2016卒 第一生命保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6756

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 法学部(No.6756)

【1】−1 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

スーパーのアルバイトとして売上げを伸ばすために、お客様満足度の向上を図り、黒字化へ貢献した。

【1】−2 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

高校時代から続けていた長距離走の集大成としてのフルマラソンを3時間30分以内に完走した。

【2】上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

私が、スーパーのアルバイト先の「売上げを伸ばす」ことに力を入れた。なぜ、このことに力を入れたかというと、勤務先は赤字店舗であり、閉店する可能性が大きく、かつオープンスタッフであり、愛着があったからである。売上げを伸...

【3】−1 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

諦めない男

【3】−2 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内

私は、不器用で、努力しか取り柄がないが、その結果、最後までやりきることができる様になったから。

【4】 生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

私の就職活動の軸は、自分を武器にでき、人々に貢献できる仕事に就くことだ。なぜなら、私は上記の2つのことにやりがいを感じるからである。自分を武器にする仕事とは、商品ではなく自分の力で勝負でき、自己の成長とお客様からの...