2017卒 第一生命保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10310

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学大学院 (No.10310)

これまでの取組の中で、自分らしさを表したと思える取組について2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

寮の柔道部を支えてきた。柔道部の人数が少なかったので寮生を巻き込み誘うことで部員を増やした。

寮の体育祭優勝に貢献した。寮内での私の役割を理解して寮生を巻き込んで体育祭を盛り上げた。

上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

寮の柔道部を支えてきた。私は大学で柔道を始めた。柔道部は人数が少なかった。私が柔道で学んだ事を寮生に伝えて部の人数を増やそうと思った。そのために部長になり寮生の部屋を訪れ部に誘った。最初私の気持ちは寮生に伝わらなか...

自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

誰とでも打ち解けられる

上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

寮の生活でみんなと行事をするため打ち解ける必要があった。

生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

人に影響を与える生き方がしたい。私は現在寮の柔道部を支えている。私は大学で柔道に挑戦しようと思った。部は人数が少なく部員を増やす必要があった。私が柔道で学んだことを寮生に伝えることで部員を増やそうと思った。しかし寮...