株式会社AOI Pro.のロゴ写真

株式会社AOI Pro. 報酬UP

AOI Pro.の本選考ES(エントリーシート)一覧(全13件)

株式会社AOI Pro.の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

AOI Pro.の 本選考の通過エントリーシート

Q. 映像業界を志望する理由
Q. AOI Proを志望する理由
Q. AOI Proでチャレンジしたいこと
Q. 希望職種の仕事内容についてイメージしている内容と、どんな点に魅力を感じ、将来の仕事にしていきたいと考えているか
Q. 「熱い心」を持って取り組んできたこと
Q. コロナ禍において変わった価値観
Q. 好きな広告映像とその理由
公開日:2023年9月15日

プロダクションマネージャー
Q. AOI Pro.を志望する理由を教えてください。(100文字以内)
Q. AOI Pro.でチャレンジしたいことを教えてください。(100文字以内)
Q. 希望職種の仕事内容についてイメージしている内容と、どんな点に魅力を感じ、将来の仕事にしていきたいと考えているのか教えてください。(200文字以内)
Q. コロナ渦において変わった価値観があれば教えてください(100文字以内)
Q. あなたを当社に売り込むキャッチコピー
Q. 将来働いていくうえで譲れないポイント第一位/ 将来働いていくうえで譲れないポイント第二位/ 将来働いていくうえで譲れないポイント第三位
Q. 「自信を持って語れる!」あなたが【熱中している】or【面白いと思う】ヒト/ 「自信を持って語れる!」あなたが【熱中している】or【面白いと思う】モノ/ 「自信を持って語れる!」あなたが【熱中している】or【面白いと思う】コト
Q. 映像業界を志望する理由を教えてください。(100文字以内)
公開日:2023年8月21日
Q. AOI Pro.を志望する理由を教えてください。
Q. 映像業界を志望する理由を教えてください。
Q. 将来働いていくうえで譲れないポイント
Q. あなたが「熱い心」を持って取り組んできたことを教えてください
Q. コロナ渦において変わった価値観があれば教えてください
Q. あなたの好きな広告映像とその理由を教えてください
公開日:2023年8月7日

