2016卒 第一生命保険 基幹職(グローバルコース)の通過ES(エントリーシート) No.5325

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 基幹職(グローバルコース)

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.5325)

これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

開催が危ぶまれていた水泳大会において、運営の人手不足を解消し大会開催にこぎつけることができました。

ゼミのグループ研究を3か月班長として主導し、8名の班員と協力しながら1つの研究を作り上げました。

上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

2日間で約800人の高校生が出場する水泳大会の運営に、実行委員として2年間携わったことです。近年運営の人手不足とコスト増加などの問題により、OBの大学生による運営が困難になっていました。そこで、アンケートを実施する...

自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

逆境こそ、成長のチャンスだ!

上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

苦しい時こそ、大きく自己成長できるチャンスがあり、決して諦めずにやり抜くことが重要だと考えています。

生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

私は、「多くの人々の生活を長期的に支える仕事がしたい」という思いを持っております。そして、どのような事態でも安心を提供することで、人々を支えられる生命保険会社を志望しております。また生命保険会社の中でも、貴社はお客...