株式会社京急イーエックスインのロゴ写真

株式会社京急イーエックスイン 報酬UP

京急イーエックスインの本選考対策・選考フロー

株式会社京急イーエックスインの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

京急イーエックスインの 本選考

京急イーエックスインの 本選考体験記(1件)

18卒 内定入社

18卒 | 京都女子大学 | 女性
鉄道会社の子会社である利点を理解することや大型館と小型館の違いを理解した上で、自分だったらどの館で働きたいかを考えて具体的な理由を言えるようにしておくこと。また、リゾートホテルやシティホテルではなく、ビジネスホテルを選んだ理由、また、ビジネスホテルのなかでも、この会社選んだ理由を説明できるようにしておいたほうが良い。会社説明会の際に先輩社員と話が出来る時間があるので、その時に率直に聞きたいことを聞いておいたほうが、この会社の理解につながると感じた。面接では経験のすごさではなく、サービスを与える側としてふさわしいかどうかが見られているようだったので、自然体で自分らしく話すことが大切かなと感じた。 続きを読む

京急イーエックスインの 直近の本選考の選考フロー

京急イーエックスインの 志望動機

18卒 | 京都女子大学 | 女性
Q. 京急イーエックスインを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、相手のために考えて行動したことが直接伝わり、またそれに対する反応をその場で見て感じることが出来る、サービス業で働きたいと考えています。その中でも、何かを売るためのサービスではなく、相手の思い出作りのためのサービスであるホテルの仕事に魅力を感じております。数あるホテルの中でも、ワンランク上のビジネスホテルをモットーに、第二の自宅に帰ってきたような、なんとなく心地の良いホテルを目指している点に共感し、自分もホテルに来ていただけた方に安心して頂けるようなサービスがしたいと思いました。また、御社であればシティホテルやリゾートホテル、さらにはほかのビジネスホテルなどよりも、お客様ひとりひとりと関わることが出来るのではと感じ、志望させていただきました。 続きを読む

京急イーエックスインの 面接

18卒 | 京都女子大学 | 女性
Q. 学生時代に一番頑張ったこと、努力したことはなんですか
私は誰かのために一生懸命になれる人間です。高校時代の部活では幹事として、友人たちが楽しく集まれる場所を作るため、年に一回同窓会を開催しています。大学一回生次の同窓会では、卒業後初めての同窓会ということで、食事よりも友人たちと話すことを重視したいという意見を多くもらいました。そこで、個室であり、飲食店より座席の移動がしやすいという点を考慮し、おしゃれなレストランではなく、カラオケボックスでのお菓子パーティという形式で行いました。自分が企画した同窓会で周りが楽しそうにしている姿が自分の喜びにつながります。社会に出ても、人に感謝される喜びを忘れず人のためを思って、積極的に行動していきたいと思っています。 続きを読む

京急イーエックスインの 内定者のアドバイス

18卒 / 京都女子大学 / 女性
面接のときの口調は柔らかく、雰囲気も朗らかですが、ホテル業界なので基本的な礼儀作法は身に着けて、姿勢などにも注意しておいたほうがいいかと思う。基本的なことから、少し変わった質問もしてくるので、落ち着いてリラックスして臨むほうがいいと思う。経歴ではなく、自分の人となりを見ているような感じだったので、自分らしい言葉で、偽りなく、笑顔を心掛ければよいと思う。しっかり見て評価してくれるので、少しくらいどもったりしても大丈夫。 続きを読む
一番大切なのは、相手にこの人と一緒に働きたいと思ってもらうことだと思う。あとは自分の話の内容と自分自身にギャップを感じさせないこと。自分の芯をしっかり持ってぶれないようにすることが大切かなと思います。 続きを読む
話したことに対して、結構細かく踏み込まれるので、嘘の話や盛った話はしないほうがいいと思う。あとはホテルで働くということを意識して、人当たりの良い印象を持ってもらえるようにすること。仕草や姿勢は結構見られていると思う。 続きを読む

京急イーエックスインの 会社情報

会社名 株式会社京急イーエックスイン
フリガナ ケイキュウイーエックスイン
設立日 2007年7月
代表者 染崎素洋
本社所在地 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島1丁目2番8号
電話番号 03-5798-3971
URL https://www.keikyu-exinn.co.jp/

京急イーエックスインの 選考対策

• 株式会社京急イーエックスインのインターン
  • 株式会社京急イーエックスインのインターン体験記一覧
  • 株式会社京急イーエックスインのインターンのエントリーシート
  • 株式会社京急イーエックスインのインターンの面接
  • 株式会社京急イーエックスインの口コミ・評価