2016卒 第一生命保険 基幹職の通過ES(エントリーシート) No.2392

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 基幹職

2016卒 明治学院大学 経済学部(No.2392)

・これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

(1)レストランのアルバイトにおいて、皆が満足できるお店を目指して取り組み、常連客を約3倍に拡大させた。(49文字)
(2)高等学校の体育祭。クラス内の課題を解決するため対策を講じ、クラスの結束力を高め、優秀賞獲得...

・上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

【皆の喜ぶ顔が見たいという想いで取り組んだ、レストランでのアルバイト】1年前、新店長が着任したことにより、方針が常連客獲得から売上重視へ移行した。売上重視の方針は、新規顧客に注力する動きに繋がり、一部の従業員と常連...

・自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

日々の努力は、皆の笑顔のため

・上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

現状に満足することなく、いかなる場面でも皆を喜ばせるための努力を惜しまないから。

・生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

私は、お客様やその家族が期待している生活を守ることができる生命保険を通し、お客様一人一人に親身に向き合い、信頼される一生涯のパートナーとなりたいと考え、生命保険業界を選んだ。その中でも、「お客様第一主義」という経営...