第一生命保険株式会社

2016卒 第一生命保険 基幹総合職(エリア)の内定ES(エントリーシート) No.1018

職種: 基幹総合職(エリア)

2016卒 早稲田大学 法学部No.1018

■これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取り組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。50字

スターバックスコーヒーでのアルバイトで、自身が中心となって常連客の増加を目指して活動しました。

カンボジアの小学校での10日間の教育ボランティアに参加し、子供たちとの信頼関係を築きました。

■上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。300字

一年前に店が一ヶ月間改装閉店をしたことで常連客が半減し、新規常連客をつくることが課題でした。お客様の立場に立ち考え、再来店を促すために必要なのは、お客様と従業員とのつながりであると感じました。そこで、お客様情報を共...

■自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。20字

相手の気持ちを考える力でNo.1

■上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。50字

常に相手の立場に立ち、何が求められているかを考えて行動できる点が私の強みであると考えているからです。

■ 生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。300字

私は「人と深く関わり、役に立てる仕事」がしたいと考えています。これは今までの経験から、私は人から信頼され必要とされた時にその想いに応えるべく頑張ることができたと感じているからです。生命保険を通じて、お客様の人生を共...