Q. あなたを当社に売り込むキャッチコピー
Q. あなたが熱中している・面白いと思うヒト
Q. あなたが熱中している・面白いと思うモノ
Q. あなたが熱中している・面白いと思うコト
Q. 映像業界を志望する理由
Q. AOI Pro.を志望する理由
Q. チャレンジしたいこと
Q. 希望職種の仕事内容についてイメージしている内容と、どんな点に魅力を感じ、将来の仕事にしていきたいか
Q. 将来働くうえで譲れないポイント
Q. あなたが熱い心を持って取り組んできたこと
Q. コロナ渦において変わった価値観
Q. あなたの好きな広告映像とその理由
Q. AOI Film Craft Lab.への入会理由とどのように活用しているか
公開日:2023年8月4日
Q. 希望する職種
Q. キャッチコピー
Q. 「自信を持って語れる!」あなたが【熱中している】or【面白いと思う】モノ
Q. 「自信を持って語れる!」あなたが【熱中している】or【面白いと思う】コト
Q. 3年後、10年後どんな仕事をしていたいですか?どうなっていたいですか?(200文字以内)
Q. 将来働いていくうえで譲れないポイント第一位
Q. 将来働いていくうえで譲れないポイント第二位
Q. 将来働いていくうえで譲れないポイント第三位
Q. あなたが「熱い心」を持って取り組んできたこと第一位
Q. 仲間と共に全国大会上位を目指して取り組んだ高校時代の映画制作
Q. あなたが「熱い心」を持って取り組んできたこと第三位
Q. 上記であげた「熱い心」をもって取り組んできたことのうち、最も「あなたの人柄」が表れたエピソードを教えてください。(200文字以内)
Q. 上記であげた「熱い心」をもって取り組んできたことのうち、最も「人を巻き込む力」が表れたエピソードを教えてください。(200文字以内)
公開日:2022年7月8日
Q. あなたを売り込むキャッチコピー
Q. 映像業界を志望した理由
Q. AOI Proを志望する理由
Q. 希望職種の仕事内容についてのイメージしている内容と、どんな点に魅力を感じ、将来の仕事にしていきたいと考えているのか
Q. 3年後、10年後どんな仕事をしていたいか
Q. 将来働いていく上で譲れないポイント
Q. 熱い心を持って取り組んできたこと
Q. 人柄が現れたエピソード
Q. 人を巻き込む力が現れたエピソード
公開日:2022年6月21日
男性 23卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 映像業界志望理由100文字
Q. AOI Pro.志望理由100文字
Q. 希望職種の仕事内容についてイメージしている内容と、どんな点に魅力を感じ、将来の仕事にしていきたいと考えているのか教えてください。200文字
Q. 将来働く上で譲れない点1~3 各30文字
Q. 熱い心を持って取り組んだこと1~3
Q. 「熱い心」をもって取り組んできたことのうち、最も「あなたの人柄」が表れたエピソードを教えてください。200文字
Q. 上記であげた「熱い心」をもって取り組んできたことのうち、最も「人を巻き込む力」が表れたエピソードを教えてください200文字
公開日:2022年3月17日
男性 22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 「自信を持って語れる!」 あなたが【熱中している】or【面白いと思う】ヒト/モノ/コト
ヒト その全ての活動が社会貢献と他者貢献のためにある落合陽一氏。 モノ 様々な種類があり、その違いを楽しむことができる珈琲。 コト カメラで動画を撮り、編集してひとつの作品にする映像制作。 続きを読む
Q. 映像業界を志望する理由を教えてください。
自主の映像制作を通して映像の面白さや複雑さを強く感じ、映像により深く触れ学びたいと感じ志望しました。また映像は見た人の心を突き動かす力を持っており、その影響力は文字や音声より圧倒的に大きいと感じます。私は人にプラスの感情を与えることに幸せを感じるため、自分が関わった映像によって少しでも多くの人々に感動や幸せといったポジティブな影響を与えたいという想いから映像業界を志望しました。 続きを読む
Q. AOI Pro.を志望する理由を教えてください。
御社は圧倒的にクオリティの高い映像コンテンツを作れると感じ志望しました。様々な広告賞を受賞し、優れたプロデューサーが多数所属している御社は、映像を学ぶのにこれ以上の環境はないほど魅力的に感じます。また私は多くの経験を通して学び成長していきたいと考えており、新たなことにも挑戦しやすい社内公募制度や、誰かのやりたいことを応援する社風から、多くのチャンスを掴むことができると感じ志望しました。 続きを読む
Q. あなたが「熱い心」を持って、取り組んできたことを3つ挙げてください。
◆エピソード1 映像制作です。カメラを買ったり一日中編集したりと、人生の中で最も時間とお金をかけて没頭しています。 ◆エピソード2 サークル活動です。コロナ禍で活動ができなくなっていた時に、自ら動いて活動を生み出すことができました。 ◆エピソード3 カフェ巡りです。珈琲を楽しむだけではなく、街並や店ごとの良さを見つけに行くことを冒険の様に感じます。 続きを読む
Q. 上記3つのテーマのうち、次の項目に該当するエピソードに関して、あなたの役割も含めて詳しく教えてください。 ◆最も「チームワーク」を発揮したエピソード
所属する放送系サークルがコロナで通常の活動ができなかった時、新たな活動としてインスタグラムのライブ機能を使ったラジオ配信をすることになりました。私はこの新たな活動を提案し、企画を詰めていく中で誰よりも意見を出すことで尽力しました。そして配信前の各SNSにおける宣伝文の作成、投稿写真のデザイン、投稿など役割を細かく分けて皆に仕事を振り分け分担し、チームとして配信を作り上げることができました。私は第一回のパーソナリティも務め率先してチームを引っ張っていくことができたと感じています。決して一人でできることではなく、チームで協力しながら取り組んだことで成功した活動だったと感じます。 続きを読む
Q. ◆最も「行動力」を発揮したエピソード
この1年間で50本以上の映像を自主で制作しました。欲しいと思った機材をすぐに買い、色々な場所に撮影に行き、人生で最も移動した1年になりました。どんな作品を作るか悩んだりするよりも、日常が作品になると考えすぐにカメラを回したりしていました。そんな中、現場を経験してみたいと思いMVのアシスタントに応募しました。業務は機材セッティングや車の運転などでしたが様々なことを学ぶことができました。その時のディレクターさんに次の現場にカメラマンとして呼んでいただき、その後も何度か仕事として現場に入る経験をさせていただきました。この経験は自分に行動力がなければ決してできていなかったことだと感じます。 続きを読む
Q. 将来働いていくうえで譲れないポイントを上位3つ教えてください
◆譲れないポイント1位 様々なことにチャレンジ挑戦することで成長できるということ。 ◆譲れないポイント2位 常にワクワク感を持って働くことができるということ。 ◆譲れないポイント3位 チームで協働することで大きな達成感を得られること。 続きを読む
Q. あなたをAOI Pro.に売り込むキャッチコピー
抜群の計画力と強い精神力で貢献 続きを読む
Q. 30歳の時の理想の社会人像を教えてください。
広告会社やクライアントから直接指名されるプロデューサーになっていたいと考えています。私は働いていく上で信頼関係が重要だと感じていて、キャリアの中で関わってくれる方々を大切にし、たくさんの方々と信頼関係を築き、少しでも多くの人にこの人と一緒に仕事がしたいと思ってもらえる人間に成長していきたいと考えています。また単純に消費活動を促進させるCMだけではなく、見た人に社会問題などについて考えさせ、解決につながるきっかけになるCMを作っていたいと考えています。人々に対して影響力を持つCMの力を使って、少しでも社会の課題解決に対して貢献できる人間になり、CM制作に奮闘し続けていたいと感じます。 続きを読む
Q. あなたにとっての映像とは?
人との繋がりができたり、見た人に感動を与えられることからコミュニケーションツールだと感じます。 続きを読む
公開日:2021年11月1日
男性 22卒 | 大阪芸術大学 | 女性
Q. 周りの人と比べてここは違うと思う強み
どんなに忙しくても楽しみながら仕事をするところです。 飲食店でアルバイトをしていて、休日やイベントがある日は目が回るほど忙しくなります。例えば普段なら14時には 店内も落ち着き夕方に向けて準備をする時間があるけど、忙しい日は16時まで入店が続き一息つく間もありません。 けれどそんな忙しさを乗り越えた時の達成感は計り知れません。この経験からどんなに忙しくても挫けずに楽しみな がら仕事をこなす自信があります。 続きを読む
Q. あなたが就職先を決める上で、最も重視する項目とその理由
企業の考えやポリシーに共感できるかです。 やりたいことや好きを仕事にできたらとても良いかもしれません。ですが仕事をする上で大きな壁に直面することが あります。そのときに何故この企業で働いてその仕事をしているのかを考えるとします。そこで理由が見つからない と辞めることに繋がりかねません。その企業の考えや働く意味や価値を見出せると前に進めると考えます。なので私 は企業の考えにどれだけ共感できるかを重視します。 続きを読む
Q. あなたがTYOでやりたい事/成し遂げたい事を教えてください
あなたにPM/プロデューサーを任せて良かったと思われる人になりたいです。広告制作が円滑に進むように十分な管 理、準備、サポートを行いつつも自分が良いと思ったアイデアは積極的に発信して各プロと共に人の心を動かす広告 を作り上げたい。あらゆる経験や知識を身につけ、あなたと一緒に仕事ができて良かった、と信頼を得て頼られる唯 一無二の存在となりたいです。また、後輩ができたときには憧れられる存在となりたいです。 続きを読む
Q. 10年後の広告はどのようになっているか、あなたなりの意見を述べてください
今より面白く想像を超える広告になっていると思います。 近々VRを用いた広告は増えていくでしょう。YouTubeでは360度のVR動画に力を入れVR動画広告配信に対応していま す。旧媒体は衰退していくと思いますが、今後新たな媒体が生み出され進化が遂げられると考えます。未曾有のもの に惹きつけられますが、一時的なものが多い印象があります。そこをどう定着させられるものを作れるかが鍵だと思います。 続きを読む
公開日:2021年9月6日

