2016卒 第一生命保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.385

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.385)

あなたの興味ある分野

リーテール

これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

サークル活動での映画制作で中断した撮影を再開させ、完成した映画で高い評価を得ることができました。

クイズ大会のセクションリーダーとして大会の企画から運営まで携わり、大会の成功に貢献しました。

上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

私は学生時代を通してサークル活動として映画制作を行ってきました。私が大学二年生の時に参加した映画制作では役者や撮影場所のトラブルから映画制作の中止をせまられ、スタッフも完成させることを諦めかけていました。しかし、私...

自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

不屈のだるま

上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

私の強みである失敗しても諦めることなく再び立ち上がって挑戦する粘り強さをだるまに例えて表現しました。

生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

ただ保険という商品を売るだけではなく、お客様が安心して暮らせるように一生涯寄り添い、安心を提供することで人々の生活を支え、人々の生活を豊かにする生命保険業界に関心を持ち、志望します。中でも貴社の販売チャネルごとにグ...