一般社団法人全日本ピアノ指導者協会のロゴ写真

一般社団法人全日本ピアノ指導者協会 報酬UP

一般社団法人全日本ピアノ指導者協会への志望動機・志望理由一覧(全2件)

一般社団法人全日本ピアノ指導者協会の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

一般社団法人全日本ピアノ指導者協会の 志望動機

18卒 | 一橋大学 | 女性
Q. 一般社団法人全日本ピアノ指導者協会を志望する理由を教えてください。
職員の方々が楽しんで仕事をしている様子に憧れたからです。 私が貴協会に抱いた一番の印象は、「みな仕事や職場環境を気に入って楽しんでいる」ということです。私もそのように働きたいと思い、また、そうして仕事に積極的に取り組むことで組織に貢献することができると思ったため、志望いたしました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学
貴協会は、コンクール事業やステップ事業をはじめとした多種多様な活動を通して、音楽業界の基盤を整えるだけでなく、各地から上がる声の一つ一つに耳を傾け、ニーズに合わせて新たな分野へも柔軟に取り組みを広げています。そのネットワークを国内のみならず海外へも広げ、音楽教育の活性化に貢献している貴協会は、今後ますます音楽業界にとってなくてはならない存在になっていくと考えます。こうした貴協会の事業に携わることによって、より多くの音楽と人との関わりを支援し、個々の人間性を豊かにすることによって、社会全体をも豊かにしていくお手伝いができると考え、貴協会を志望致しました。 続きを読む

一般社団法人全日本ピアノ指導者協会の ステップから本選考体験記を探す

一般社団法人全日本ピアノ指導者協会の 会社情報

会社名 一般社団法人全日本ピアノ指導者協会
フリガナ ゼンニホンピアノシドウシャキョウカイ
設立日 1966年4月
資本金 7億5113万1000円
代表者 福田成康
本社所在地 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1丁目15番1号
電話番号 03-3944-1583

一般社団法人全日本ピアノ指導者協会の 選考対策