2017卒 第一生命保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9016

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学 教育学部(No.9016)

これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

NHKの「ためしてガッテン」のアルバイトで、数十もの提案が不採用になっても、意見を発信し続けました。

テニスサークルの合宿係りで内容を改善し、サークル対抗戦で7年ぶりに「2部への昇格」を目指しました。

【2】 上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

NHK「ためしてガッテン」でのアルバイトです。2年間、毎週水曜日に5人ほどで行うスタジオ収録のサポートを通して、「相手の気持ちを想像して行動する」ことが大切であると学びました。「下手だし」という進行に直接かかわる役...

自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

柔と剛二つの顔を持つ竹のような人間です。

上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

視点を変えて考える柔軟性と意見発信力が強みだからです。客観的に課題を分析し、粘り強く提案し続けます。

生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

お客さまと生涯を通して深い信頼関係を築き、辛い人を支えたいという思いで、生命保険業界を選びました。その中でも貴社は、大手生保会社唯一の株式会社化や先進的な海外展開を行っており、「お客さまのために変わり続ける」という...