2017卒 第一生命保険 基幹職の通過ES(エントリーシート) No.9578

生保 保険その他
企業名: 第一生命保険/コース・職種: 基幹職

2017卒 東洋大学 社会学部(No.9578)

これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)

・ベンチャー企業で長期インターンを行い、毎月の営業目標及び年間営業目標の達成に貢献しました。
・ソフトボール部でキャプテンを務め、チームマネジメントを行いました。

上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)

長期のインターンシップを行い、毎月の営業目標および年間目標を達成しました。与えられる営業目標は厳しく、目標に到達できない月もありました。そこで、以下の3点の施策を行いました。1点目は、営業活動を定量的に分析し、改善...

自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)

私の前に道はない。私の後ろに道はできる。

上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)

常にアンテナを張り、行動することで道を切り開いてきました。今後も主体性を持ち行動していきたいです。

生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)

社会保障制度の崩壊や少子高齢化という社会問題を背景として、生命保険のニーズや新たなビジネスチャンスがあり、そういった中で生命保険の市場やビジネスモデルは今後まだまだ進化し得ると考えており非常に将来性のある業界だと感...