男性 20卒 | 専修大学 | 女性
Q. 業界を志望する理由 (250文字以内)
 人の心を動かす仕事をしたいと考えた時に、私自身が映像作品によって心を動かされたことが多いと感じ、映像制作を仕事にしたいと思いました。その中でも短い時間で商品の魅力を伝え、時には強烈な印象を与えるCMを制作することに興味を持つようになりました。自分のつくったCMで消費者の心を動かし、商品を購入していただけたらとてもやりがいを感じるだろうと思い、広告映像制作会社で働きたいと思うようになりました。映像は表現手段としては新しい技術である分、まだ様々な可能性を秘めていることも面白いと思いました。 続きを読む
Q. AOI Pro.を志望する理由(250文字以内)
私が貴社を志望する理由は3つあります。1つめはCM制作をその業界のトップでやりたいと思ったからです。2つめはCM以外にも様々な映像作品を手掛けており、新しい映像事業にも挑戦できると思ったからです。ハンググライダーのVRイベントを行った際、体験した人にとても喜んでもらえました。このように簡単には体験できないものをVRを利用して伝え、商品やサービスの魅力を広めるなど新しいことをやってみたいと思いました。3つめは若手から規模の大きな作品に携われるということで、自分次第で成長できる環境だと思ったからです。 続きを読む
Q. 好きな授業または研究テーマ(100文字以内)
教養テーマゼミナールという専門ゼミナールとは別に自由選択できる授業が好きでした。言葉が与える印象とその要因などを研究します。私は映画のセリフを題材にこれを行いました。 続きを読む
Q. 趣味(100文字以内)
映画鑑賞、読書、ハンググライダー、ジョギング、旅行(昨年の春休みにヨーロッパへ1か月間一人旅してきました。) 続きを読む
Q. サークル活動 スポーツ 文化活動等 (100文字以内)
ガールスカウト(幼稚園~大学)、陸上競技部(中学:1500m県大会決勝出場、高校:全国高校駅伝9位)、映画研究同好会(大学)、ハンググライダー部(大学) 続きを読む
Q. 僕の私のここがすごい! (「大学で●●が1番!」「●●という資格を持っています」など) (100文字以内)
空を飛べます。正確にはハンググライディングB級パイロット技能証というライセンスを持っており、ハンググライダーの操縦ができます。 続きを読む
Q. あなたにとっての映像とは?(100文字以内)
面白さや感動を与えてくれるものであり、情報を分かりやすく提供してくれるものでもあります。前者は映画やドラマなどで後者はニュース番組などです。そして、CMはこの2つの要素を兼ね備えていると思います。 続きを読む
Q. 2年後に流行るとおもうモノ(100文字以内)※理由の記載は不要です。
オンライン英会話、IoT家電、VRゲーム、サラダ、無人レジ、Uber、『アバター2』 続きを読む
Q. 2年後に流行るとおもうヒト(100文字以内)※理由の記載は不要です。
バーチャルYouTuber、浜辺美波、アヴちゃん(女王蜂)、関正生、吉田朱里、梶裕貴、大迫傑 続きを読む
Q. 2年後に流行るとおもうコト(100文字以内)※理由の記載は不要です。
スポーツ、プログラミング、在宅勤務、キャッシュレス決済 オリンピック、ワールドマスターズゲームズ 続きを読む
公開日:2020年1月23日

