#{company.name}のロゴ写真

第一生命保険株式会社

• 口コミ投稿数(1923件)

第一生命保険の本選考のエントリーシート

95件中1〜20件表示

基幹職エリアコース
男性 18卒 | 日本女子大学 | 女性
A. A. フリーマガジンを製作するサークルに所属しています。女子大生向けの内容で社会人の方に取材をしています。
A. A. 塾の事務のアルバイトです。授業の助手にも入ることがあり、特に生徒と信頼関係を築く事を取り組みました。
A. A. フリーマガジンサークルでの経験です。記事作りでは様々な作業がありますが、分業が上手く出来ておらず特に部長に仕事が偏っていました。 そこで私は部員全員でより良い記事を作るために後輩に仕事を割り当てたり、担当以外の仕事にも積極的に取り組みました。仕事を割り当てる際は...
A. A. 私の目は万華鏡
Q. 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。
A. A. 高校時代の部活の経験から、様々な角度から物事を見て行動する事を大切にしているからです。
A. A. 人々の生活の中で重要な場面において支える仕事がしたいと考えています。そして塾の事務のアルバイトで生徒と長期間向き合った経験から、お客様を長きに渡り支えることができる生命保険業界に惹かれました。 中でも貴社を志望する理由は2つあります。1つ目はお客様第一主義が徹底...

エリア基幹職
男性 18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 自分らしさを表す2つの取り組みについて。それぞれ50字以内
A. A. 1.3年間で15ヶ国200名以上をガイドした、英語部での外国人観光客向けのボランティアガイド活動 2.大学入学と同時に始め、現在も小学部のチーフとして続けている個別指導塾での塾講師のアルバイト
Q. 上記のどちらかの具体的な内容について。300字以内
A. A. 大学英語部での外国人観光客向けのボランティアガイド活動です。当初は、部員ほぼ全員が一方的に観光地の情報だけを伝えていました。しかし、それでは意味が無い為、ガイドの質を上げ、観光客に楽しんでもらう為にどうするべきか、話し合う機会を設けました。そして、その国について調...
Q. 自分らしさを表すキャッチフレーズについて。20字以内
A. A. 同輩、後輩、先輩からもあだ名は「姉さん」
Q. 上記の理由について。50字以内
A. A. いつも落ち着いていて、面倒見が良く、たまに喝を入れるため、皆に「祥子姉さん」と呼ばれているからです。
Q. 生命保険業界、その中で第一生命を志望する理由について。300字以内
A. A. 自分ならではを活かして、多くの人々の人生を支えたいからです。ガイド活動や塾講師のアルバイトを通して、お客様と直接関わり、影響を与え、世の中に貢献できる仕事がしたいと考えます。生命保険には、金銭的のみならず精神的にも、人々の生活そしてその人生を支える力があります。そ...
男性 18卒 | 日本大学 | 男性
A. A. 小中高とプロを目指し行っていたサッカー。〇〇ユースに所属し、後の日本代表となる同期と競ってきた。
A. A. ベトナムでの長期インターンシップ。約半年間に渡り、人材紹介会社にて在ベトナム日系法人営業として勤務。
Q. 【2】上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 300文字
A. A. 【長期海外インターン】私は約半年間に渡り、ベトナム・ハノイにある人材紹介会社で、在ベトナムの日系法人に向けて、新規開拓営業としてインターン勤務をしていた。しかし来越当初は初めて体験することが重なり非常に苦労した。フルタイムで社員の方と同条件での仕事、発展途上国での...
Q. 【3】-1 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)
A. A. 究極の負けず嫌い
Q. 【3】-2 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)
A. A. 学生時代に取り組んだサッカー、総合格闘技、海外インターン。その全てで結果に執着して取り組んでいた為。
Q. 【4】 生命保険業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)
A. A. 【社会的意義の大きさ】保険業の、人々が安心して生活を送る上で必要不可欠な存在という点に興味を持っている。その中でも貴社を志望する理由は大きく2つある。まずは、お客様第一主義を掲げていることだ。海外インターンシップを行った際に、お客様からの信頼によって自身の仕事が広...
男性 18卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 自分らしさを表した取り組みを2点
A. A. 物産展でのアルバイトにおいて売上目標を達成するために大きく貢献したこと。 営業同行のインターンシップの経験を経て、雑談力の重要性を感じ身に着けようとしたこと。
A. A. 物産展のアルバイトの中で売上目標の達成に寄与したことだ。ここから私の強みでもある主体的に物事に取り組む力、挑戦することの大切さを学んだ。店では日々の売上目標があり、品出し、マーケティングなどが業務内容だった。売り場は逐一変化するため自分で常に売り場を見渡し、指示を...
A. A. 自分という山の登山家
Q. 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。
A. A. 私の強みは常に上を目指す姿勢を持っていることだ。そのため成長を登山と掛けてこのフレーズにした。
Q. 生命保険業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。(300文字以内)
A. A. 人々の生活に安定を与えることができる生命保険の意義に強く惹かれたからだ。家族の死は人生にとって大きな変化点だ。そこを支援することでお客様の未来を作っていける非常に貢献性の高い事業で多くの人々を支えたいと考えている。また私は機関投資家として経済を支える資産運用をした...
男性 17卒 | 関西大学 | 女性
A. A. 3年半継続中の塾の講師のアルバイトでは生徒目線を第一に考え、生徒からの要望は実現へと変えてきたこと。
A. A. 高校3年間励んだ部活動で聴覚に障害を抱えていた部員をサポートしようと意思疎通の仕方を工夫した。
A. A. 生徒からの要望を実現に変えたことに関しては、ある生徒の「塾に友達が欲しい。」との声から生まれた「朝活動」の企画、提案を行ったことです。「朝活動」とは、テスト期間の朝の2日間に塾を開放し、塾生以外の生徒の友達も無料で参加可能にした質問コーナーです。周囲の講師の方々、...
Q. 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。
A. A. 優しい雰囲気からは想像できない芯の強さ。
Q. 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。
A. A. 見た目からよく、温厚で誠実な性格であると言われ、誰とでも隔てなく接することができますがそれだけではなく10年間のハードなスポーツ経験で鍛えた粘り強さには自信があるから。
A. A. 生命保険は社会的意義が大きい分市場も大きく、私たちが生きていくいく上で必要不可欠であるからです。そして形がないものを提供し、生徒からの信頼が何よりも大切な塾の講師のアルバイト経験が保険業で生きると思ったからです。中でも御社を強く志望する理由は2つあります。1つ目は...

