第一生命保険株式会社

2016卒 第一生命保険 インターンの通過ES(エントリーシート) No.7173

16卒 インターンES

インターン
Img human 16卒 | 九州大学 |
Q. 必須 【1】学生時代力を入れて取り組んだことを3つ教えてください。
A. A. 大学2年から始めたボクシングです。現在もプロライセンス取得に向けて練習に励んでいます 家庭教師教師の営業のアルバイトです 不慣れな営業という仕事に自分なりに様々な改善を加えてきました 自主ゼミを主催しています。法学の理解を仲間と共に目指し活動しています。
Q. 必須 【2】上記3つの取組の中で、最も自分らしさを表したと思える取組を一つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)
A. A. 営業のアルバイトです 色々と試行錯誤を行ってきました。まず、アルバイト当初は全くと言って良いほど結果が出ず、どうすれば結果を出すことが出来るのか、何が自分に足りていないのかを客観的に分析して克服するように努めました。次に業務に慣れて結果が出始めると、自分だけのこ...
Q. 必須 【3】生保業界を取り巻く環境は大きく変化しています。その変化を踏まえ、中長期展望に立ったうえで、金融機関の中で生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (400文字以内)
A. A. 私が生命保険業界で働きたい理由は、自分自身で提供する商品を作ることができ、かつ、お客さまからの信頼を不可欠とする仕事ができると考えるからです。営業のアルバイトで人に信頼される喜び、信頼された人間でなければ引き受けられない、自分だけにできる仕事ができたときの喜びを感...