男性 20卒 | 東京女子大学 | 女性
Q. ◆業界を志望する理由(250文字以内)
映像制作を通してその時代に必要とされるモノ・コト・考え方を、いろんな角度から様々な表現を通して世の中に発信し、まだそれを知らない人と結びつけることで「人」と「社会」を動かしたい②たくさんの人にときめきやワクワクする体験を提供したい、以上2点の理由から強く志望しています。また様々な商品を扱うことができる点から好奇心旺盛な私にとって楽しみながら学び、成長することのできる仕事であると考えています。 続きを読む
Q. ◆AOI Pro.を志望する理由(250文字以内)
貴社の①人々の記憶に残る映像を数多く作成している点②制作の上流から下流までマネジメントできる点に強く惹かれ志望しています。貴社ならば商品の良さだけではなく、込められた思いを伝えることができる、またお客様自身が認識している魅力・課題だけでなく認識していない魅力や課題を見つけ最適な提案をすることができると考えています。 優れた技術力とアイデア力、映像作成のノウハウを持つ貴社で、私のアルバイトやサークル活動で培った行動力や傾聴力を活かして人の記憶に残る、そして心をつかむ映像を作りたいです。 続きを読む
Q. ◆好きな授業または研究テーマ(100文字以内)
西洋近世史ゼミに所属し、アメリカ合衆国の理念・国民意識の誕生と成立の過程を研究しています。また翻訳作品を通して各言語の特徴や国際関係、文化差を読み解く翻訳研究、英語学の授業が好きです。 続きを読む
Q. ◆趣味 (100文字以内)
読書、映画鑑賞、動画鑑賞、バレーボール、手品、エアガンでの射撃。特に読書は幼少期からの趣味で現在も月に5冊以上読んでいます。また短期・派遣アルバイトで様残な仕事を短期間体験することも好きです。 続きを読む
Q. ◆僕の私のここがすごい! (「大学で●●が1番!」「●●という資格を持っています」など) (100文字以内)
行動力です。これを生かし個別指導力の講師離職率を改善、また現在法律事務所のコールセンターで債権回収業務を行っていますが研修終了後から現在に至るまで時間当たりの受電数が社員の方々も含めチーム最多です。 続きを読む
Q. ◆あなたにとっての映像とは?(100文字以内)
短い時間で多くの情報をわかりやすく共有できるもの。言葉や写真と違い、伝えられる情報量が多く、認識の齟齬が生まれにくい。さらに記憶に残りやすい点で優れた情報伝達媒体と考えている。 続きを読む
Q. ◆2年後に流行るとおもうモノ(100文字以内) ※理由の記載は不要です。
子供向けのビジネススクール。投資や起業、お金の仕組みを教えるとともにアメリカの児童が行うレモネードスタンドのような起業体験や投資体験をすることのできる教室。 続きを読む
Q. ◆2年後に流行るとおもうヒト(100文字以内) ※理由の記載は不要です。
バーチャルアイドル。バーチャルユーチューバーの人気が高まり、ジャニーズ事務所もバーチャルアイドルユニットのデビューを発表したが今後バーチャルな存在を応援する行為はより一般的になると考えている。 続きを読む
Q. ◆2年後に流行るとおもうコト(100文字以内)
バーチャルお墓参り。先日フェイスブックが故人のアカウントを通して死者を悼むことのできる追悼サービスの提供を発表した。お墓参りにおいてもこのようにインターネット上で行う傾向が強まると考えている。1.映像制作を通してその時代に必要とされるモノ・コト・考え方を、いろんな角度から様々な表現を通して世の中に発信し、まだそれを知らない人と結びつけることで「人」と「社会」を動かしたい2.たくさんの人にときめきやワクワクする体験を提供したい、以上2点の理由から強く志望しています。また様々な商品を扱うことができる点、業務内容が多岐にわたることからコールセンター業務、個別指導塾で培われた行動力や傾聴力を生かせるとともに好奇心旺盛な私にとって楽しみながら学び、成長することのできる仕事であると考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

