きを読む(全185文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
評価がしっかり反映される印象はありました。
そのためかなり早いタイミングからユニット長を務めるかたなどもいた印象です。
【気になること・改善し...続きを読む(全252文字)

4.0

回答者:

【良い点】
評価が平等であるぶん、女性の役職持ちも多く見られました。
女性だから、女性ポストをおかなきゃだから、というよりも、熱心な方がしっかりその役職に...続きを読む(全90文字)

福利厚生、社内制度

在籍時期:2017年頃

投稿日:2024年3月9日
回答者:

【良い点】
福利厚生はきちんとしていました。
ただし、若い社員がとても多くいました。コンビニ派遣業務でしたので、コントローラーとして、派遣社員さんらに、ど...続きを読む(全189文字)

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2018年頃

投稿日:2024年3月3日
回答者:

【良い点】
コンビニスタッフ派遣は勤務時間が固定のため、残業がない。シフトも自分の都合に合わせて出勤日を選べるため、プライベートの日程が調整しやすい。
【...続きを読む(全157文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

セレブリックスの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社セレブリックスに関する口コミはありません。

セレブリックスの みんなの就活速報

会員番号:1573159さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2024年1月24日
厳し目
質問内容
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接官の方の質問がとても鋭いため、想定していない質問がいくつもきました。 しかし、落ち着いて言語化し、相手が理解出来るように伝えれば問題ありません。

会員番号:1837164さん / 文系

会員番号:1846930さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2024年1月16日
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

逆質問をその場で考える必要がありました。

会員番号:1793855さん / 文系

会員番号:1824859さん / 文系

投稿日:2023年12月13日
直接即日
質問内容
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

フィードバック

会員番号:1840122さん / 文系

投稿日:2023年12月13日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

結論ファースト

会員番号:1841678さん / 文系

投稿日:2023年12月3日
雑談に近い
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

穏やかで志望度が高いことをアピールすることが効果的だと思います。

会員番号:1850650さん / 文系

投稿日:2023年12月2日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気で、人となりを知るための面接だった。合否通知を共にフィードバックをいただけた。

会員番号:1573159さん / 文系

投稿日:2023年11月29日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

自分の今までの経験について、なぜ取り組もうと思ったのか、そこから何を学んだのかを深掘りしていった。常に自分の行動に対して、「なぜやるのか」と疑問を持つ姿勢が必要だと感じた。

会員番号:1849882さん / 文系

投稿日:2023年11月14日
質問内容

しっかりとこちらの考えを深掘りしてくださる感じだった

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

セレブリックスの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

内定
Q. あなたが営業に抱くイメージを教えてください。(400文字以内)
A. 私にとっての営業職のイメージはビジネスの最前線です。営業職の本質は商品やサービスをお客様に提供することでなく、お客様の直面している課題を解決することだと考えています。営業職はお客様にヒアリングをおこない、直面している課題の抽出、その課題を会社の専門家と共有。その後...続きを読む(全361文字)
公開日:2021年8月2日

セレブリックスの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

株式会社セレブリックス

A. 「目標に向けて最後まで粘り強く努力すること」です。私は中高6年間、吹奏楽部に所属していました。高校一年生の時、年に一度行われる定期演奏会でのソロオーディションに、技術面と表現力での練習不足から落選してしまいました。一年の集大成でもある演奏会で、同期の8割がソロを担...続きを読む(全400文字)
公開日:2023年8月29日

株式会社セレブリックス

Q. ファーストキャリアとして営業職を選択するメリットをどのようにお考えですか?
A. 自分自身の可能性を、最大限追求できる職種だと考えるからです。
私は部活で練習を考案する際、部員の意見を大切にし、積極的に取り入れることを心掛けていました。話し合いの時間を定期的に設けたことで、その過程でお互いへの理解がより深まり、メンバー同士の信頼関係の構築に...続きを読む(全409文字)
公開日:2022年6月30日

株式会社セレブリックス

Q. [ファーストキャリアとして営業職を選択するメリットについてどのようにお考えですか?]400字
A. 私は、個人にとって必要な能力が特に出やすく、長期的に考えたときに一番成長できると考えたからです。
私は、ファーストキャリアとして営業職を選択するメリットは顧客解像度が高くなることだと考えます。顧客と直接会話することによって、仕草や感情、課題やその原因を具体的に把...続きを読む(全396文字)
公開日:2022年4月20日

