2017卒 第一生命保険 総合職(エリアコース)の通過ES(エントリーシート) No.10526

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 総合職(エリアコース)

2017卒 早稲田大学 政治経済学部(No.10526)

あなたの興味のある分野を教えてください。
選択肢…リーテイル分野 ホールセール分野 アンダーライティング分野 資産運用分野 企画・管理分野 海外事業分野 窓販・代理店分野 IT・システム分野

リーテイル分野

これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

「不可能だ」と言った先輩を見返したいという気持ちを原動力に、2人でサークルの存続を成し遂げたこと。

初心者指導の役職に私が就くことに反対する先輩を、雨の日でも毎日欠かさず練習したことで納得させたこと。

上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

40人規模のテニスサークルを歴代最少人数の「2人」で運営しました。同期の退部が続きサークル存続の危機にあった時、2人だけでも運営代を続けると決断したのは、「不可能だ」と言った先輩を見返したいという強い気持ちでした。...

自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

逆境を努力で跳ね返し、自ら道を切り拓く者

上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

どんなに厳しい状況でも、諦めずに新しい方針を見出し、物事を解決するバイタリティーに溢れているから。

生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

「人の身近な生活や挑戦を支え」ながら、「自分自身も成長していきたい」と考え、生命保険業界を志望します。学生時代、マネージャーとして初心者の指導にあたり、上達した後輩から感謝の言葉をもらった際に非常に喜びややりがいを...