ディレクター
男性 19卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 業界を志望する理由(250文字以内)
私がこの業界を志望する理由は、自らが形にしたアイデアを世の中に発信し、観る人の心を動かしたいからです。私はよさこい衣装製作や、飲食店アルバイトでのデザートアートの経験を通して、自分の起こしたコトや作ったモノで人を楽しませられた時が最も幸せな瞬間でした。1つの作品を完成させるためには多くの時間と労力を必要とします。ただ私にとって完成までのプロセスは刺激的に感じました。映像には見る人の心を動かすアイデアや努力が詰まっており、私自身が今度は見る側ではなく作る側の人間になりたいと思い志望しました。 続きを読む
Q. AOI Pro.を志望する理由(250文字以内)
私は貴社で制作されている作品に惹かれて志望しました。私は幼少の頃からものづくりが好きで、自分の作品で見る人の心を動かすことに喜びを感じました。学生時代のよさこいの経験においても自分が表現する楽しさだけでなく、映像の媒体で見た時にまた別の感動を覚えました。貴社が制作されている映像作品には印象的で大きな反響を呼んでいるものが多くあるため、より多くの人に影響を与えられると思いました。また、それらを制作されている社員の方々の元でスキルやノウハウを学びたいと思い志望に至りました。 続きを読む
Q. 趣味(100文字以内)
趣味はマンガ、アニメ、映画鑑賞、そして動画制作です。動画はスマートフォンのアプリで作ることが多く、サークルの思い出の映像やYouTube用の動画を作っています。 続きを読む
Q. 好きな授業及び研究テーマ (100文字以内)
デザイン経営論です。企業や自治体のブランド力を向上させるためにどのようにマネジメントしていくのかを、デザインを中心に置いた方法論を学んでいます。 続きを読む
Q. サークル活動、スポーツ、文化活動等 (100文字以内)
社会人よさこいチームの運営スタッフとして衣装製作や指導に携わっています。総勢200人の踊り子と共に全国各地のお祭りやコンテストに出場しています。夏の全国大会入賞に向け、週に4回練習を行っています。 続きを読む
Q. アピールポイント(資格・賞・特技)(100文字以内) 普通自動車第一種運転免許、コミュニケーション能力検定二級、 特技は書道とイラストです。
普通自動車第一種運転免許、コミュニケーション能力検定二級、 特技は書道とイラストです。 続きを読む
Q. 人や集団内での関わり方で、最もあなたらしさを表すエピソード(250文字以内)
私は人が好きで、常に人を楽しませることを考えています。特によさこい演舞の指導で私らしさが発揮されました。よさこいは大学から始める未経験者が多く、踊りを覚えることに苦手意識を持つ人が多いです。そのためできる限り練習を楽しいものにするために、モノマネを研究しました。それが面白くても面白くなくても、自分の隙を見せることで相手は歩み寄りやすくなることを実感しました。結果的に、踊り子が練笑顔で練習に取り組んでくれるようになりました。笑顔で周りを巻き込んでいくコミュニケーション力があることが私らしさです。 続きを読む
Q. あなたが、最も行動力を発揮できたエピソード (250文字以内)
私はよさこいチームの衣装制作で最も行動力を発揮しました。私には今までにない斬新な衣装を作りたいという想いがありました。そのため100を超える他チームの演舞を見て、他にはない要素を考えデザインを考案していきました。しかし、予算内で表現したいイメージを作ることは困難でした。そこで、私たちは他の運営スタッフの協力を得ながら、高知の製作会社に直接交渉に赴いたり、京都や大阪の古着市を巡ったりしました。その結果、理想の衣装を予算内で完成することができ、2つの大会で評価され入賞に繋げることができました。 続きを読む
公開日:2018年12月21日