株式会社セレブリックス

Q. ファーストキャリアとして営業職を選択するメリットについてどのようにお考えですか?※400字以内
A. 私は、ファーストキャリアとして営業職を選択するメリットは3つあると考えます。1つ目は、人に伝える力が身につくことです。営業職としてプロジェクトの統括やテレフォンアポイントメントをする際など、相手とその状況に応じて適切な内容を伝える機会が多く、端的に伝える能力が身に...続きを読む(全344文字)
公開日:2022年4月15日

株式会社セレブリックス

Q. 物事に対して問題意識を持って改善行動を図った経験はありますか?
A. 研究内容を海外で実地研究した経験にあります。所属するゼミではアメリカの歴史認識論を研究しています。具体的にはアメリカの歴史上の事象を多角的な視点から分析するものです。研究を専門書、論文などを活用し進めるなかでは詳細かつ学問的な情報は多く得られていました。しかし人種...続きを読む(全402文字)
公開日:2022年4月6日

株式会社セレブリックス

A. 私は、長期的に考えた時に人の心を動かすビジネスパーソンになりたいからである。営業職は、成果がお客様の笑顔だったり、数値であらわになりやすく、達成するための目標が明確であり、定量的なため自分が頑張った分が見えやすい。そのため、人の心を動かすことによってやりがいを感じ...続きを読む(全495文字)
公開日:2022年3月11日

株式会社セレブリックス

Q. [これからの企業において、営業はどのような役割を担うと考えますか?]400字
A. 製品やサービスを利用した課題解決策を提案し、ビジネス拡大に繋がる機会を創出する役割を担うと考える。これからの企業ではデジタル化が進むと予測される。そこで変化する点として、ビッグデータの活用により非効率な押し売り業務が縮小すること、送信・編集を自動化できるシステムや...続きを読む(全383文字)
公開日:2021年8月13日

株式会社セレブリックス

A. 大学時代の〇〇委員での経験です。
私が携わったブースの学生以外の集客が上手くいきませんでした。4日間のうちはじめの2日間、属していたチームの企画の集客は前年を下回っていました。そこで私の中で課題点を仮定したところ、2つ発見しました。1つ目が私が携わった企画の場所...続きを読む(全396文字)
公開日:2021年6月11日

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

クリエイティブ系

官公庁・団体職員・その他

セレブリックスの 会社情報

会社名 株式会社セレブリックス
フリガナ セレブリックス
事業内容 ー“営業技術”をベースとした、クライアントの収益向上を実現するあらゆる機能を提供していますー

▼戦略的営業代行
クライアント企業様に代わって、法人営業・新規開拓のプロフェッショナルが営業活動を代行します。

▼営業コンサルティング
“売れない営業パーソンを作らない”ための営業手法の見直しや、営業マネジメントを代行します。

▼営業研修
法人営業・新規営業のスキルアップを図る実践型研修です。
クライアント企業様の商品を営業するための技術を身に付けます。

▼営業支援システム
オフィス向けのクラウドアプリケーション「Google Apps™」を活用して、
営業組織のクラウド環境を構築し、「営業効率向上」「コスト削減」を実現します。
設立日 1998年5月
※2020年3月度
代表者 江川 利彦
本社所在地 〒135-0063 東京都江東区有明3丁目7番18号
事業所 ※勤務地は基本的に新宿本社、もしくは都内のクライアント先での常駐になります。

■新宿営業所
〒160-0023
東京都新宿区西新宿1-13-12 西新宿昭和ビル6F

■大阪営業所
〒530-0002
大阪府大阪市北区曾根崎新地2-6-23 MF桜橋ビル2F

■福岡営業所
〒812-0011
福岡県福岡市博多区博多駅前3-7-35 博多ハイテックビル4F 403

■広島営業所
新卒採用担当/関口、前田、小熊

●TEL:080-3701-9212
●MAIL:a-maeda@cerebrix.jp
URL https://www.cerebrix.jp/
自社採用ページURL https://cerebrix-recruit.com/recruit/
NOKIZAL ID: 1132009

セレブリックスの 業績データの推移

株式会社セレブリックスの2023年3月期
売上高
営業利益
----
19年3月期 20年3月期 21年3月期 22年3月期 23年3月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
37億200万 41億600万 34億9100万 43億1300万 35億5894万
純資産
売上高
営業利益
経常利益
当期純利益
(円)
5億6300万 5億2700万 - 1億3100万 3億8700万 - 6328万
利益余剰金
(円)
19億7100万 23億700万 21億7500万 25億6200万 24億9901万
売上伸び率
営業利益率