2016卒 第一生命保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2487

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.2487)

1.これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

副班長として、関東学生マーケティング大会優秀賞受賞に「全体最適を目指せる俯瞰力」で貢献しました。

2.これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

アルティメット部幹事長として、準体育会昇格に「挑戦心」「泥臭さ」で貢献しました。

3.上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

異なる特徴の班員が集まっており、議論で衝突することが頻発していました。私は調整役を担い、全体最適を目指しました。一方は筋の通ったアイデアを提案できるロジカル派で、他方は独創的なアイデアを提案できるクリエイティブ派で...

4.自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

「自らの背中で信頼を勝ち取る男」

5.上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

これまで物事に対し、自らが誠実かつ情熱的に取り組むことで、仲間からの信頼を得てきたからです。

6.生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

商品の無形性から、人間力が求められる金融業界に身を置くことで自らを高めたいと考えています。そして「人の暮らしに寄り添い、縁の下の力持ちになりたい」という思いから、お客さまの一生に寄り添い、万が一の際に支えることの...