全国型 総合職
男性 17卒 | 千葉大学 | 男性
Q. 【1】-1 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)
A. A. 11歳でギターを始め、中学校3年生のころから現在まで継続してバンド活動を続けていること。
Q. これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)
A. A. 大学受験の際に音楽活動と受験勉強を両立して行い、全て自分で計画を立てしっかりこなしたこと。
Q. ※ 【2】上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)
A. A. 私の生まれ育った村では年に1度、有志によってバンドの演奏会があり、それにバンドを結成して出演する事がギターを始めた頃からの夢でした。そして中学校3年生の時に様々な苦難を乗り越えて無事出演を果たしライブを成功させました。まずバンドを結成するにも、友人の中で同じ思いを...
Q. 3】-1 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)
A. A. 何事も遊びだと思って真面目に楽しく!
A. A. 何事も楽しむ気持ちが大切で、そうして心に余裕を持つ事が人に優しくする第一歩であると考えている為です。
Q. 【4】 生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)
A. A. 私が生保業界を選んだ理由は、私は他人の痛みと気持ちに敏感な人間でありたいと思っているからです。生保業界は他人の痛みや不幸と密接に関わる業界であり、また取り扱わせて頂く保険金は確かなご契約者様の想いであると私は考えています。そんな生保業界で働くことが私の上記の想いの...

