ビッグローブ株式会社のロゴ写真

ビッグローブ株式会社 報酬UP

ビッグローブの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

ビッグローブ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビッグローブの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 明治大学 | 男性
経営理念に共感し、私の目標を達成するための自己成長ができる場だと考え志望しています。私はIT企業でのマーケティング業務を通して「企業・生活者が真に求めているモノと当たり前に出会える世界を作る」という目標ができました。貴社はインターネット分野にて多角的に企業と生活者の幸せに貢献しており、インターンシップに参加した際、プラットフォーマーを目指されている貴社での業務を通し圧倒的に成長できる環境だと感じました。そのため貴社に入社させていただくことで貴社の経営理念と私の目標を実現するために必要な力やスキルを磨き続け「企業と生活者の幸せ」を実現したいと考えています。以上のことから貴社を強く志望しています。 続きを読む
Q. 10年後どう貢献する?
プラットフォーマーとしての「BIGLOBE」を世界中に浸透させ、経営理念の体現者となります。現在、日系企業の多くが時事刻々とスピードを持って変化する社会に対応できず衰退しつつある一方で近隣アジアの企業はすごい勢いで台頭してきています。その中で競争を勝ち抜く為に、プラットフォーマーとしての「BIGLOBE」を浸透させ新たな価値と豊かな社会を創造することが必要だと考えます。そのために国内外での事象を吸収しチャンスを見逃さない「洞察力」と、そこから社内や社外に対して発信し、実現させていく「発信力」が必要だと考えています。この2つを意識し、世界に新たな価値と豊かな社会を創造することで貴社に貢献します。 続きを読む
強みの1つに「やり抜く情熱と意志」があります。これはダイエット経験にて発揮されました。幼少期から食欲旺盛だった私は大学2年次には92Kgに達してしまい20Kgのダイエットを決意しました。当初は過度な食事制限などを行いましたが、食欲旺盛な私には向かないと感じ、ネットで見つけた糖質を抑える食事方法を行いました。これに加え運動メニューを盛り込んだルールを作成し、守ることに注力しました。すると次第に身体が変化することに楽しさを覚え、食事プランや運動メニューを日々改善していきました。その結果1年間で21Kgの減量に成功しました。この経験から努力する中で試行錯誤を行う楽しさを学び、自分の強みである「やり抜く情熱と意志」を再認識しました。 続きを読む
Q. 得意な学科
得意な学科は、英文購読です。この授業では、文学作品を事前に読み込み、チーム内で内容を討論し授業内で発表するというものでした。私が特に楽しいと感じたのは、一人でただ翻訳・考察するのではなく、様々な意見をまとめあげチームとして最高の発表をするという点です。貴社では様々な職種の方とチームで企画・提案を行うと考えています。そのようなシーンにてこの経験を活かし、貢献していきます。 続きを読む
Q. 趣味・特技
特技はバスケットボールです。大学の学部内大会では初心者が半数を占めるチームで出場し、見事3位を獲得することができました。また趣味は映画鑑賞です。映画好きな叔母の影響で、小学生の頃から映画と慣れ親しんだ生活を送ってきました。他人の人生や自分の経験できないことを擬似体験できることが魅力的だと考えております。また映画の原作について学べるという点も英米文学を専攻した理由の1つです。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

技術営業
男性 17卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 志望動機について教えて下さい。 300文字以下
私は貴社の「自由と先進を両立した規模感」と「進取の精神」に魅力を感じました。 通信業界は変化が激しく、新しい価値を生み出して人々を驚かせてきており、その点に魅力を感じていました。中でも貴社は、技術環境を整え、一事業を一社で賄える強みを持ちつつも、「一人ひとり」が考え存在感を発揮していく「自由と先進を両立した規模感」がありました。また、最近導入したIoT、「BL-01」等から、「進取の精神」を感じました。この2点は「自分で新しい価値を生み出していきたい」私にとって魅力的です。貴社に入社後は、私の素直さを活かして未知のモノに積極的に触れて吸収し、「人々を驚かせる」サービスを生み出していきたいです。 続きを読む
Q. あなたは10年後、会社に対してどのように貢献したいですか。そのためには何をしますか。 300文字以下
「新しい世界へ向かうBIGLOBE」の推進力となりたい。そのために「日々のトライ」をし続けていく。通信業界は技術の大きな進歩により、今まで以上に変化が激しくなり、10年後の予想がつきません。しかし、10年後の私が会社に貢献する手段は変わらず、「新しい価値を世の中に提供し続ける」ことで、そのために必要なことは「日々のトライ」です。革新や変化は、日々の些細な成長の先にあると携帯ショップでの営業経験から学びました。よって、遠い先の話でも私が大切にすることは「日々のトライ」であり、この積み重ねから生まれた「新しい価値」が、「新しい世界へ向かうBIGLOBE」の推進力となることで貢献していきたいです。 続きを読む
Q. 自己PRをしてください。 300文字以下
私の強みは「信頼構築力」と「忍耐力」です。携帯ショップでの営業職のお話です。「お客様の信頼=成績」になるのですが、初めはお客様から怒られ、成績も全くダメでした。お客様への返答に詰まることが多かったことから原因は知識と経験不足だと考え、それを補うために社員に相談しました。深夜まで及ぶこともザラでしたが、勤務後「毎日」続け、知識と経験を得ました。後は私の持ち前である人当たりの良さを活かして、老若男女問わず信頼を構築した結果、40人中No.1の成績を獲得しました。この強みを活かし、貴社では様々な人と協力し、壁にぶつかっても努力し続けることで、世の中に、より良い、新しい価値を提供していきたいです。 続きを読む
公開日:2016年8月19日

ビッグローブを見た人が見ている他社の本選考ES

ビッグローブの 会社情報

会社名 ビッグローブ株式会社
フリガナ ビッグローブ
設立日 2006年7月
代表者 山田靖久
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番4号
電話番号 03-6479-5511
URL https://www.biglobe.co.jp/

ビッグローブの 選考対策

最近公開されたIT・通信(通信業)の本選考ES