2016卒 第一生命保険 基幹職(グローバルコース)の通過ES(エントリーシート) No.6446

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 基幹職(グローバルコース)

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6446)

【1】−1 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

交換留学の機会を、徹底的に考えうる手段に取組んだことで実現させました。

【1】−2 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

幼少期から現在に至るまで大学受験期間も含め格闘技に取組み続けてきました。

【2】上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

交換留学の機会の実現に向けての取組みにおいては、徹底的に興味に取組む自身の性格が表れたと考えています。金銭的に困難のあった留学を実現させるため、学業や学生団体活動などの学生生活を等閑にしないことを課題としつつ、単純...

【3】−1 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

雑草根性の塊

【3】−2 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

現在に至るまで、どのような状況においてもあきらめずに取り組み続けることを大切に行動してきたためです。

【4】 生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

キャリアにおいて目標とする、自身の取組み・努力が人々に大きな影響を与えることに繋がる働き方を、将来的に実現できる業務があると考え生保業界を強く志望しています。人々の人生、将来に大きく関わる生命保険の普及や変化は、ま...