2016卒 第一生命保険 総合職の内定ES(エントリーシート) No.6987

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 法学部(No.6987)

これまでの取り組みの中で、自分らしさを表したと思える取り組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。50文字以内

合宿やパーティーの運営を行う総務の責任者として、幹部23名と共に、サークルを運営したこと。
ホテルのアルバイトで、様々な年代や経験を持つ人々のパイプ役という自分の存在意義を確立したこと。

上記の2つの取り組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取り組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。300文字以内

約160人が在籍するサークルで、2年次の夏から1年間総務責任者を務め、私は「人を巻き込む困難さ」を経験しました。特に、創立記念パーティーでは、成果の最大化のため、幹部23名の意識作りに励みました。最初は、幹部との間...

自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。20文字以内

不器用、だけど前向き笑顔。

上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。50文字以内

不器用ですが、一生懸命に正直に向き合うことで、周りを巻き込み、互いに影響し合う関係を築けるからです。

生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。300文字以内

自分の人間性を商品価値とできること、社会的影響力が大きいこと、そして人々のライフイベントに寄り添うことができることから生命保険業界を志望しています。貴社は、株式会社化や海外進出など、長い歴史のある生命保険業界におい...