総合職(エリアコース)
男性 17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたの興味のある分野を教えてください。 選択肢…リーテイル分野 ホールセール分野 アンダーライティング分野 資産運用分野 企画・管理分野 海外事業分野 窓販・代理店分野 IT・システム分野
A. A. リーテイル分野
A. A. 「不可能だ」と言った先輩を見返したいという気持ちを原動力に、2人でサークルの存続を成し遂げたこと。 初心者指導の役職に私が就くことに反対する先輩を、雨の日でも毎日欠かさず練習したことで納得させたこと。
Q. 上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)
A. A. 40人規模のテニスサークルを歴代最少人数の「2人」で運営しました。同期の退部が続きサークル存続の危機にあった時、2人だけでも運営代を続けると決断したのは、「不可能だ」と言った先輩を見返したいという強い気持ちでした。サークルを再建すべく、部員数減少の要因として着目し...
Q. 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)
A. A. 逆境を努力で跳ね返し、自ら道を切り拓く者
Q. 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)
A. A. どんなに厳しい状況でも、諦めずに新しい方針を見出し、物事を解決するバイタリティーに溢れているから。
Q. 生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)
A. A. 「人の身近な生活や挑戦を支え」ながら、「自分自身も成長していきたい」と考え、生命保険業界を志望します。学生時代、マネージャーとして初心者の指導にあたり、上達した後輩から感謝の言葉をもらった際に非常に喜びややりがいを感じました。この経験から、人の一生を支え、保険に加...
男性 17卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. これまでの取組の中で、自分らしさを表したと思える取組について2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)
A. A. 寮の柔道部を支えてきた。柔道部の人数が少なかったので寮生を巻き込み誘うことで部員を増やした。
A. A. 寮の体育祭優勝に貢献した。寮内での私の役割を理解して寮生を巻き込んで体育祭を盛り上げた。
A. A. 寮の柔道部を支えてきた。私は大学で柔道を始めた。柔道部は人数が少なかった。私が柔道で学んだ事を寮生に伝えて部の人数を増やそうと思った。そのために部長になり寮生の部屋を訪れ部に誘った。最初私の気持ちは寮生に伝わらなかった。しかし、諦めず誘い寮生と真剣に話すことで興味...
A. A. 誰とでも打ち解けられる
A. A. 寮の生活でみんなと行事をするため打ち解ける必要があった。
A. A. 人に影響を与える生き方がしたい。私は現在寮の柔道部を支えている。私は大学で柔道に挑戦しようと思った。部は人数が少なく部員を増やす必要があった。私が柔道で学んだことを寮生に伝えることで部員を増やそうと思った。しかし寮生は柔道を始めることに否定的な考えを持っていた。私...
男性 17卒 | 中央大学 | 男性
Q. これまでの取り組みの中で、自分らしさを表したと思える取り組みについて二つ上げ、それぞれの概要を記載してください。
A. A. 2ヶ月間に渡る商店経営インターンに参加した。対立しながらもチーム全員で力を合わせて乗り切った事だ。 ゼミ生を巻き込み、ゼミ志望者を増やす改革を行った。ゼミ長としてゼミ生のやる気を引き出し、成功させた。
Q. 上記2つの取り組みの中で、もっとも自分らしさを表したと思える取り組みを1つ選び、具体的な行動について記載して下さい。
A. A. 赤字続きの商店経営インターンで、チーム8人の力を常に最大限に発揮できるチーム作りをした事だ。私は黒字を出すためにはメンバーの和の強さ、遠慮なしに本気で意見をぶつけ合えるチームを作る必要があると考えた。そのチームを作るために私は2つの工夫を行った。1つめに絶対に...
Q. 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください
A. A. リスクテイカーの伝道師
Q. 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。
A. A. 「失敗(リスク)を恐れずに挑戦しよう」と、チーム全体に伝えやる気を引き出す雰囲気作りが得意だから。
Q. 生保業界を選んだ理由とその中で当社を選んだ理由を記載してください
A. A. 私は「企業の課題を解決することでクライアント企業の成長、経済の発展を促せる仕事」を志望している。福利厚生は従業員の士気に関わるものであり、この制度を整えられるのは生保業界のみだと考えている。中でも貴社を選んだ理由は2つある。1つは、株式会社化や窓販部門の分社化など...
男性 17卒 | 東洋大学 | 女性
A. A. ・ベンチャー企業で長期インターンを行い、毎月の営業目標及び年間営業目標の達成に貢献しました。 ・ソフトボール部でキャプテンを務め、チームマネジメントを行いました。
A. A. 長期のインターンシップを行い、毎月の営業目標および年間目標を達成しました。与えられる営業目標は厳しく、目標に到達できない月もありました。そこで、以下の3点の施策を行いました。1点目は、営業活動を定量的に分析し、改善点を探し、仮説を立て実行しました。2点目は、クライ...
A. A. 私の前に道はない。私の後ろに道はできる。
A. A. 常にアンテナを張り、行動することで道を切り開いてきました。今後も主体性を持ち行動していきたいです。
A. A. 社会保障制度の崩壊や少子高齢化という社会問題を背景として、生命保険のニーズや新たなビジネスチャンスがあり、そういった中で生命保険の市場やビジネスモデルは今後まだまだ進化し得ると考えており非常に将来性のある業界だと感じ、生保業界を志望しております。その中で、貴社を志...
男性 17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。(各50)
A. A. ・ベトナムのある小中学校における教育支援ボランティアの活動で、団体の奨学金制度の改革を行いました。 ・塾講師のアルバイトにて、3年間で約1400コマの担当生徒の授業を、2コマを除いて全て受け持ちました。
Q. 上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。(300)
A. A. ボランティア活動での奨学金制度の改革です。11年前の団体発足以来、奨学金制度は受給者の選定を現地の先生に一任していましたが、不透明な審査により、必要な生徒に奨学金が渡っていないことに気づきました。そこで私は、自分たちで受給者を公正に選定するための基準を設けるべく、...
Q. 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。(20)
A. A. 妥協を許さず、最後までやり抜く責任感
Q. 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。(50)
A. A. ボランティア活動やアルバイトを通して、強みである上記の責任感で、仲間や生徒から信頼を得てきたから。
Q. 生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。(300)
A. A. ボランティア活動の経験から「人々と深く関わり、支えられる仕事がしたい」と思い、生命保険業界を志望します。中でも貴社を志望する理由は、独自の人財育成方針「プロフェッショナル&チームワーク」によって高めた人財力を武器に、お客さま一人ひとりのニーズに対して使命感を持って...

