2016卒 第一生命保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1852

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 総合職

2016卒 上智大学 経済学部(No.1852)

【1】−1 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

カナダのバンクーバーにあるビジネス学校に留学し、現地の企業で四か月間インターンシップを行ったこと。

【1】−2 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

所属するテニスサークルにて、11個の他のテニスサークルの渉外と協働し、新たな大会を企画運営したこと。

【2】上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

4か月間のカナダでのインターンシップです。日本人のいない従業員約100人の会社に配属され、受付業務に携わっていました。社内には様々な国籍を持つ人が働いており、当初、文化や価値観の違いから意見が合わず、仕事が上手く進...

【3】−1 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

ブレないムードメーカーけいちゃん

【3】−2 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

意見共有を積極的に図ることで相手のニーズを理解し、自分らしい提案をすることを心掛けているからです。