株式会社ジェイアール東海ツアーズのロゴ写真

2.4

投稿日:2019年5月9日
  • 非正社員

【良い点】同業他社に比べたらボーナスは高い方だと思います。良い意味でも悪い意味でもボーナスの支給額は変わらないので安定した額がもらえます。ただ、結婚されて...

投稿日:2019年5月9日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】部署によるかと思いますが、有給は100パーセント使いきれます。【気になること・改善したほうがいい点】とにかく勤務が出るのが遅い。予定を全く立てら...

• 旅行サービス関連職

【良い点】電話でのオペレーター業務、メール業務の二つを身に付けることが出来るので入社しました。また、正社員の方に負けないくらい派遣社員の方もたくさんいたの...

• 旅行サービス関連職

【良い点】旅行会社なので、商品を売れば売るほどその方の評価に繋がります。後日お客様から名指しでお礼を言われたり、お褒めの言葉を頂く事も多々あるので、やりが...

• 旅行サービス関連職

【良い点】子供がいる人は産休も取れていたし、時短で働いていた。残業も強制ではなく、予定があれば帰れます。職場の雰囲気も良く主任、課長の方々もとてもフレンド...

NEW 会員番号:514364さん / 文系

投稿日:2019年5月23日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

質問に的確に答える必要がありました。 かなり深掘りされます。

NEW 会員番号:710366さん / 文系

グループディスカッション

NEW 会員番号:575697さん / 文系

投稿日:2019年5月23日

一次はGDでした。待機場所からこの会社の良さである和やかな雰囲気があり、気持ちを落ち着かせてから挑むことができたと思います。優しそうな面接官の方でしたが、きっちりと働かれてきた方たちなんだろうなという印象を受けました。問いに対する答えはもちろんですが、いかに議論を深めようとしているかという姿勢が見られていたと思います。

NEW 会員番号:685857さん / 文系

ESの深掘り

NEW 会員番号:575455さん / 文系

投稿日:2019年5月22日

鋭い質問が多かったです。しっかり自分の意見を持ち、それに対しどう考えているかまで頭の中で整理していないと答えられない質問などもありました。

NEW 会員番号:619592さん / 文系

厳し目の感じだった

NEW 会員番号:466912さん / 文系

投稿日:2019年5月22日

一次選考はGDで、積極的に発言する事や周囲への気配り、自分の経験を通じて説得力のある説明を出来るかが重要視されていたと思う

NEW 会員番号:575902さん / 文系

投稿日:2019年5月22日

今年からグループディスカッションでした。

NEW 会員番号:637330さん / 文系

GDでした

NEW 会員番号:647530さん / 文系

投稿日:2019年5月21日

グループディスカッション

併願
Q. 当社を志望した動機や当社でやりたいことを記入してください。
A. 私は多くのお客様の心に「一生の思い出」として残る旅を届けたいからです。アパレルのアルバイトでは、日々学び続けプロフェッショナルとしてお客様に向き合うことを大切にしています。この経験からお客様のニーズを察知し、信頼関係を築く力を活かし、お客様の期待を超える旅を創り提案します。多くの信頼を獲得し、貴社ならではの高品質な旅を提供していらっしゃるからこそ、多くのお客様の旅に携わることができると確信します。

エリア職
Q. 志望理由・入社後チャレンジしたいことをお書き下さい。
A. 私は、「誰かのために」何かをするときに、やる気が起き一生懸命になれます。高校ではクラス旅行の企画や、大学時代には学科の海外旅行を企画しました。これらの経験を通じて、旅に携わりお客様のニーズに応えられる仕事に挑戦したいと思いました。旅行会社は数多くありますが、その中でも貴社は、東海道新幹線沿線に強みを持っています。そこで貴社であれば、強みを活かしたオリジナリティある旅をお客様に提供することができ、お客様の本当に求めていることに対応することができると考え、志望いたしました。 入社後チャレンジしたいことは、学校の教育旅行と国内旅行の企画です。私は大学で教育について学び、可能であれば生徒のために尽力したいと考えています。生徒の一生懸命学ぶ姿、笑顔を見せる姿、考えている姿など、教育旅行では成長する場面が多くあります。そこで、JR東海ツアーズだからできることを考え、より多くの経験をしてほしいです。また、国内旅行の企画では、旅行が好きなお客様にも、まだ知らない魅力を発見してもらうのと同時に、地方にも旅行してもらうことで、地方創生にもつながるのではないかと考えております。これらを通して、「東海道新幹線を使う旅なら、JR東海ツアーズを利用しよう」と思っていただけるようにしたいです。

株式会社ジェイアール東海ツアーズ

A. 私には『“旅”を通して地域の魅力を発信し、多くの笑顔を生み出したい』という想いがあります。地方の交流人口創出が課題である今、“旅”には交流を生み出し「旅行者と地域の両者を笑顔にする力」があると考えます。そのため、日本の大動脈エリアを基盤に沿線地域の魅力を発掘できる貴社でなら“旅”を通して自身の想いを実現できると思いました。具体的には、まず営業での課題解決提案を通してお客様視点を吸収し、その後得た知識を活かして企画に携わることで地域の魅力を通して“感動を生み出す方法”を追求したいです。

会社名 株式会社ジェイアール東海ツアーズ
フリガナ ジエイア-ルトウカイツア-ズ
URL http://www.jrtours.co.jp/
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目5-8 三栄ビル 2F
電話番号 03-3274-9774
FAX 03-3274-9790