基幹経営職
男性 17卒 | 早稲田大学 | 男性
Q. 地位・名誉・家族・お金、この4項目であなたが大切だと考える順番を教えて下さい。また、一番に選んだ項目については、その理由も教えて下さい。
A. A. 家族、お金、地位、名誉の順番です。私が、家族が一番大切だと考える理由は大きく2つあります。1つ目は、「活力」を与えてくれる存在だと考えるからです。仕事でうまくいかない時、辛い時、家に帰れば、自分の家族が暖かく迎えてくれます。奥さんや、子供の笑顔を見ることで、「明日...
男性 17卒 | 早稲田大学 | 女性
A. A. NHKの「ためしてガッテン」のアルバイトで、数十もの提案が不採用になっても、意見を発信し続けました。
A. A. テニスサークルの合宿係りで内容を改善し、サークル対抗戦で7年ぶりに「2部への昇格」を目指しました。
Q. 【2】 上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)
A. A. NHK「ためしてガッテン」でのアルバイトです。2年間、毎週水曜日に5人ほどで行うスタジオ収録のサポートを通して、「相手の気持ちを想像して行動する」ことが大切であると学びました。「下手だし」という進行に直接かかわる役割に就くことが出来ずにいた時に、視聴者の気持ちを考...
A. A. 柔と剛二つの顔を持つ竹のような人間です。
A. A. 視点を変えて考える柔軟性と意見発信力が強みだからです。客観的に課題を分析し、粘り強く提案し続けます。
A. A. お客さまと生涯を通して深い信頼関係を築き、辛い人を支えたいという思いで、生命保険業界を選びました。その中でも貴社は、大手生保会社唯一の株式会社化や先進的な海外展開を行っており、「お客さまのために変わり続ける」という姿勢に共感しました。説明会で直接お話を伺った際も、...

全国型総合職
男性 17卒 | お茶の水女子大学 | 女性
A. A. 大学の授業に、学生45人のリーダーに立候補し、主体的に参加したこと。
Q. 【1】-2 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)
A. A. 大学生約100人のミュージカルサークルに参加し、調整役としてチームワーク作りに貢献したこと。
Q. 【2】上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)
A. A. 【1】ー1の授業は、起業家と企業のビジネスマッチングイベントを作る授業である。学生は4グループに分かれて準備を進めた。どのグループも、グループ「内」の意思疎通・情報共有はできていたが、グループ「間」はできていなかった。授業の回数という制約があり、直接話す機会が少な...
A. A. 七転び八起き
A. A. 目標を高く持ち、例え困難な壁にぶつかっても何回でも起き上がり、粘り強く試行錯誤して諦めないため。
A. A. 私は貧困が嫌いだ。社会問題の多くは貧困が原因だからである。公的な社会保障だけでは不十分な中、不測の事態で貧困に陥らないよう、自ら備える生命保険は、多くの人の助けとなるため志望する。中でも貴社は「お客さま重視の姿勢」を貫いていて、本当にお客様が困っている時に、他の生...
男性 17卒 | 一橋大学 | 男性
A. A. 1、人材系ベンチャー企業の長期インターンで新規事業の立ち上げにチャレンジし、成功させたこと 2、オーストラリアへの短期留学にチャレンジし、一生で一番多くの人と交流する1ヶ月にしたこと
A. A. ベンチャー企業で新規事業を創り上げたことだ。様々なことに挑戦したいという自分らしさが表れ、実施した。個人の意見を尊重しながら4人のメンバーをまとめ、チームワークを発揮しながら進めた。その過程では様々な困難があった。第1に、他社との差別化だ。そこで、メンバーに働きか...
Q. 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。
A. A. とにかく素直
Q. 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。
A. A. 自分だけでは気付けないことも多いため、他人に言われたことを一度は受け入れてみるようにしているから。
A. A. 生命保険業界を選んだ理由は、「願いを短冊に」というエッセイコンテストの作品に触れ、生命保険の存在価値を痛感したことだ。その価値とは、人々の生活に安心を与え、いざという時には支えとなることである。現在は介護保険や年金など、ますます生命保険業の重要性は高まっている。そ...
男性 17卒 | 京都大学大学院 | 男性
A. A. 新聞の購読をお願いするアルバイトにて自身の成績を向上させたこと
A. A. 社会人、留学生と8人でグループを組み花王の事業戦略についての発表を行い学年1位の評価を得た
A. A. お客様から相手にされず失敗と挫折の日々だったが営業のスタイルを変える必要性に気づき、2点取り組んだ。1点目は顧客との対話を通じて新聞に関する悩みを探り出し改善策を提供することだった。2点目は顧客分析である。顧客のセグメントごとに効果的なセールストークは何かを分析、...
A. A. 好奇心が旺盛な性格であるので幅広い業務に携わりたいと考えている。生保では資産運用、アンダーライティング、ホールセールと幅広い業務を経験することが出来る。その中で新しいことを吸収し自身の仕事の領域を増やしていけることと自身の成長が保険商品を通じて人々に安心を届けるこ...

