2016卒 第一生命保険 基幹職の通過ES(エントリーシート) No.2966

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 基幹職

2016卒 明治学院大学 経済学部(No.2966)

【1】−1 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

ファストフード店でのアルバイトでスピードが重視される中、お客様に喜んでもらう接客を目指したことです。

【1】−2 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

文化祭でホットドック販売をした際に問題解決をして、売り上げを伸ばしたことです。

【2】上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

ファストフード店でのアルバイトです。スピードが重要視される仕事の中でお客様に喜んでもらえる接客に挑戦しました。その中で私は、一度注文を終えた後に追加注文をするため、再度列に並ぶお客様が多々いることに気が付き、お客...

【3】−1 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

相手の立場になり考える事による問題解決力

【3】−2 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

アルバイトや文化祭で相手の立場になり取組んだことが問題解決に繋がり、日々の生活でも意識するからです。

【4】 生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

お客様と関わる上で、その人の人生を支えていけるような仕事がしたいと考え、生保業界を選びました。中でも貴社は人財を一番大切にしており、魅力的に感じました。貴社は人財育成の方針として「プロフェッショナル&チームワーク」...