2016卒 第一生命保険 基幹職’(グローバル)の内定ES(エントリーシート) No.743

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 基幹職’(グローバル)

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.743)

生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。(300字)

生命保険業界を選ぶ理由は、最も辛い悲しみを支えることができるからです。親友から「お父さんが亡くなったんだ。」と打ち明けられた時に、何も言葉を返すことができず悔しい思いをしたことがあります。その時から生命保険を通じて...

自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください(20字)また、このキャッチフレーズである理由を記載してください(50字)

周りの意見を活かし、発展させる男。

集団の中では周りの人の意見をまとめ、そこに自分の意見を足すことで議論を進展させる役割を担ってきたからです。

最も自分らしさを表したと思える取り組みを一つ選び、具体的な行動について記載してください。(300字)

高校時代に所属していたホッケー部で学生コーチを務めました。社交性を活かしチーム力向上に貢献しました。

大学時代では、出身高校ホッケー部でのコーチ活動に最も力を入れました。毎週末グラウンドに通い、選手へのアドバイス...

これまでの取り組みの中で、自分らしさを表したと思える取り組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。(各50字)

高校時代に所属していたホッケー部でのコーチ活動。選手へのアドバイスや練習試合で審判をしてきました。

サッカーサークルの副幹事長を務めました。全員が楽しめる合宿を作り上げ、出席率向上を実現させました。