2016卒 第一生命保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1464

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1464)

【1】−1 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

個別指導塾の講師として、小4から高3まで50人以上の全教科を担当

【1】−2 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

スコットランドに2か月留学することを決意し、アルバイトを3つ行い資金調達

【2】上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

個別指導塾でアルバイトを行いました。50人以上の生徒を指導する中、学習目的の生徒の成績向上が課題でした。今後の生徒の人生を考えたときにためになることは、塾での勉強や解法の指導だけではなく、「勉強のモチベーションをあ...

【3】−1 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

向上心&努力&継続を大事にする男

【3】−2 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

常に現状に満足せず、地道な努力をこつこつ重ねられる姿勢がウリです

【4】 生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

「人々のあたり前を支える仕事」「自分と相手の信頼関係で成り立つ仕事」という私の軸を考えたとき、万が一の時の安心を作り出している保険業界に行き当たりました。その中でも、お客様の人生に長期的に寄り添い支えることのできる...