TBCグループ株式会社のロゴ写真

TBCグループ株式会社 報酬UP

TBCグループの本選考対策・選考フロー

TBCグループ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

TBCグループの 本選考

TBCグループの 本選考体験記(14件)

20卒 内定辞退

エステティシャン
20卒 | 西南学院大学 | 女性
TBCグループの会社がどんな事業を行っているのか理解し、説明できるようにすること。業界のリーディングカンパニーとして、同業他社とどのようなところが違い、強みがあるのかを理解する必要がある。人を綺麗にする仕事として、なぜエステティシャンを選択するのかも自分自身の考えを明確にする必要がある。面接ではどのように活躍したいか、5年後10年後はどのように働いているかを問われることがあったので具体的に話せるようにしておくとよいと思う。会社から配られるパンフレットやサイトは念入りに目を通した。また、お客様の立場として店舗のサイトにも目を通した。お店の口コミ情報をみてどのようなお客様が利用しているのかも研究した。 続きを読む

TBCグループの 直近の本選考の選考フロー

TBCグループの 志望動機

20卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. TBCグループを志望する理由を教えてください。
「キレイを贈る人になろう」という貴社のメッセージに感動し、エステティシャンを志望しました。貴社のお客様の美をフェイシャル、ボディ、脱毛、ブライダルとトータルでプロデュースできることと、長く安心して働く環境があることに魅力を感じています。業界のリーディングカンパニーとして、エステ事業だけでなく、幅広い美容の事業を手掛けていることも貴社の強みだと考えております。私はお客様目線でご提案できるエステティシャンになることが目標です。そのために1,2年目はお客様の期待に応えるため「技術」を追求し、信頼されるエステティシャンとして1人前になります。5年後には学んだ経験を活かしてインストラクターとしてエステティシャンの育成に携わり、貴社の事業に貢献していきたいと考えております。 続きを読む

TBCグループの エントリーシート

TBCグループの 面接

エステティシャン
20卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 自己PRをお願いします。
私の強みは「自ら考え行動する力」です。高級料理店で4年間接客業務をしています。始めた当初は与えられた仕事しか任せてもらえず悔しい思いをしました。私は自分の接客力を高め、お客様にもっと満足していただきたいと考え、3つのことを考え行動しました。1つ目は先輩の接客から学び、良い所は盗むこと。2つ目は1way3jobを行い、効率よく仕事をすること。3つ目はお客様のニーズを察知して、細やかな気配りをすること。その結果、お客様から多くのお褒めの言葉を頂き、売上にも貢献することができました。また、私はフロアリーダーや教育担当などの責任のある仕事を任されるようになりました。この強みを活かして、お客様のニーズを聞き出し、私なりに考えた提案を積極的に行うことで、お客様の美しくなりたいという想いを叶えたいです。 続きを読む

TBCグループの 内定者のアドバイス

24卒 / 城西国際大学 / 女性

TBCグループの 会社情報

会社名 TBCグループ株式会社
フリガナ ティービーシーグループ
設立日 1976年3月
代表者 手塚圭子
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目25番1号
電話番号 03-3345-1311
URL https://www.tbc.co.jp/