2016卒 第一生命保険 オープンコース・グローバルの内定ES(エントリーシート) No.6630

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: オープンコース・グローバル

2016卒 早稲田大学 法学部(No.6630)

これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

・早稲田祭初出演に向けた企画・運営業務です。初参加のためいくつも問題が発生しましたが、サークル全体で目標に向けて取り組むことで成功させることができました。
・居酒屋のアルバイトで、アンケート欄の「最も輝いたスタッフ...

上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

私は自サークルとして初となる早稲田祭出演を発案し、実現に向けて取り組んできました。メンバーの多くは運営に対し当事者意識が薄く、必ずしも全員が運営に協力的とはいえないなかで、私は言葉だけでなく行動によって熱意を伝えよ...

自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

納豆より粘り強い男

上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

定めた目標に向かって、自ら考え、粘り強く行動し続けることができるからです。

生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

私は、自分ならではの提案や行動が付加価値となるような仕事がしたいと考えています。居酒屋のアルバイトを通じて「モノはヒトから買う」事を実感したことなどから、このような考えに至りました。就職活動を通して①保険は無形の金...