2016卒 第一生命保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2165

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.2165)

【1】−1 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

大学入学と同時に始めたバンド活動です。楽器経験者が大半を占めるサークルで、努力を積み重ねました。

【1】−2 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

大学の経済学ゼミで幹事長の役職を務めました。様々な経済学実験にチームをリードして取り組みました。

【2】上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

私は「何事にも積極的に挑戦する」ことが自分らしさと自負しています。学生時代を通して様々なことに挑戦してきましたが、その中でも最も「挑戦した」といえることは、大学入学と同時に始めたバンド活動です。それ以前、一切楽器に...

【3】−1 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

あなたの心を照らし出す、LED GIRL!

【3】−2 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

常に明るくポジティブに努力することで、周りの人を永く笑顔にすることができる姿を表しました。

【4】 生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

大学で経済学を学んでいるため、金融業界に興味がありました。中でも人々の日常生活に密接に関わり、直接大きな影響を与えることができるのは生命保険業界だと考えました。本当に人が困ったときに手を差し伸べ、寄り添うことができ...