2016卒 第一生命保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5783

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.5783)

【1】−1 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。

高校時代にフットサル部で活動する中で感じた高校生世代の女子フットサル環境の課題を解決するための取組み

【1】−2 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

母校のフットサル部へ指導に行く卒業生が減ったことをうけて開催した現役部員と卒業生の交流フットサル大会

【2】上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

私は現在東京都サッカー協会において、女子の中高生世代のフットサル環境の整備に尽力しています。「同世代で戦うフィールドがない」この世代の選手や指導者が日々抱える不満を解消すべくそのニーズを協会に説いたところ、大会企画...

【3】−1 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。

笑顔の絶えないアクティブガール

【3】−2 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

どんなに苦しくても笑顔で人と接すること、歩みを止めないことをこれまで実践してきたためです。

【4】 生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

信頼関係を軸に人の一生に寄り添う仕事がしたいという想いがあり、お客様自身とお客様の大切な家族・資産に対し生涯にわたって向き合っていく生保業界に興味を持ちました。
特に貴社は資金調達の円滑化を目的として大手保険会社に...