2016卒 第一生命保険 基幹職グローバルコースの内定ES(エントリーシート) No.5480

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 基幹職グローバルコース

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.5480)

これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

早稲田祭のバリアフリー化。バリアフリー担当副統括を務め、全ての方に楽しんで頂けるよう尽力しました。

軽音楽部部内改革。高校生の時に軽音楽部部長を務め、会議形態や伝達方法等の抜本的な改革をしました。

記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

障がいのある方にとって「行きたいと思える学園祭とは何か」を考え、場内整備に加え、心理面のアプローチに特に力を入れました。スタッフとの信頼関係を築くことが祭の安心に繋がると考え、ボランティアを通して祭の存在とそれに取...

自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

あなたの笑顔が原動力。

上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

辛い状況でも周囲の人の笑顔を見ると心が奮い立つからです。人の笑顔を見ることで自分も笑顔になれます。

生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

生命保険を選んだ理由は、お客さまの一生涯に関わり支えることで、多くの方に安心を提供し、笑顔を創出出来ることに魅力を感じたからです。その中で貴社を志望する理由は、「いちばん、人を考える会社になる。」というビジョンに共...