2016卒 第一生命保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1774

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1774)

・これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

ネパールの支援団体での代表経験だ。現地に図書館を建設するプロジェクトの指揮を執った。

三菱総合研究所でのアルバイトの経験だ。社員との信頼関係を築き責任ある仕事を任せてもらった。

・上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

ネパール支援団体での経験だ。代表として現地での図書館建設プロジェクトの指揮を執った。この活動において2点のことを意識した。一点目は団体のメンバーのモチベートだ。メンバーがそれぞれ団体に求めるものは異なっていたため、...

・自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

正しさなんてない、それだけが唯一正しい

・上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

祖母からの教えであるこの言葉が好きだからだ。常識を常に疑って生きるように心がけている。

・生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

私が生命保険業界を志望する理由は2つある。まず1つ目に、お客様の一生に関わることができる仕事がしたいという点だ。そして2つ目に、死亡や病気、けがなどの突然起こるかもしれない将来の不安にお客様とともに備え、その不安を...