カルビー株式会社のロゴ写真

カルビー株式会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

在籍時期:2016年頃
投稿日:2020年8月31日
  • 店舗開発

【良い点】
介護や育児等による休職の支援サポートが充実しているので、離職率が低く多くの社員が復帰されています。また、家賃補助や社員持ちの株会とう福利厚生の...

• 機械・機構設計、金型設計(機械)

【良い点】
管理職の方も基本温厚な方が多く、仕事のこと含め相談にのってもらえる社風であるかと思います。また若い世代が多く活気にあふれている印象です。
【気...

• 機械・機構設計、金型設計(機械)

【良い点】
スナック菓子製造なので基本景気に大幅に左右されることなく安定して生産できかつ新製品の投入投資も行なわれていますので将来性はあると思います。また...

• 機械・機構設計、金型設計(機械)

【良い点】
女性比率が多く管理職も女性が多いので女性には働きやすい環境だと思います。
部署の配置変更もありますがさまざまなキャリアを経験できるので、上昇志...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2020年8月11日

【良い点】
職場環境、福利厚生申し分なし。
どんなときも先輩が助けてくれる為
離職率も低く、わいわい楽しく仕事している。
今後も安定していることは間違いな...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年6月4日

自己分析をしっかりした やりたいことを語った

投稿日:2020年6月2日

和やかだったが、鋭い質問も飛んできた。

投稿日:2020年5月31日

自分の気持ちを伝えた

投稿日:2020年5月26日

自分の言葉で誠実に伝えました

投稿日:2020年5月25日

こちらの話をよく聞いてくれるので、リラックスできました。

投稿日:2020年5月24日

とても話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2020年5月18日

やりたいことを伝えた

投稿日:2020年5月18日

志望動機重視でした。

投稿日:2020年5月11日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

録画面接でした

投稿日:2020年5月11日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

動画でした

カルビー株式会社

A. 大切にする考えは「挑戦し続ける」ことです。私の座右の銘は「ただ今成長中」です。高校時代、ヘルニアを患い大好きなテニスが出来なくなった経験や、大学受験に失敗した経験など、辛い経験による挫折をたくさん味わってきました。また幼い頃から好奇心旺盛で、スポーツや音楽、現在休学している事など新しい事への挑戦を続けてきました。私はこれらの経験は、全て今の自分が成長するために必要な事なのだと考える事で享受してきました。これにより自分の新しい一面を知ることができ、より成長したいという向上心が刺激されるのです。似た意味で大器晩成という言葉がありますが、私はその様な漢字漢字と堅い表現が苦手で、敢えて「ただ今成長中」という言葉を用いています。今後も様々な挑戦していく際、成功だけでなく後悔や挫折もさらに経験していくと思いますが、それら全てを受け入れ自身の今後の人生の血肉として自己成長を図っていきたいと考えています。

技術系総合職
A. 【常に改善・改革】です。子供たちに野菜の育て方を教える活動をし、野菜嫌いを克服させました。私は日常生活で子供と接する機会が頻繁にあり、野菜嫌いの子供がとても多いと気づきました。幼少期の好き嫌いは健康や成長に悪影響を及ぼすため、この問題の解決に貢献したいと感じました。子供が野菜を嫌う原因は、野菜は美味しくないと決めつけ、嫌悪感を抱いていることだと考えました。そこで仲間と協力し、子供たちに農業を教え、実際に野菜を育てる活動を立ち上げました。活動の結果、子供たちは自分が育てた野菜の収穫を心待ちにし、大変な作業も率先して行ってくれました。活動後に感想を聞いたところ「初めて野菜を美味しいと思った」と、野菜本来の美味しさを伝えることができました。この経験から、熱意をもって行動すれば、人の抱える課題を改善し、より良い価値に気づいてもらえると知りました。そして、食を通して人を笑顔にする喜びを味わいました。

技術系総合職
Q. あなたのこれまでの人生において、大事にしている考え方を記載してください。(400)
A. 【向上心を持って積極的に行動すること】初めて海外に行った際、自分の英語力の低さから自分の考えが他人に伝わらない無力さを実感しました。そこで私は、積極的に海外に行くとともに、民泊などを利用することで現地の方々とコミュニケーションをとり、英語力を磨きました。また、居酒屋でのアルバイトでは、積極的に自分が外国人のお客様を担当して接客することで、海外で培った英語力に磨きをかけました。さらに、研究室の同期と一緒にTOEICを受け、その成績を競い合いました。この結果、お客様から自分の英語力を褒められるとともに、社員の方からも英語での接客において厚い信頼を得ることができました。また、自分と友人共にTOEICのスコアを半年間で100点以上伸ばすことができました。このように私は、向上心を持って自ら行動することで成長してきました。社会に出てからも常に一歩先を目指して挑戦し続けることで成長し、貴社の発展に貢献します。

会社名 カルビー株式会社
フリガナ カルビー
URL http://www.calbee.co.jp/
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番3号
電話番号 03-5220-6222