男性 18卒 | 大妻女子大学 | 女性
【素敵な作品を作る人達をサポートしたい】です。私は普段の会話で、商品の名前が思い出せないけれどその商品を相手に伝えたい時「誰が出演しているこんなCMの商品」という風にCMで伝えることが多く、短時間でそれだけ人の記憶に残るCMに魅力を感じていました。そして私が携われることは何かと考えた時、大学時代や家庭内で周りをサポートする役割を担っていることに気づきました。そういった経験から、社会に出てからも周りをサポートする仕事がしたいと思い、興味のあるモノを作っている人達をサポートできる貴社を志望しました。 続きを読む
Q. 学生時代に取り組んだ事を三つ
テーマ1 大学時代に所属していた、舞台を企画運営するサークルで、メンバーと協力して企画を成功させること。 テーマ2 学生生活全体を通して、仲の良い大切な友人を作ること。 テーマ3 学生の本分である、学業をちゃんとこなすこと。 続きを読む
Q. 上記の中で最も力を入れたこと
大学時代に所属していた、舞台を企画運営するサークルで、メンバーと協力して企画を成功させること。 続きを読む
Q. ・取り組むきっかけ (ご自身の問題意識や背景)  ・具体的な行動  ・取り組んだ期間  ・苦労したことや工夫したこと  ・その経験によって得たこと  (300文字以内)
舞台を企画運営している団体の活動とは、学園祭で芸能人を呼んでのトークショーや、大きな会場を借りてのイベントの企画と運営でした。活動の中で私は、メンバーを支えることに力を入れていました。話し合いを進めていくうちに、メンバー間での意見のすれ違いや、統括者の仕事の抱え込み等の問題が多々起こりました。そんな時私は、チーム内での私の役割はここだと考え、すれ違っているメンバーの話を納得いくまで聞き、お互いの気持ちを繋げ、統括者には寄り添って、他のメンバーに仕事の分担をしました。こういった経験から私は、周りの人を気遣いながらサポートすることが向いていることを改めて実感することが出来ました。 続きを読む
Q. (上記のテーマの中から) Q,[1]人や集団内での関わり方で、最もあなたらしさを表すエピソード(200文字以内)
【テーマ2】私の所属していたサークルには、同期が最初は100人程おり、最終的には50人程いました。50人となっても、関わる人数としては多く、サークル内では”仲良い人”と”そうでない人”のようになり、プライベートで会うのは”仲良い人”であるいつもの人という感じでした。そんな中私は、分け隔てなく色々な人と関わっていたことで、いつものグループ等ではなく、色々な人とプライベートでも遊んでおりました。 続きを読む
Q. Q,[2]あなたが、最も行動力を発揮できたエピソード(200文字以内)
【テーマ1】所属していたサークルが舞台の企画運営だった為、舞台に置く美術等を考えることもありました。大学三年生の時に、木材を使った人の身長程の大きさの美術を制作したいとなった時がありました。舞台を制作するにも、決められた予算内で全てを行わなければならないので、予算を組む段階で、ネットで調べるだけではなく、ホームセンター二店舗に足を運び、実際の値段を見に行ったうえで予算を組みました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

AOI Pro.の 会社情報

会社名 株式会社AOI Pro.
フリガナ アオイプロ
設立日 1963年10月
売上高 187億6911万7000円
代表者 潮田一
本社所在地 〒108-0022 東京都港区海岸3丁目18番12号
電話番号 03-3779-8000
URL http://www.aoi-pro.com/

AOI Pro.の 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の本選考ES