2016卒 第一生命保険 基幹職エリアコースの内定ES(エントリーシート) No.2714

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 基幹職エリアコース

2016卒 明治大学 法学部(No.2714)

これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

討論部の副部長として『東日本討論大会で400人中10位入賞を獲得するために努力したこと』

討論部の副部長として『同期を部から辞めさせないために“やりがい”を与える努力したこと』

上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

所属した討論部の副部長として、『東日本討論大会で400人中10位入賞を獲得するために努力』をしました。2年時に出場した東日本大会では390位であったため、週4回の練習後に先輩を毎回訪問して弱みを分析しました。その結...

自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

「人のために献身的に努力できる人間」

上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

所属した討論部の副部長として、同期を部から辞めさせないために献身的に努力をしたからです。

生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

生保業界を選んだ理由は、「人々の人生の不安を安心に変えたい」と考えるからです。誰もが抱える病気や死亡の不安を経済的に支えることが出来る点に魅力を感じています。
中でも貴社を志望する理由は、貴社が「常に挑戦し変革し続...