吸収合併
2018/4/24に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社のロゴ写真

近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社 報酬UP

近畿日本ツーリスト個人旅行の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

近畿日本ツーリスト個人旅行の 本選考体験記一覧

18卒 | 近畿大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】立て続けに面接が続いていることもあって、面接官は疲れているように見えました。和やかな雰囲気よりかは少し厳かでした。【店舗訪問をしたかどうか】事前に近畿日本ツーリスト個人旅行に勤めている先輩から店舗訪問聞かれるかもしれないと聞いていたので2,3店舗訪問しており、あらかじめ準備していた。具体的に聞かれたこととして①どこの店舗訪問をしたか②店頭はどんな雰囲気だったか③どのようなことを聞いたか④店頭のよい点・改善点⑤話を聞いている中で興味をもてたこと などです。この質問はあらかじめ準備していた人は準備したことを答えたらいいのでそこまで困ることないので答えやすいですが、店舗訪問をしていない人は死活問題です。実際に私のほかに一緒だった学生二人とも店舗訪問をしておらず困っていました。ですので今この記事を読んでいる方は是非店舗訪問をおすすめします。【当社といま受けている他社との違い】私はいくつかの旅行会社を受けていました。選考の中、現段階で内定を頂いている企業や選考状況を聞かれました。その中からその当時受けている会社と近畿日本ツーリスト個人旅行の違いについて聞かれました。この質問もあらかじめ業界研究や企業研究をしておればそこまで困る質問ではないと思います。先ほども記述したように、そのSWOT分析や他社との違いを押さえることが大切だと思います。私はこの選考で残念ながら落ちてしまいましたが、採用人数がかなり少ないこの会社ですが、この質問で大切だったことは他の会社よりも近畿日本ツーリスト個人旅行に入社したいという強い意志をもちつつ自分の能力を伝えることが大切だったかもしれません。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】私は残念ながら落ちてしまいましたが、心残りだったことは自己PRがなかなかできなかったことです。面接の中で自分のことをふまえながら伝えることが大切だったと思います。

公開日:2017年12月5日

近畿日本ツーリスト個人旅行を見た人が見ている他社の本選考体験記

私が旅行業を志望する理由は、「人々に寄り添い、旅を通じて笑顔と感動を届けたい。」からです。私は幼い頃から旅行に行く機会が多く、現地での文化や自然、人々と出会いさまざまな感動を経験してきました。そのことから私はより多くの人々に旅を通じて笑顔と感動を届けたいと思っています。その中でも御社は、常に変化する旅行市場に反映し、お客様1人1人の声を聞き入れたツアーを創造し、お客様の家の近くまで送迎する、まごころのこもったおもてなしの添乗をすることからお客様と大変近い存在で活躍できることに共感しました。お客様との距離が近い御社のもとで読売グループの総力を活かした新たな旅を創造することで社会や会社に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
貴社の目指している方向性に魅力を感じて志望いたしました。私は旅行が好きで、旅行を通じてお客様の喜びを引き出せるような仕事をしたいと思い、旅行業界を志望しています。その中で、貴社の旅行業だけに着目するのではなく、ホテル業や運送業なども含む観光業全体を捉え、「日本一のツーリズムカンパニー」を目指すという方向性のもと、それを実現させるためにビジネスを行っている点に魅力を感じました。説明会にてお話を伺った際に、貴社のチャレンジ精神や向上心の強さを感じました。貴社のようなチャレンジ精神を持っている会社であれば、自分自身が成長できる機会があるのではと感じました。長所の行動力を活かして、貴社の発展に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月20日

近畿日本ツーリスト個人旅行の ステップから本選考体験記を探す

近畿日本ツーリスト個人旅行の 会社情報

会社名 近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社
フリガナ キンキニッポンツーリストコジンリョコウ
本社所在地 〒101-0031 東京都千代田区東神田1丁目7番8号
電話番号 03-6733-3112
URL http://www.knt.co.jp/kouhou/

近畿日本ツーリスト個人旅行の 選考対策

最近公開されたサービス(生活関連)の選考体験記一覧