2016卒 第一生命保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6170

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.6170)

これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。(50文字以内)

①所属するテニスサークルでの新歓活動。サークルのPVを1年間かけて作成するなどして貢献した。
②コンビニでのアルバイトで酒類の売場担当を担い、店の酒類の売上を伸ばした。

上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

新歓活動である。きっかけは私が2年生時の新歓活動が上手くいかなかったことである。そこで来年の新歓活動を成功させよう、そのために変えていこうと考え、そこから1年間のサークル活動をビデオに収め、それを編集しPVを作成し...

自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。(20文字以内)

「人のため、それが自分のため」

上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

私は自分の働きで人の笑顔や、喜びを実現することが自分にとって1番の喜びであるから。

生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

私は人の笑顔や安心のために働ける仕事がしていきたい。生保の商品は今やほとんどの人が安心して生活していくために必要とされている。また目に見える商品でなく、自分の頑張りや人柄が評価されて商品が売れる部分にも大変魅力を感...