日本通運株式会社のロゴ写真

日本通運株式会社 報酬UP

日本通運のインターンES(エントリーシート)一覧(全22件)

日本通運株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本通運の インターンの通過エントリーシート

Q. インターンシップを希望する理由(300字以内)
私は大学で流通の勉強をしています。流通における卸売業者の重要性については知っているつもりです。卸は小売業者とは異なり、メーカーから小売への情報伝達機能や在庫管理の集荷分散機能を持っていることを学びました。 そこで大学の講義だけではなく、実際に働いている方々から直接お話を聞きたいと思った次第です。大学の講義の内容だけでは、流通の概略しか学べないと思っています。普段から日本通運の方々がどのような戦略で経営を行っているのか、競合他社とどのように差別化を行っているのか非常に関心を持ちました。インターンシップに参加するからには、どんなことも力を尽くして行いたいと思います。よろしくお願いします。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 日本通運のインターンシップを希望する理由についてご入力ください。
私は大学入試時から、卒業後は海外事業が盛んな会社に就職し、世界中の多くの人々の役に立ちたいという思いを持ち続けている。そういった中で、物流業界のリーディングカンパニーである御社は、陸・海・空すべてを網羅する強固なネットワークを構築しており、また、先進国・途上国問わずに事業を行い、世界中の人々に物資を届けている。今回のインターンシップでは、物流業界で働く上での基礎知識や陸・海・空それぞれの物流の現状と今後の在り方を学び、御社の物流事業がどれほどの社会貢献につながるのかを認識し、世界における物流のダイナミックさというものを職場見学や社員の方との会話と通じて感じ取りたいと考えている。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

インターンシップ
Q. インターンシップに参加する志望理由(300文字以内)
スピーチ大会の運営長として各チームリーダーをサポートした経験から、人々の暮らしや経済の根底を支える仕事に就きたいと考えている。中でも、海洋国家である日本にとって物流は生命線であり、様々な手段での運輸を通じて人々の暮らしを支えることができる物流業界に非常に興味を抱いている。貴社は、陸海空を網羅する総合的なネットワークを構築しているので、お客様に最適な提案ができ、ニーズに的確に応えられると考える。だからこそ、今回のインターンシップでは、陸・海・空それぞれの物流の特徴や人々の暮らしを支える「社会貢献性」をどれほどもたらすのかを理解し、物流の世界のダイナミックさを肌で感じ取りたい。 続きを読む

日本通運の 会社情報

会社名 日本通運株式会社
フリガナ ニッポンツウウン
設立日 1937年10月
代表者 渡邉健二
本社所在地 〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町2番地
平均給与 578万9000円
電話番号 03-5801-1111