明治安田システム・テクノロジー株式会社のロゴ写真

明治安田システム・テクノロジー株式会社 報酬UP

明治安田システム・テクノロジーのインターンシップの体験記一覧(全3件)

明治安田システム・テクノロジー株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

明治安田システム・テクノロジーの インターン体験記

グループディスカッションで社員の方の要望に応えた課題を作る

企業説明があり、グループに分かれ、社員の方からそれぞれのグループにテーマがでて、ディスカッションをして発表をしました。フィードバックや質問ができる時間もありました。

Q. インターンシップで学んだこと
参加してよかったことは社員の方から企業についてのことを詳しく聞くことができたことと、雰囲気がよかったことです。そしてエンジニアは理系が多いイメージでしたが、文系の方も多くいて、質問で話を聞くことができたことでいろいろ学ぶことができました。面接についても知ることができました。 続きを読む

21卒 | 駒澤大学 | 女性

はい インターンシップに参加し、そのあとにセミナーに招待されたので、ほかより本選考に有利になると思いました。参加することで本選考も早く受けることができるのかなと感じました。

インターンTOPへ戻る

明治安田システム・テクノロジーを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 本選考ではIT業界に絞り、ユーザー系のSierを見ていました。ネットでユーザー系の会社一覧で調べて、親会社が大手なので気になって応募しました。SOMPOグループに位置するため、入社後には安定して仕事ができると感じていました。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年2月13日
A. ビズリーチアプリに登録していたところ、インターシップの参加オファーが届いたからです。本選考ではIT業界に絞り、狭く深くで企業研究を行っている最中だったため、考えることなくインターシップに参加しました。続きを読む(全100文字)
公開日:2023年2月6日
24卒 | 早稲田大学 | 女性
A. とにかく様々な企業をみてみたいと思ったことがインターンシップ参加の一番の動機。IT業界はホワイトで、高給だという話を聞いていたので参加したいと思っていた。そこで、インターンシップ参加の権利をいただくことができたのでちょうどよいと思って参加した。続きを読む(全122文字)
公開日:2023年10月6日
25卒 | 兵庫県立大学 | 男性
A. 企業自体は逆オファーサイトでオファーを貰って知った。IT業界に絞って就活をしていたが、どのような企業が良いのか分からずとりあえず多くのインターンに参加しようと思っていた。親会社が安定していそうな企業ということもあり興味を持った。続きを読む(全114文字)
公開日:2024年4月19日
A. まず第一に、ITベンチャーの興奮と未知の世界に触れてみたいという強い好奇心があります。このインターン参加の主な動機は、単純にIT分野の中で何か新しい経験を積んでみたいという欲求から生まれました。私はこのインターンシップを通じて、三菱UFJのIT部門での実務経験を通...続きを読む(全238文字)
公開日:2024年2月1日

明治安田システム・テクノロジーの 選考対策