就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社ピーターパンのロゴ写真

株式会社ピーターパン 報酬UP

ピーターパンのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社ピーターパンのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ピーターパンのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ピーターパンの インターン

ピーターパンの インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
3.5
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0

株式会社ピーターパンの
インターンの概要

24卒 夏インターン
課題・テーマ ピーターパンを知る
会場 東京
参加人数 学生10人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ピーターパンの インターンの内容(4件)

22卒 冬インターン

2021年1月開催 / 1日 / パン製造販売総合職
3.0
22卒 | 千葉工業大学 | 男性
先行 説明選考会

最初にさまざまな部門方からそれぞれの仕事内容の説明を受け、ムービーを視聴した。その後、幾つかのグループに分かれディスカッションを行い、代表者が発表を行った。最後に、社員との質問会があった。」

続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年9月10日

ピーターパンの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
24卒 / 大月短期大学 /
夏 / 1日 / 総合職
いいえ
22卒 / 千葉工業大学 /
冬 / 1日 / パン製造販売総合職

この時期は飲食業に強い偏見を持っており、大学卒の新卒カードを切るのはもったいないと感じていた。このインターンシップを通して、この企業でファーストキャリアを迎えることに給与事情なども含め、不安を感じた。また、大学生よりも専門学生が多くいたこともあり、この考えに気持ちを固めた。

続きを読む
はい
23卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / BASIC1ベーカリー業界研究
閉じる もっと見る

ピーターパンの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
24卒 / 大月短期大学 /
夏 / 1日 / 総合職
はい
23卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / BASIC1ベーカリー業界研究
はい
22卒 / 千葉工業大学 /
冬 / 1日 / パン製造販売総合職

そもそもこのインターンシップが選考の1つであった。自分は早期選考のルートだったため、通常ルートの選考はわからないが、早期選考の方が採用枠があると思うので、参加すれば有利に働く。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

24卒 / 大月短期大学 /
夏 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

23卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

23卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / BASIC1ベーカリー業界研究
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

22卒 / 千葉工業大学 /
冬 / 1日 / パン製造販売総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

この時期は志望業界を絞っていなかった。ただ、新卒カードを大切に考えていたので、業界研究を慎重に行っていた。この企業の業界は将来的に考えて、給与面であったり、ライフワークであったり、転職などを考える時であったりで困難のことが多いと予想していたため。あまり興味はなかった。このインターンシップに参加した理由は友人がアルバイトしていたのと業界研究であある。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

ある程度は想像していたとおりであった。インターンシップ参加前からこの業界の人間はストレスをかなり抱えているとアルバイト先などから推測していた。実際に先輩社員の様子をインターンシップ中に観察していたが、他の企業に比べて、表情が硬い・社員同士の連携があまり良くない・社長の印象が良くないと感じた。そのため、この業界およびこの企業への志望度はさらに下がった。

続きを読む
閉じる もっと見る

ピーターパンの インターン当日の感想

参加して学んだこと

23卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / BASIC1ベーカリー業界研究
22卒 / 千葉工業大学 /
冬 / 1日 / パン製造販売総合職

パン専門店の社員のして働き方を知れたことが良かった点である。一般的なサラリーマンとは違った働き方やキャリアアップであると感じ、就職活動の幅が広がった。また、社風や社員の雰囲気、店舗と本部の違いなどを従業員が少ないという理由からある程度から想像することができた。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

23卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / BASIC1ベーカリー業界研究
22卒 / 千葉工業大学 /
冬 / 1日 / パン製造販売総合職

他の学生との経験や知識の差を感じたことである。私は飲食店でアルバイトをしていただけだったが、他の学生はパン屋でのアルバイト経験があったり、専門学校で調理系のことを学んでいたりしていた。ディスカッションを通して、そういう人たちの話は説得力を感じた。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

23卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / BASIC1ベーカリー業界研究
22卒 / 千葉工業大学 /
冬 / 1日 / パン製造販売総合職

ディスカッションで出た意見に対する評価はなく、1つの意見として聞き入れられて終わった。質問会では聞きづらい質問を聞くことはできなかった。途中で社長の話を聞く場面がったのでが、少々威圧的であった。

続きを読む
閉じる もっと見る

ピーターパンの 選考対策

直近のインターン選考フロー

22卒 冬インターン
先行 説明選考会
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2021年1月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : パン製造販売総合職

参加人数 : 16人

参加学生の大学 :

専門学生が5割、大学生が5割ぐらいであったと思う。大学生は有名所の大学が多く、学科もさまざまであった。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

23卒 夏インターン
1DAYインターンシップ~ベーカリー業界研究~
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2021年9月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : BASIC1ベーカリー業界研究

参加人数 : 15人

参加学生の大学 :

店舗がある千葉中心の大学が多かった、先着順なので学歴は様々だった

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

23卒 夏インターン
業界研究、会社説明、簡単なグループディスカッション
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2021年8月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 25人

参加学生の大学 :

千葉県に根ざした会社なためか、千葉県にある大学や出身者が多いと感じました。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

ピーターパンの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社ピーターパン
設立日 1977年4月
資本金 1400万円
従業員数 124人
代表者 大橋珠生
本社所在地 〒273-0021 千葉県船橋市海神3丁目24番14号
URL https://peaterpan.com/
NOKIZAL ID: 1387251

ピーターパンの 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。