第一生命保険株式会社

2016卒 第一生命保険 Aコース(エリアコース)の内定ES(エントリーシート) No.6959

Aコース(エリアコース)
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)
A. A. ⑴予備校のアルバイトでは、校舎の課題となっていた「月例英単語テスト受験率の向上」を達成しました。 ⑵所属するサークルを代表し、学生連盟の委員を務め、大会の企画・運営を行いました。
Q. 上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)
A. A. 予備校のアルバイトにおいて、私が勤務する校舎では、毎月の英単語テスト受験率が30%と非常に低いという問題がありました。そこで私は校舎長の許可を得て、アルバイトの仲間を誘い、受験率の高い他校舎の見学に行きました。すると、レベル別テストや結果の順位掲示を行っていること...
Q. 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)
A. A. ニーズに合わせ、臨機応変に対応します。
Q. 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)
A. A. 常に周囲に目を配り、状況の変化を察知することで、迅速かつ適切な行動が出来るよう心がけているためです。
Q. 生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)
A. A. 私は「人の人生を支えること」「挑戦を続けること」が出来る点に魅力を感じ、生命保険業界を志望致します。私は予備校でのアルバイトにおいて、常に「生徒の未来」のために自分に出来ることを考え、基本となる学習指導から、精神面のケアや校舎環境の整備まで幅広いサポートを行ってき...