2016卒 第一生命保険 総合職(Aコース)の通過ES(エントリーシート) No.1224

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 総合職(Aコース)

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1224)

これまでの取り組みの中で、自分らしさを表したと思える取り組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。(50文字以内)

①チアダンスサークルの大会チーム長として20人のメンバーをまとめ、地区予選を突破した
②パン屋の早朝アルバイトを3年間続け、お客様のニーズに応じた接客や店舗環境の改善に力を入れた。

最も自分らしさを表したと思える取り組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。(300文字以内)

チアダンス大会のチーム長として20人をまとめ地区予選突破に導いた。初心者と経験者が混在する中でメンバーの精神的支柱となるべく二点かは取り組んだ。第一に「個人の意識向上」だ。全員で目標達成意識を統一するため、なぜ目指...

自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。(20文字以内)

チアスピリッツNO.1

上記の理由を記載してください。(50文字以内)

私の強みである【前向きさと協調性】、またお客様の人生を支え、応援できる人物を目指しているため。

生命業界および当社を選んだ理由を記載してください。(300文字以内)

【自らの知識や提案で、人の人生を支えたい】運営責任者を務めたチアダンスステージのアンケートで「元気をもらった」という言葉を頂いたことに喜びを感じた経験から、「人々により豊かな生活や笑顔を提供できる仕事」をしたいと考...