総合職グローバルコース
男性 16卒 | 早稲田大学 |
A. A. 早稲田祭のバリアフリー化。バリアフリー担当副統括を務め、全ての方に楽しんで頂けるよう尽力しました。 軽音楽部部内改革。高校生の時に軽音楽部部長を務め、会議形態や伝達方法等の抜本的な改革をしました。
Q. 上記3つの取組の中で、最も自分らしさを表したと思える取組を一つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)
A. A. 障がいのある方にとって「行きたいと思える学園祭とは何か」を考え、場内整備に加え、心理面のアプローチに特に力を入れました。スタッフとの信頼関係を築くことが祭の安心に繋がると考え、ボランティアを通して祭の存在とそれに取り組む私達自身を知って頂きました。また、副統括とい...
A. A. あなたの笑顔が原動力。
Q. 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。(50文字以内)
A. A. 辛い状況でも周囲の人の笑顔を見ると心が奮い立つからです。人の笑顔を見ることで自分も笑顔になれます。
Q. 生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。(300文字以内)
A. A. 生命保険を選んだ理由は、お客さまの一生涯に関わり支えることで、多くの方に安心を提供し、笑顔を創出出来ることに魅力を感じたからです。その中で貴社を志望する理由は、「いちばん、人を考える会社になる。」というビジョンに共感したからです。会社に関わる全ての人へ真摯な対応を...

グローバルコース
男性 16卒 | 岡山大学 |
Q. ・これまでの取り組みの中で、自分らしさを表したと思える取り組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。(50文字以内)
A. A. ビジネスゲームのコンテストでリーダーを務め、メンバーのやる気を刺激してチームを優勝に導いた経験 青果店でのアルバイトでお客様のニーズを把握し、独自の販売方法で「売上トップ」になったこと。
Q. ・上記2つの取り組みの中で、自分らしさを表したと思える取り組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。(300文字以内)
A. A.  私はビジネスゲームのコンテストでリーダーを務め、チームを優勝に導きました。チームのメンバーは様々な学部生で構成されており、取り組むスキームや着眼点が異なっていました。意見が割れる中で、チームの「和」と優勝への皆の「モチベーション」を保つことに難しさを感じました。...
Q. ・自分らしさを表すキャッチフレーズの記載してください。(20文字以内)
A. A. 周りに元気を与える台風の目
Q. ・上記キャッチフレーズである理由を記載してください。(50文字以内)
A. A. 一人で目標に向けて直向に努力するだけでなく、周りも巻き込んで挑戦する雰囲気を作ることができるから。
Q. ・生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。(300文字以内)
A. A.  私はお客様の辛いときにこそ寄り添い、全力でサポートしたいという想いを持っています。生命保険業界はまさに私の想いに合致する業種であると感じています。しかし、万一の際に備える保険でありながら、必要な額が支払えないのであれば、お客様を支えることはできません。貴社は常に...

エリアコース
男性 16卒 | 岡山大学 |
A. A. 周りに元気を与える台風の目

機関経営職
男性 16卒 | 明治大学 |
Q. ※ ▼【1】-1これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)
A. A. 私が挙げた成果は、独立系FP事務所でのアルバイトを通して、仕事には個人の工夫やチームワークが不可欠であることを学んだことだ。 私は、上司の方がお客様に説明するための、市場のデータや統計をまとめた資料作成の業務をしている。 作成した資料次第で投資判断を誤る可能性もあ...
95件中1〜20件表示