吸収合併
2019/4/12に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
自動車部品工業株式会社のロゴ写真

自動車部品工業株式会社 報酬UP

自動車部品工業のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

自動車部品工業株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。自動車部品工業株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

自動車部品工業の インターン

自動車部品工業株式会社の
インターンの概要

17卒 冬インターン
課題・テーマ 自動車の生産効率をどうすれば上がるか
会場 海老名本社
参加人数 学生10人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

自動車部品工業の インターンの内容(1件)

17卒 冬インターン

2015年12月開催 / 2日 / エンジニアコース
17卒 | 東海大学 | 男性
自動車の生産効率をどうすれば上がるか

午前中にインターンシップのメンバーの自己紹介をしてチームを決めたりした。また午後は工場見学などをして有意義にメンバーと知り合っていった午前中は自動車の部品の生産効率をテーマにして議論をしていった、途中にゲームやものを使ったりして生産効率を上げることを勉強したり、アドバイスをもらったりした

公開日:2017年12月14日

自動車部品工業の インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 2日 / エンジニアコース

あまりにもいすゞ自動車の特色が強く、自分は他メーカーもやりたいために志望度が下がってしまった。自分の意見を否定されたグループワークもあり悲しくなったのも事実な為にすこしずつ働いているイメージはなくなった

自動車部品工業の 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
冬 / 2日 / エンジニアコース

インターンシップに参加されたからといって必ずしも評価が上がるわけでもないし、特に本選考には繋がらないという事を耳に挟んだ

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

輸送機器業界にいく事を決意していたが、具体的にはいすずやホンダなど大手メーカーを希望として頑張っていこうと決意していたために部品メーカーはそこまで見向きもしなかったのが現状だ。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

実際にいわゆるトラック関係を受けてみたが、自分の思っていた事と違い部品1つ1つを生産してラインに上げていき作業は見てみないとわからなかったために見てよかったと自分は思う。その中で働く姿をイメージしたら少し思っていることと違うと感じた

自動車部品工業の インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 2日 / エンジニアコース

まずは消費者のニーズの問題や自分達の会社で生産効率をあげるにはと考えたときには夜間も工場を稼働させるしかないという考えになったがしかしそれではコストがあまりにもかかると議論がすすまなくなってしまった

参加して大変だったこと

冬 / 2日 / エンジニアコース

初日は簡単にとても思えたが最終日は本当に結果が出ずにいきずまってしまったために最終日は本当に苦しく感じた。なにしろほかの班が結果を出している中で焦ってしまったのが原因だと感じている。

印象的なフィードバック

冬 / 2日 / エンジニアコース

生産効率を上げるのにコストを上げてはいけないと本質の事をよく配慮して考えてその結果を出してみてはどうだろうかと言われた

自動車部品工業の 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

エンジニアコース
17卒 | 東海大学 | 男性
Q. もしあなたとクルマとの関係を表す「車へん」の漢字一字(造語)をつくるなら何ですか。車へんの右横の□に入れる漢字一字、よみかた、意味(理由)をそれぞれ教えてください。
くるま○意味(理由)をご記入ください。 150文字以下 幼い頃からクルマが好きで、クルマを見ることやクルマに乗ることにワクワクしながら過ごしてきました。そんな私にとって、クルマは日々感動や歓びをもたらしてくれ、私の生活のみならず心も豊かにしてくれる唯一無二の存在なので、「宝」という文字を選びました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

17卒 | 東海大学 | 男性
Q. あなたが他人に負けないという事
他人に負けないという課外活動では東海大学最古の部活である東海大学自動車部を1年次から現在まで続けており、24人からなるチームワークに対して昨年は主務という立場から部を担っています。 趣味はジムカーナ競技で愛車のホンダS2000という車で2年ほど競技をしています。 自らサーキットを貸切、主催してジムカーナ競技を広げるという目標を持って行動してきました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

自動車部品工業の 会社情報

会社名 自動車部品工業株式会社
本社所在地 〒243-0434 神奈川県海老名市上郷4丁目3番1号
電話番号 046-231-3111
URL http://www.jbk.co.jp/